Smells like roses
I could've choose anybody but I choose you,
Help me get better, you pull me right out of the blue...
You could've chose anybody but you chose me
Hiding in bedsits cause no one around us agrees
♫ James Arthur - Roses
они Caitríona Branagh & Albert Kelly
были в квартире Альби
повествование: Она игнорирует его целую неделю, после проведенной вместе ночи, изводя тем самым и себя, и его. Он решает воспользоваться советом брата и проводит ничего не значащий вечер в обществе легкомысленной однокурсницы, вот только... Она решает, что пора исправлять ошибки и оказывается на пороге его квартиры в тот самый миг, когда его квартиру покидала растрепанная пассия. Упс... Неловкость вышло. Убежит ли она? Догонит ли он?
Smells like roses
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться121.12.2014 23:40:51
Поделиться222.12.2014 20:14:10
В детстве все мы очень любили играть в "кошки-мышки". Резвиться на заднем дворе родительского дома, не думая ни о чем, кроме игры, что может быть лучше беззаботного детства? Вырастая, мы осознаем, что масштабы игры куда больше небольшой лужайки заднего двора. Я кошка, которая пытается поймать свою мышку, вот только она очень хорошо прячется от меня.
Всю неделю, я только и делал, что искал встречи с Катрионой. Я не мог выбросить ее из головы, я не мог забыть нашу ночь. И даже то, что она назвала меня именем мужа, не могло оттолкнуть мня, а должно было бы. Я звонил ей, и, по началу, она отвечала на мои звонки. Я слышал некую скованность в ее голосе, но она отвечала, пыталась говорить со мной, отвечать на мои вопросы. И когда я спрашивал, встретимся ли мы завтра, она говорила, что у нее много работы. Один раз поздно вечером, гуляя с Шекспиром, я дошел до ее дома. Зачем? Сам не знаю. Я словно шел на поводу у кого-то, может быть даже у того же Шекспира. Я стоял под ее окнами, но так и не дал о себе знать, решил, что это глупо. Настолько, что я превратился в преследователя, в лучших традициях второсортного триллера.
И я решил, что раз она хочет меня забыть, то и мне нужно последовать ее примеру. Но она не выходила из головы. Я закрывал глаза и видел ее перед собой. Все это стало каким-то наваждением. Порой я просто начинал нервно смеяться, смотря на Шекспира. Пес явно не понимал, что с его хозяином, хотя, едва ли сам хозяин мог быть объяснить собаке что не так. И, в конце концов, когда неделя подходила к концу, я решил воспользоваться способом брата. Помниться, когда он пытался забыться, он искал утешение в объятиях другой женщины. К слову, найти девушку не составило труда. Я пригласил свою однокурсницу к себе домой и это была не первая подобная встреча. Она уже искала утешения у меня, теперь моя очередь просить о помощи.
Стоило нам оказаться вместе в одной постели, как я осознал, что не сразу могу сосредоточиться на ней. Я хотел забыть о Катрионе хотя бы на час, хотя бы на минуту, на секунду. Но стоило мне прикоснуться к знакомой, как я вспоминал, как прикасался к Кэт. Едва ли это можно сравнить с ее положением, когда она везде и во всем видит своего мужа, но сегодня я приблизился к пониманию. Мне было тяжело, но я делал вид, что так играюсь...
Проснулся я от того, что кто-то копошился рядом. По привычке думал, что Шекспир. Признаться, я не ощутил удовлетворения и не смог выкинуть Катриону из головы. Погулял с собакой, вновь вернулся в квартиру, и забираться к девушке под одеяло, как было с Кэт, мне совсем не хотелось, поэтому я просто поставил чайник и завалился тюленем на диван. Я задремал в обнимку с Шекспиром, и проснулся уже только тогда, когда девушка сама меня разбудила.
-Ты уже уходишь? - сонно спрашиваю я, потирая глаз, - не останешься на завтрак?
