— реальная жизнь в Дублине;
— эпизодическая система игры;
— рейтинг игры nc-21 (18+);
— игровое время соответствует реальному (2015 год, февраль)

— Прекраснее этого города я ничего не видел. А ты… судишь о целом метро по одной шпале. Я, наверное, тебе описать это даже не сумею. Здания выше любых скал. Но такой живой! читать далее
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

IRISH FLOCK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IRISH FLOCK » реальность » Она бешеная, но не кусается! А, вы о собаке...

Она бешеная, но не кусается! А, вы о собаке...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Она бешеная, но не кусается! А, вы о собаке...

— Я не заслуживаю такого друга, как ты...
— Прости, но я — именно то, что ты заслуживаешь. (с) Doctor Who

http://media.tumblr.com/ac40cedef8daa9ff8101686273b75fbb/tumblr_inline_mw82ygrlvu1ruz9j7.gif http://media.tumblr.com/5885a03eab7cc33d41f218a207d3918f/tumblr_mwflg8cgqY1s735eso7_r1_250.gif

они Kimberly Fitzgerald & Jonathan McCarthy
были [в ветеринарной клинике около двух часов ночи]

повествование: первое ночное дежурство Ким, обернувшееся фиаско: гоняющие по клинике собаки, испуганный охранник и сонный лучший друг.

+1

2

Дорогая Кимми. У нас два дня назад выпал первый снег, представляешь? Возле входной двери появилась хитрая наледь, она за что-то невзлюбила нашего папу, потому что именно он на ней поскользнулся. Не волнуйся, с ним все в порядке. Ты знаешь, что у нас льда дома никогда не бывает, поэтому мне пришлось пожертвовать замороженной курицей ради спасения его непутевого затылка.  Томми потерял свой очередной молочный зуб, а Тимми вчера чуть не лишил нас дома. До сих пор не могу понять, как из горчичного порошка и бутылки соевого молока мог получится такой взрыв. Порой мне кажется, что мы живем в настоящей лаборатории, не нравится мне это. В общем, у нас все хорошо, а у тебя? Напиши мне, когда будет свободная минутка. С любовью, мама.

Моя мама не любит телефоны. Она считает, что все гаджеты могут спровоцировать рак головного мозга и от всей электроники бежит, как от огня. К слову, я уже начинаю забывать, как звучит ее голос, зато наизусть запомню какой наклон у ее аккуратных, маленьких букв. Хорошо, что мы живем не в Средневековье, а иначе бы клинку оккупировали почтовые голуби. На самом деле, я немного лукавлю. Мне гораздо приятнее получать бумажные письма, нежели бездушную смс, которую прочитал и тут же забыл. Мне нравится кончиками пальцев проводить по чуть выпуклым фразам, представлять, как мама в задумчивости кусала колпачок ручки, как улыбалась уголками губ, описывая весь цирк, что творится дома. Порой я даже чувствовала аромат ее цветочных духов, ее присутствие рядом я ощущала физически. Но из-за работы и хронической усталости я забывала во время ей отвечать, чем вызывала жуткое беспокойство с ее стороны. Эти письма я бережно храню, а в особенно тяжелые и пасмурные дни перечитываю снова и снова. С утра я забыла забрать из почтового ящика ее новое письмо, возможно, именно по этой причине весь мой день пошел наперекосяк...

Я верю в гороскопы, по крайней мере, они никогда мне не врали. Сегодня настолько сумбурный и сумасшедший день, что я даже не успела перевернуть газетный лист, где в правом верхнем углу расписаны новости от звезд и прекрасных созвездий. Эй, небесные гвоздики, скажите, что ждет меня за следующим поворотом. Но нет, они молчат, и кажется чуточку обиделись на меня. Иногда мне кажется, что весь мир против меня. Даже камни под ногами, о которые я вечно спотыкаюсь. Но мой самый главный враг - это будильник в виде куриного яйца. Забавно, не правд ли? Он постоянно звонит не во время, как бы я его не заводила, как бы я перед ним не плясала. Я злюсь и обещаю сделать из него яичницу. Мне катастрофически не хватает времени даже на то, чтобы выпить чашку давно остывшего кофе. Ровно в 8:00 я пулей выскакиваю из дома, на бегу натягиваю пальто вместе с шапкой, и мчусь в сторону метро. Господи, дай мне сил.