И снова мне говорят, что много дел, нужно бежать. Весьма иронично, вот только я даже рад такому повороту событий. Чем быстрее она уйдет, тем быстрее уйдет вместе с ней мое чувство дискомфорта. Я встал с дивана, желая проводить свою ночную гостью до двери. И стоило мне открыть дверь, как она впилась в меня жадным поцелуем. Я ничего не успел сделать, а лишь ответил скованной взаимностью на этот жест. Скорее из вежливость, нежели из желания.
-Было весело, надо повторить, - ехидно улыбается девушка, вытирая пальцем блеск с моим губ. Я и не видел, что дверь в квартиру открыта, а еще я не видел, что был пойман той, чьей встречи искал. Девушка выскочила за порог, обходя Катриону.
-Здравствуйте, - звонко она поприветствовала Катриону, а я просто на пару секунд застыл, не понимая, сон ли это или реальность. Я босиком выхожу за порог, в одних лишь домашних штанах.
-Катриона, - зову я девушку, и аккуратно хватаюсь за ее руку. Я веду ее к себе, не хочу, чтобы она убежала, не хочу объясняться в подъезде, - что ты здесь делаешь? - в моих глазах застыл восторг, я действительно был рад видеть Катриону. В груди ощущался приятный трепет, а в животе что-то сжалось. Я не мог объяснить своего состояния, но казалось, что я без болезни болен. Я заглянул в теплые глаза Катрионы, и готов был закрыться с ней в этой квартире и никогда не выходить, никогда не отпускать ее. Она пришла и снова принесла с собой мой кусочек счастья...
Поделиться323.12.2014 04:42:27
Ровно неделя прошла с тех пор, как квартиру Катрионы покинул Альберт Келли, и вот она уже подходит к его дому в надежде найти хотя бы чуточку прощения с его стороны. Что случилось? О, этого не описать в пару строк, но я все же попытаюсь. Катриона Брана провела невероятную ночь с человеком, который: а) младше нее; b) даже не близкий друг; c) был назван посторонним именем на утро после секса. И это только малая доля того, за что Кэти винила себя. То есть, конечно, она переживала из-за того, что могла ненароком повлиять на его нервную систему и не важно, что ему не 12 лет, и что даже предполагать такое абсурд, - особенно учитывая профессию девушки, но она воспринимала Альби именно как ребенка, впрочем, он сам ставил себя в обществе именно так. Но и это еще не все. После случившегося Катриона настолько распереживалась, что не нашла ни единого правильного выхода, кроме как игнорировать парня. В то самое утро он улыбался, будто все было в порядке, а потом пытался несколько раз звонить и Катриона отвечала, пока не перевела телефон на автоответчик и, в конце концов, Кэти просто пресекала любую возможность для их встречи. Она решила, что если они забудут друг друга, то все можно будет исправить. Вот только девушка не учла одно - как бы она ни отказывалась верить в то, что она не знает никакого Альберта Келли, они успели за то время, что знали друг друга сблизиться достаточно, чтобы без его присуствия в жизни психолога, ей было тоскливо и невыносимо. Посему, обдумав все хорошенько, - и тут стоит отметить, что Катриона впервые пропустила еженедльную встречу книжного клуба по пятницам, - она поняла, что необходимо как-то искупить свою вину. Кэти решила, что будет осторожной, во всяком случае, она не станет упоминать о ночи, но извиниться за неделю тотального игнорирования все-таки следует, а учитывая то, как юноша искал ее встречи, можно сделать вывод, что определенную порцию боли девушка ему таки-причинила.
Поискав в интеренете пару любопытных онлайн-магазинов, в поиске какого-либо сувенира или вообще чего бы то ни было, она случайно наткнулась на модельки автомобилей, и мозг совершенно случайным образом напомнил ей, что Альби однажды говорил, что любит такие. Ее выбор пал на модель Peugeot Type 176, точно такие же машины были во время Фитцджеральдов, и хотя Катриона не была уверена в том, что Берти собирает именно такие модельки, но было в этом что-то, что напоминало бы ему о себе. Фигуру доставили домой довольно-таки быстро, и она оказалась значительно больше, чем Катриона могла предположить, а еще ее оформили в прозрачный целлофан с бантом, так, чтобы получательно мог обозреть свой подарок. Почему-то Катриона очень обрадовалась подарку, поэтому когда она решила начать собираться и приводить себя в порядок, включила одну из виниловых пластинок, что они с Ником привези из Парижа и тут же по дому разнесся чарующий голос Коула Портера, поющего о Париже. Музыка помогла Кэти забыть о своих тревогах и в радостном настрое принять вид порхающей птички, о которой пелось в песне. Забавно, что она нашла для себя именно такое сравнение, ведь, как известно, в Ирландии, было положено называть девушек птичками, вместо типичных американских "малышек" и "кисок". Облачившись в темно-бордовое платье, совершенно легкое и по-летнему озорное, с чуть подвивающимися волосами она и отправилась прямиком домой к Альби, приносить извинения, адресмкоторого, к слову, весьма кстати подсказал ее бывший однокурсник Джо.
И вот она оказалась едва ли не у порога его дома, уже улыбалась, думая, что наверняка Альби обрадуется, хотя и волновалась тоже немало. Она хотела дотянуться до звонка, но не успела, ибо дверь внезапно широко распахнулась, но вместо того, чтобы столкнуть с выходящим хозяином квартиры, которому Кэти уже приготовилась широко улыбаться, она застала его целующимся с молодой девушкой, причем этот поцелуй явно не назовешь невинным. Улыбка тут же упала с ее лица, оставив место лишь изумленному взгляду. Нет, это нормально, что у Берти был кто-то, и глупо было даже на секунду предполагать, что прошедшая ночь могла для него что-либо значить, и значит, все идет по плану - у него своя жизнь, у нее своя, все как она и хотела. И все же, отчего-то Катрионе было неприятно следить за этой сценой, и она так и стояла с подарком в руках, изумленная и точно вкопанная в место, где она стояла. Эта пассия, что совала свой бесстыжий язык в рот Альберта вызывала у Катрионы исключительно нехорошие эмоции. Неужели Альберту нравятся такие вот: вульгарные и пошлые? А Катриона не сомневалась, что девушка была именно такой, учитывая то, как она стерла остатки помады с его губ. И эта ее фраза, которую Кэти прекрасно раслышала. Просто в голове не укладывалось, как этого очаровательного юношу могли привлекать подобные дамочки. Впрочем, ей ли судить его выбор? Он в праве быть с тем, с кем только пожелает.
Шатенка приготовилась уходить, но ноги не слушались, а эта девчонка тем временем обошла ее, поздоровавшись, как если бы не понимала, что та пришла к тому, чей рот она лобызала своими грязными губами еще мгновение назад. Впрочем, Кэти даже не удостоила ее ответом, ибо столкнулась с глазу на глаз с хозяином квартиры. Он раздел ровно наполовину, так что не составляет труда догадаться, чем они занимались, и хотя его девушка явно уходила, Катриона почувствовала, что просто не должна быть здесь. И наконец ее тело смогло воспринимать команды мозга и она резко развернулась в обратную сторону, но уйти не смогла. Альберт взял ее за руку и завел в свою обитель. Она хотела вырваться, убежать, но просто не смогла этого совершить, ведь увидела небывалый восторг в глазах Альби. Он рад так ей? Или это последствия проведенной ночи, а может и утра? Выяснять не хотелось. Катриона опустила взгляд вниз, улыбаться не получалось, потому что вся эта ситуация казалась одной огромной ошибкой, в которую она снова вляпала их обоих. Она уткнулась взглядом на татуировку, что была сбоку у Берти, при этом стараясь не делать никаких зрительных акцентов на его оголенности, как если бы это вообще не волновало посетительницу. Когда Альберт же задал вопрос, Катриона поджала губы, и переведя взгляд в сторону и глубоко вздохнув, так и ответила на выдохе, избегая взгляда в его глаза:
- Хотела извиниться. Вот, это тебе, - она протягивает ему подарок, и все также бегая глазами, но освободив руки стала заметно нервничать, - Ты знаешь мне пора. Я, очевидно, не вовремя. Из-за меня ты не смог нормально проводить свою подругу. Я пойду. Позвоню тебе потом.
Она отвернулась от Альберта, и уже почти ушла. Какой вообще был смысл во всем этом? В голове снова пронеслась мысль, что звонить она не станет, не потому что было обидно, а потому что полагала, что так она будет мешать ему жить своей жизнью, а уж ее эгоистичные запросы явно подождут. Живет же она как-то одна все это время. И сейчас справится.
Поделиться402.01.2015 04:33:36
Она стоит передо мной, а я чувствую себя ребенком, который под рождественской елкой нашел то, что так ждал. Я забыл обо всем на свете, я даже не ощущал в себе обиды, что целую неделю мучился в томном ожидании нашей встречи, которая, как я понял, и не должна была состояться. Однако я был безумно рад тому, что Кэт передумала и принесла вместе с собой и мою радость. Я ощущал свое внутреннее преображение, которого не было всю эту неделю. Я был потухшей свечой, которую сейчас зажгли одним щелчком зажигалки. И это было удивительное чувство, которое почти не поддавалось описанием или же сравнению. Я улыбался и не скрывал своей радости от этой встречи, пусть она и началась с конфуза.
И тут я вспомнил, что Кэт видела эту сцену с поцелуем, и, вероятнее всего, это было ей неприятно. Внутри что-то сжалось, и я испугался, что Кэт снова уйдет. И неделя растянется в месяц, в год или же бесконечность, чего мне, определенно, не хотелось бы.
-За что извиниться? - мягко интересуюсь я и принимаю завернутый подарок. Я заметил, что Катриона не смотрит мне в глаза, она словно боится взглянуть на меня, а потому ищет точку, глядя на которую, она бы могла успокоиться, - спасибо, - я улыбаюсь Кэт, но едва ли она видит мою улыбку, поскольку смотрит куда-то в область моего бока. Тут Кэт собралась уходить, и я знал причину такого скорого ухода. Знал и жалел о том, что вообще решился забыть о Катрионе подобным способом. Однако глупо жалеть о том, что уже произошло.
-Нет, нет, нет, - запротестовал я и крепко сжал ладонь Катрионы, - останься на завтрак. Ты никому не помешала, и я действительно очень рад тебя видеть. Я всю неделю пытался "поймать" тебя и вот ты здесь. Как думаешь, я отпущу тебя? - вопрос не требовал ответа, и по моей решительности было видно, что Катриона стала заложником моего дома. Но мне не хотелось думать об этом в подобном ключе. Нет, она моя гостья, но если она решит, что нужно уйти.. она сделает мне больно. Я не хочу этого осознавать, но я уже испытываю какую-то нездоровую потребность в ней.
-Пожалуйста, останься. Если ты переживаешь, что это была моя девушка, то не стоит.. она просто однокурсница, не более того.
Я не знал, стоит ли вываливать на Кэт всю правду. О том, как я приходил к ее дому, о том, как ждал встречи, о том, как позвал девушку, чтобы забыть Катриону?
Свободной рукой, я позволил себе коснуться щеки Кэт. Аккуратно направляя ее лицо, я заглянул в ее глаза.
-Почему ты не смотришь на меня? - спрашиваю ее, поскольку не могу понять ее поведения. Я изучаю ее лицо, плавно переводя взгляд с глаз на губы. Импульсом меня толкнуло к Катрионе, я делал то, что хотел умом и телом, и никак не мог препятствовать этому. Я совсем близко, мои губы рядом с ее и я впиваюсь в них, невольно ощущая некое удовлетворение. Однако Кэт оттолкнула меня. Я все еще чувствовал ее на своих губах, а рассудок был затуманен, но все это не смогло приглушить во мне страх, что Катриона сейчас уйдет и больше никогда не вернется в мою жизнь.
-Извини. Я... хотел этого, - я смотрю на нее, в ее теплые глаза, полные непонимания всего, что происходит между нами. Едва я мог бы объяснить ей это, но одно я знаю точно - меня влекло к ней со страшной силой, - Кэт.. эта девушка, я ее позвал, потому что не могу забыть тебя. Я просто хочу, чтобы ты знала, что я всю неделю живу воспоминаниями одной ночи, и все, что я могу сказать тебе - мне жаль, что ты все видела пару минут назад, но я не хочу, чтобы ты уходила из-за этого.
Я смотрю на девушку, и я готов в любой момент поймать ее, не дать пройти к двери и сбежать. И все это так глупо, что мне становится стыдно за собственные мысли и действия. Я не знаю, как мне оправдаться, и я не знаю, зачем я вообще оправдываюсь. Вероятно, что я выгляжу более, чем нелепо. Я смотрю на Катриону и, голосом полным надежды и некой преданности, спрашиваю:
-Кэт, ты останешься?
Поделиться506.02.2015 22:11:23
Разумеется, уйти ей никто не позволил. Альберт первым делом начал протестовать, стоило Катриоене сделать малейшую попытку к побегу. Он ухватился за нее так стремительно, точно жертва несчастного случая, отчаянно пытавшаяся зацепиться за последний лучик надежды, дарящий эликсиры жизни. Вряд ли, Катриона была таким зельем, хотя аналогия с Древом Мира, испив воды из-под ручья которого ты немедленно умерщрял себя, не покидала мыслей психолога. В который раз, неизбежность новых ошибок замаячила на переднем плане, и чувство вины с особой силой накатило на шатенку, заставляя ее отключать все прочие мысли, оставив место лишь тем, что как она сама думала, сопряжены с доводами рассудка.
- Я уже завтракала, мне действительно пора. - Говорит девушка, как если бы не замечала его слов о том, будто он не хочет ее упускать. Взгляд ее все также далек от зрительного контакта с собеседником, а тело напряжено, выдавая все тщетные попытки Катрионы держать мысли и разум твердыми и непоколебимыми.
А затем Альби добавляет, будто это девушка не имеет значения, но как же он не понимал? Пусть даже если сейчас они не вместе, - а Катриона допускала подобную мысль, - чисто теоретически, они могли бы найти совместную тропу к счастью. Альберт заслуживает быть счастливым, как никто другой, но ощущение, что проведенная ночь помешает его личной жизни, не выходила из ее головы. Если он сегодня был с нею, значит, ему было хорошо в ее обществе, и значит может быть еще лучше, а теперь Катриона пришла и все испортила. И не важно, что эта девица абсолютно не нравилась миссис Брана. Если она во вкусе Берти, то и Кэти смирится с этим.
- Не нужно успокаивать меня, будто она не твоя подруга. Это не в моих интересах. Ты волен делать все, что пожелаешь и с кем пожелаешь. - Это могло бы прозвучать слишком резко и даже, может быть, ревниво, - что не исключено, - если бы не некоторая обреченность, которая несколько снижала градус сказанного.
Всем своим видом девушка пыталась показать, что считает эту встречу ошибкой и что она хочет уйти, но очевидно, Альби думал иначе, и по необъяснимой для Кэт причине, он вдруг коснулся ее лица, отчего показалось, что они намного ближе, чем то дозволяет ситуация, и шатенке даже показалось, что она стала ощущать тепло его тела, хотя прочего тактильного контакта не было. Он повернул ее лицо к своему, заставляя поднимать голову и заглянуть в его глаза, и стоило ему спросить, почему она не смотрит на него, как ее рот приоткрылся в затяжном вздохе. Мыслями Катриона продолжала протестовать против такой близкой обстановки, но тело решило иначе, и ни одна психологическая методика не могла спасти в таком случае, когда страсти овладевают человеком на подсознательном уровне. Девушка просто не видела этой реакции тела, или, правильнее будет сказать, не хотела видеть. А вот юноша видел, поскольку коснулся ее губ в мягком поцелуе, и, кажется, был готов потерять голову. Удивительно, но на Катриону это подействовало, как ведро с ледяной водой, потому что едва ли не через мгновение, она оттолкнула его, хотя успела пошевелить губами, как если бы давала разрешения. Удивительный инстинкт защиты личного пространства сработал быстрее, поэтому теперь Берти стоял на расстоянии вытянутой руки.
Катриона хочет спросить, что это было, но Альберт оказался быстрее и точно бы прочитав ее мысли, принялся объясняться. Признаться, меньше всего девушка ждала услышать "я хотел этого". Как это понимать? Что это значит, он ведь не может интересоваться ею всерьез, она же разрушила его психику, разрушила его хорошее мнение о себе. Но Берти глядит на нее так, как будто бы она была его маленьким смыслом. Или немаленьким. И вряд ли он сознавал это, но сейчас он смотрел также, как когда-то это делал ее Николас, стоило им только познакомиться. Это сравнение пугало Кэти. Тем временем, Альберт продолжал свои объяснения, отчего Катриона поняла, что ему необходимо ей выссказаться, его действительно волновало, что она подумает о нем. Он не хочет, чтобы она уходила.
Девушка продолжала протестовать, но просто не могла отказать ему, когда он так на нее смотрит. Кэти могла бы выдержать любой взгляд, но не тот, в котором она узнает своего мужа. С каким-то особым отчаянием он спрашивает, останется ли она, и не успев до конца оформить мысль, ее рот уже произносит запинающееся: - Д-да...
Она все еще не понимает, что происходит и зачем такая непонятность вообще нужна юноше, но следует за ним. Взор ее снова падает на пол, не решаясь смотреть на юношу боле, боясь утонуть в этом добром, немножко щенячьем взгляде, который одновременно напоминал о верности и любви, и что, хуже, ребенке, который был встревожен взрослой, глупой и, очевидно, озабоченной женщиной.
Первое, что бросилось в глаза - совершенная противоположность комнатам в ее собственном доме, впрочем, не так уж и много людей, которые желают превратить свое биталище в подобие психиатрической лечебницы, так что ничего удивительного, что обилие белого цвета было не присуще этому помещению. Кэти обратила внимание, что в квартире царил небольшой беспорядок, не такой, когда ты не можешь ничего найти и позвать гостя, но все-таки доля неряшливости присутствовала.
Девушка заметила Шекспира рядом с небольшим, чуть помятым диванчиком, выдававшим недавнее там нахождение хозяина дома, а может и его гостьи, и мало ли чем они могли тут заниматься, поэтому Кэти опустилась на корточки рядом с псом, и не смотря на то, что у нее была аллергия, она не удержалась, чтобы едва не потрепать эту довольную мордашку.
- Здравствуй, приятель. Да ты поправился, - заявила она псу, когда тот свалился на спинку, прося почесать ему животик, - вон какое брюшко наел. Толстун Шекси, дааааа, Толстун, не фырчи. Я будто знала и вкуснятины тебе не принесла.
Но Шекспира будто и не волновало это, он радовался ее ласкам. И Катриона так увлеклась ими, что совсем забыла и об аллергии, и о хозяине дома. И если второй рано или поздно даст о себе знать, то первое грозило выявиться наружу, едва ли не мгновенно. Красные кровяные ранки на ладонях всегда появлялись почти сразу после контакта с собаками, но мысленный блок не позволял разуму вспомнить такую значимую деталь.
- Какой довольный. Кто у нас такой довольный? Шекси, конечно. Шекси хороший. - Катриона могла причитать и дальше, игнорируя Альберта, но вряд ли он будет долго молчать.
Поделиться607.02.2015 00:46:57
Я чувствовал, как ко мне подкатывает отчаяние. Из-за него мне тяжелее дышать, и всем телом овладевает страх, что она снова уйдет. Уйдет и уже никогда не вернется. Я не хотел жить в мире, где нет даже упоминания о Миссис Брана. Но мне не нравится ее "кличка". Именно кличка, ведь это даже не имя. Так называют сорокалетних дамочек, живущих в гордом одиночестве в собственном домишке, поливают по утру пушистые кусты гортензии и кормят кошек сытным завтраком. А она была кем-то удивительным в моей жизни. Нежнейшим существом, которое заставляло меня быть мальчишкой и ощущать в теле некое неестественное тепло, которое просилось наружу, которое хотело быть подаренным этой девушке. Прислушиваясь к собственным желаниям, я прижался к ее теплым губам, пытаясь подарить ту частичку счастья, которое спряталась во мне, и котором было слишком много для меня одного. Я не смел наслаждаться ей в одиночестве.
Ее губы дрогнули, а вместе с ними и мое сердце. Яркими вспышками в голове стали появляться события той ночи. Обрывками, несвязными картинками, просто эпизодами, как в кино, но эти воспоминания грели меня, наполняли меня чем-то живым, делали меня человеком. Но Кэт противостояла сама себе, пытаясь разум поставить выше собственных чувств. Я не заметил этого напряжения, я опустил все ее слова о той девушке, о которой и не вспоминал, пока Кэт была рядом со мной. Вероятно, это и было моей ошибкой, которую не нужно было делать. Я оступился, а потому сейчас на расстоянии вытянутой руки.
Я не считал нужным оправдываться. Я просто сказал правду. Я хотел этого, я послушался самого себя и сделал это. Я смотрел Кэт прямо в глазах и видел страх, как будто она боялась, что сделала нечто непоправимое. Но я сам нырнул во все это, я сам стал ее утешением и я сам попался в этот капкан. И, надо признать, я не против стать эдакой жертвой.
Сердце приятно сжалось, когда Катриона подтвердила, что останется. Это означало лишь одно - у меня появился шанс. Я взял ее руку в свою ладонь и плавно двинулся в сторону. Мягкая улыбка на лице, аккуратные шаги и пристальный взгляд на нее, хоть она на меня и не смотрела, пытаясь спрятать свой взгляд. Это заставляло меня улыбаться еще шире. Кто еще из нас ребенок?
Я подвожу ее к дивану, думаю, нам нужно многое друг другу сказать. Но Катриона садиться рядом на корточки, решаясь потискать Шекспира. И это весьма странно, поскольку у Кэт аллергия на собачью шерсть. Но я не мешаю ей, я пытаюсь подобрать слова и, надо отметить то, что мне страшно. Мне страшно, что словами я могу ее оттолкнуть.
-Кэт, - тихо зову ее я, но она продолжает отдавать все свое внимание собаки. И Шекспир рад этому, он довольно лежал на спине, наслаждаясь тем, что его чешут. Я присел на корточки рядом с Катриной, а потом остановил ее, накрыв ее аккуратные пальчики своей ладонью. Я сжимал ее руку, она смотрела на корги, а я смотрел на нее, и, вероятнее всего, она чувствовала мой взгляд. Секунда, две, три..
-Я люблю тебя, - выпаливаю я, прислушиваясь исключительно к собственным чувствам. Разум, ум, что так присущи мужскому естеству, не то, что дремали, а спали во мне. В моей душе царил хаос, вызванный вихрем чувств, с которыми в одиночку мне не разобраться. Всего неделя и одна встреча, и мне этого достаточно, чтобы сказать наверняка - я испытываю не просто влечение к этой девушке, я испытываю потребность в ней. В ее глазах, в ее улыбке, в ее дыхании, обволакивающего кожу моего лица, когда она пытается отдышаться после поцелуя. Кажется, что без всего этого больше нет смысла в моем ничтожном существовании, и она должна понять меня. Я не призываю ее быть со мной, стать моей девушкой. Я понимаю ее боль, а если и не понимаю, то пытаюсь быть вежливым к ее утрате. Но это действительно не просто, не просто наступать себе на горло и тушить в себе всполохи детской ревности и обиды. Да, здесь я признаюсь, здесь я ребенок. Но оттого мои чувства становятся более чистыми, более искренними, чем можно предположить.
Я отвел руку от собаки, боясь, что нежная кожа Кэт покроется аллергией. Губы слегка были приоткрыты, а взгляд изучал ее лицо, я пытался понять, о чем же она думает. Но я не мог прочитать ее эмоций, кроме удивления. А, может быть, это было и что-то другое. Я стал подниматься на ноги, поднимая за собой и Катриону. Сейчас я держал ее за руки и ждал ответа, так же преданно, как и Шекспир ожидал возвращения внимания к собственной персоне. И вот я кротко улыбнулся и отвел взгляд.
-Не молчи, Кэт, - улыбка пропадает, но лицо не меняет своих мягких черт, - я серьезно, - и этими словами я поставил точку в конце фразы "я люблю тебя". Я люблю тебя и точка.