Когда кто-то возлагает на меня большие надежды, я тут же теряюсь, превращаюсь в глупую дурочку, с разбега ныряю в большую, грязную лужу. Я человек-катастрофа, у меня никогда и ничего не может быть нормально. В клинике я работаю чуть больше недели и за это время неудачи прочно прилипли ко мне, и в ближайшее время не собираются отлепляться. От меня убежал хомяк семилетней девочки, когда я делала ему прививку. Меня укусил за палец хорек, а потом в этот же палец клюнул попугай. А один наглый пес умудрился развести болото у меня в кресле, предназначенный для клиентов. А что же будет дальше? Страшно представить. Сегодня у меня первое ночное дежурство, а это значит, что я ни в коем случае не должна облажаться. К вечеру клиника пустеет. Уходят последние шумные клиенты, рабочий персонал облегченно вздыхает. Завтра эта карусель заведется снова, так что расслабляться раньше времени не стоит. Багровые лучи окрашивают пустынные, длинные коридоры больницы, на посте охраны шипит старенький телевизор, а я уставшая и измотанная за целый день, отправляюсь в свой кабинет, дабы решить проблемы с бумажной волокитой.

Время тянется, как нуга, очень медленно. Стрелки часов лениво перебираются на 12, меня окружает абсолютная тишина. Я научилась чувствовать сон: момент, когда ты стоишь у края пропасти, а реальность по кусочкам затягивает в бездонную темноту. На дежурстве самое первое правило гласит так: не спать! Делай, что хочешь. Стой на голове, пляши канкан, веси на люстре, только не засыпай. Я с детства любила нарушать правила, поэтому достав из шкафа клетчатый плед, я уютно разместила на маленьком кожаном диванчике и сразу же провалилась в глубокий, сладкий сон. Проснулась я оттого, что чей-то шершавый язык настойчиво исследует мою щеку. От липких слюней намокли кончики волос, а на ухо к тому же еще кто-то часто-часто дышит. В любой другой ситуации я бы испугалась, но сейчас я до того хотела спать, что не обратила на это должного внимания. С большой неохотой приоткрыв глаза, я попыталась сфокусировать взгляд на черной точке, что настойчиво маячила у меня перед носом.
- Фу, - махнула я рукой и случайно задела что-то мягкое. В коридоре раздался лай собаки, а после грубый мужской голос скомандовал нарушителю спокойствия замолчать. Да, что же здесь происходит? Через силу заставляю себя окончательно проснуться. Передо мной сидел здоровый черный пес, свесив на бок розоватый язык.
- Эй, как ты здесь оказался? - полушепотом поинтересовалась я у своего неожиданного гостя. Пес, конечно же, ничего мне не ответил, а лишь деловой походкой, виляя хвостом, покинул кабинет. В этот момент в комнату забежал растерянный, растрепанный и такой же помятый, как я охранник и сообщил мне, что собаки сбежали из своих клеток. Вот так новость!
Чертыхнувшись про себя, я наспех завязала хвост на затылке и выбежала вслед за мужчиной. В коридоре меня поджидала прекрасная картина: несколько собак с упоением грызли диван возле регистратуры,  один маленький песик справлял свою нужду в цветочный горшок, а остальные предпочитала вести светскую беседу друг с другом. Мистер Уолтер, так звали нашего охранника, объяснил мне, что он тоже невольно заснул и случайно нажал на кнопку, которая открывает клетки. Теперь нам срочно нужно исправить эту казусную ситуацию. Но, как мы справимся вдвоем? При чем некоторые собаки довольно своенравны, могут даже цапнуть. Мне ничего другого в голову не пришло, как позвонить в такой поздний час Джону и просить его помочь. Непутевая у тебя подруга, Джо. Прости меня за это, прости, что вырываю тебя из прекрасных сновидений. Наспех набираю уже давно изученный номер, в нетерпении закусываю губы, слушаю длинные гудки.
- Ну же, Джон, - нервно притоптываю ногой, накручиваю на палец прядь влажных волос. На том конце трубки я слышу сонный, хриплый голос друга. Какое счастье!
- Спящая красавица, подъем, - шучу я и слабо улыбаюсь.  Если я не исправлю эту проблему до утра, то меня уволят с работы без раздумий. Мало того, что я позволила себе заснуть на рабочем месте, так еще и допустила такой беспорядок.
- Я опять влипла, Джо. Без тебя тут точно не справится. Жду тебя в клинике, не буду ничего объяснять, сам все увидишь. Приезжай, скорее. Не дожидаясь никакой реакции от друга, я отключаюсь и спешу на подмогу к охраннику, который изо всех сил пытается тащить по коридору упрямого добермана. Я просто знаю, что Джон мне всегда поможет.

0

Вы здесь » IRISH FLOCK » реальность » Она бешеная, но не кусается! А, вы о собаке...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно