— реальная жизнь в Дублине;
— эпизодическая система игры;
— рейтинг игры nc-21 (18+);
— игровое время соответствует реальному (2015 год, февраль)

— Прекраснее этого города я ничего не видел. А ты… судишь о целом метро по одной шпале. Я, наверное, тебе описать это даже не сумею. Здания выше любых скал. Но такой живой! читать далее
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

IRISH FLOCK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IRISH FLOCK » флэшбэк » Воспоминания - это не так уж плохо

Воспоминания - это не так уж плохо

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Воспоминания - это не так уж плохо
Мы порой переживаем ужасные события, и если мы не можем их обойти или забыть, нам приходится принять свои воспоминания. Чем быстрее ты преодолеешь это, чем скорее скажешь: «Да, это случилось, и я ничего не могу с этим поделать», тем раньше начнешь жить своей собственной жизнью. (с)

http://savepic.su/4628255.gif

http://savepic.su/4603679.gif

они чета Брана
были в квартире Катрионы.

повествование: Налаживать отношения со своим собственным супругом - весьма непростая задача. Николас и Катриона сделали уже не мало шагов на пути к потерянным чувствам. Но чем обернется для них сегодняшняя встреча?

+1

2

Если честно, то Николас слегка нервничал, что крайне выбивалось из его привычного состояния. Обычно он всегда старался сохранять спокойствие и держать себя в руках. Но сегодня... Сегодня у него это не получалось, хотя казалось бы — ничего сверхъестественного не происходит. Подумаешь, очередная встреча с собственной женой, что в этом такого-то? Они с Катрионой виделись достаточно часто и их отношения развивались весьма неплохо. Во всяком случае, так казалось Нику. Но сегодняшняя встреча немного выбивалась из числа остальных. До этого молодые люди предпочитали проводить время на нейтральной территории, а сегодня... Сегодня Катриона пригласила Николаса к себе домой. А если точнее, к ним домой. То что мистер Брана не помнил большую часть своей жизни, не отменяло того факта, что квартира Кэти частично принадлежит и ему.
Впрочем, Ника волновало совсем не это. После встречи с родителями, весьма бурной к слову, стена забвения в его голове дала-таки трещину. Пусть это были лишь обрывки и порой весьма незначительные части прошлого, но Ник теперь хоть имел представление о своем детстве и молодости.  Надо отдать должное, его родители — Лоркан и Эмили, весьма тщательно подошли к вопросу о том, что бы воспоминания вернулись к их сыну. Мать без устали рассказывала Нику истории о нем же, сочетая это с просмотром детских фотографий и немногочисленных видеозаписей. Отец же связался с госпиталем и запросил медкарту сына, желая «самостоятельно продолжить наблюдать своего ребенка». Все это было чудесно, но отношения с Катрионой пока что интересовали Николаса гораздо больше.
Итак... Приглашение, как выразилась Кэти, в гости, как уже было сказано, заставляло нервничать. Чем оно обернется? Что будет дальше? Вопросов было море, вот только ответов совсем не было. Николасу стоило не мало усилий, что бы скрыть свое волнение и взять себя в руки. И вот он уже стоит возле двери в квартиру Кэти и, делая глубокий вздох, нажимает кнопку звонка.
- Привет, рад тебя видеть, - произносит он, когда девушка открывает дверь. - Это тебе, - мужчина протягивает Катрионе небольшой букет цветов, при этом счастливо улыбаясь.

Отредактировано Nicholas Branagh (21.12.2014 19:10:22)

+1

3

Прошло уже немало времени с тех пор, как она вновь обрела своего мужа. Много чего уже успело измениться. Во-первых, ее отношения с Альбертом претерпевали не самый болезненный разрыв, вернее, они общались все реже, но при встречах вели себя так, как если бы не было этого лета вовсе. Катриона могла лишь догадываться, каких усилий это ему стоило, но сама она всякий раз, думая о нем, испытывала бескрайнее чувство вины. Во-вторых, сама Катриона существенно изменилась с тех пор: теперь не было той закрытой девушки, которая не подпускала к себе в душу никого, напротив, ее образ счастливой оптимистки действительно стал настоящим, и многие,особенно на работе, отмечали, как оживился ее взгляд и образ, а все потому, что она вернулась на пару лет назад и как тогда влюбляется в своего мужа. В-третьих, ее дом претерпел изменения. Раньше это был ларец,п освященный памяти ее мужа - всюду были его фотографии: на стенах, всевозможных полках и тумбах, даже под стеклянной столешницей, но сейчас их стало чуть меньше, чтобы при встрече с мужем, она не казалась такой фанатичной, ведь теперь он был в ее жизни настоящий. И, в-четвертых, их отношения изменились. Они встречались пару раз до этого, и Катриона поняла, что с каждой новой встречей, они становятся все ближе друг к другу.
   В конце концов, Катриона решила пригласить Николаса в их дом. Все в нем осталось практически неизменным с тех пор, как они жили вместе - все та же мебель, все те же белые оттенки, разве что красок стало меньше, ведь после рокового письма, любые краски в ее жизни казались девушке неуместными, а после она просто привыкла к этой светлой пустоте, впрочем, и пустотой-то она уже не казалась, ведь сперва помещение было заполнено картинками из их совместных с Ником воспоминаний, а сейчас, сейчас было в этом что-то, что давало пространство для создания новых, в чем и Ник, и Кэти достаточно преуспевали. Только в их совместную спальню, она все еще боялась заходить, по крайне мере одна. Страшно подумать, сколько пыли там накопилось. А вот ее спальня, что предназначалась для детской, когда они жили с Ником, казалась теперь слишком мрачной. Что об этом подумает Ник, когда увидит? Ведь ей придется рассказать, что она переделала ее целиком, после того, как потеряла ребенка. К слову, о ребенке она ему как раз и не рассказала. Это была та единственная вещь, которой Катриона боялась едва ли не больше смерти. Теперь, когда она знает, что Ник жив, насмешка судьбы кажется ей совершенно непонятной - почему она отняла их дитя? Быть может, если бы сейчас она воспитывала их полуторагодовалого ребенка, то все было бы иначе? Она не была бы такой несчастной тогда, не погубила бы жизнь другого ребенка - что же это за клеймо такое? В любом случае черные и темно-серые тона комнаты, казались ей как нельзя правильными - Катриона тогда, еще давно, будто знала, что они принесут и закрасила все светлое и хорошее чернотой.
   А часы тем временем уже отбивали нужное время. С минуты на минуту должен появиться Николас. Вообще, идея о его приглашении сейчас уже не казалась такой уж и замечательной. Сперва она руководствовалась тем, что это и его дом, и что он по крайней мере заслуживает его увидеть, а если и пожелает остаться, в конце концов, их спальня все равно пустует, правда, Ник об этом не знает, но все же. Девушка готовилась к встрече досконально - она даже отпросилась с работы, чтобы заранее привести дом в порядок. Было странно убирать фотографии, но умом она понимала, что будет достаточно странным, если Ник придет в свой дом и увидит такой вот импровизированный альтарь в его честь. Она оставила лишь половину из них - пару на стенах, парочку на полках. СНа книжную полку в гостинной Катриона смотрела долго, и никак не знала, что с нею делать. Все книги там были расставлены по особому порядку, поэтому рисунок из фразы "Ник и Кэти", что проходил достаточно четким красными буквами на фоне черно-белых корешков, исправить было трудоемко. В конце концов, Катриона решила оставить его и пусть Николас думает, что хочет. Во всяком случае, если это его спугнет, то она непременно найдет способ, как это исправить. Не позволит она своему прошлому и всем печалям разрушить тот хрупкий мир, что они начали создавать вместе  с Ником.
   Звонок в дверь, и Катриона невольно вздрагивает. Она поправила платье, и кажется, сейчас Николас поймет, что белый - ее любимый цвет, ведь она уже не в первый, и даже не во второй раз предстает перед ним в нем, не стоит говорить уже о том, что все комнаты были такими же. Мысленно вспоминает, все ли готово на кухне для ужина, ибо морить его голодом она не собиралась. Кэти перекидывает волосы на одну сторону и открывает дверь, тут же улыбаясь самой счастливой улыбкой, когда видит на пороге супруга с букетом цветов.
- Ник, - говорит она на выдохе, и не сдерживается, сразу приближаясь к его губами и обнимая, все-таки как это здорово снова ощущать это трепетное чувство, когда ее губы скользят по его в томной нежности. Лишь оторвавшись, она довольно улыбается, и едва ли не в его губы шепчет:
- Привет. - Только после этого пропуская мужчину вперед, и наконец забирает цветы из его рук. Их коридор был не очень большим и тут же открывал вид на просторную гостиную. - Спасибо большое, и прости, располагайся, я сейчас поставлю цветы и прибегу. - Она чмокнула его еще раз, прежде чем уповернуться к нему спиной.
   Хватает одного мгновения, чтобы Катриона упорхнула все с той же улыбкой на лице, в сторону кухни, что была неподалеку, при этом она прихватила с собой вазу с тумбы, и набрав в нее воды, она притянулась к цветам. Они не говорила ему, какие цветы любит больше всего, но Ник точно узнавал ее препочтения, потому что девушке очень нравились такие вот небольшие светлые букетики, полные нежности и как ей казалось, истинной любви.  Кэти вдохнула их аромат, и почувствовала, как любовь вновь пронизывает каждую клеточку ее тела, от одной только мысли, что эти цветы ей подарил Николас. Она возвращается в комнату, ставя вазу с цветами на тумбу, при этом чуточку повертев ее из стороны в сторону, как если бы Катриона выбирала для нее лучший ракурс, и остановившись на одном варианте, она довольно кивнула и повернулась, наконец, к мужу.
- Еще раз спасибо за цветы, ты как всегда точно подмечаешь то, что мне нравится. Порою мне кажется, что и не было того времени без... нас. - Катриона сказала это  с юмором, не желая, чтобы мужчина в ее присутствии чувствовал себя некомфортно или переживал слишком сильно из-за чего бы то нибыло, поэтому следующим ее ловом было:
- Итак, мы можем начать с ужина или... - Она коварно улыбается, растягивая "или", при этом приближаясь к мужу, как если бы это все была маленькая игра, и неважно, что она так просто пыталась уйти от волнения. - Я могу показать тебе наш дом. Фотографии-то ты уже вдоволь разглядел, я думаю. Или...
   Кэти махнула в сторону стен, но также имела в виду и посиделки у родителей Николаса. К слову об этом, она никогда еще не видела мистера и миссис Брана более счастливыми, чем в тот день, когда они снова обрели своего сына. Она очень любила миссис Брана, поэтому, в тот вечер выдался случай, когда мужчины, увлеченные своими разговорами, они позволили себе обняться и пролить пару слезинок в объятьях, такими они были счастливыми. Миссис Брана пообещала тогда Катрионе, что, что бы ни случилось дальше, она поддержит ее. Говоря это, они имели в виду, если жизнь Катрионы и Ника пойдет врозь, но пока все шло на славу.
- У меня для тебя сюрприз, кстати, которому ты будешь рад. Можем начать с него. - Кэти взяла Николаса за руку и повела его в сторону полок, у дальней стены гостиной, совсем рядом  с книжными, был еще один закрытый шкафчик. Катриона улыбнулась: - Раз, два.....три.... - Она распахнула дверцы, и мужчине предстали идеально расставленные диски и кассеты с фильмами про войну. Он обожал их, и теперь он снова рядом с ними. Было в этом что-то, что делало этот дом таким правильным - Ник и его фильмы.

+1

4

Мужчина с готовностью обнимает Катриону в ответ, прикрывая глаза во время поцелуя. Когда она отстраняется, Николас продолжает обнимать ее еще несколько мгновений. Будь его воля, он бы вообще не отпускал девушку от себя, но стоять в дверях как-то глупо. Кэти забирает букет, пропуская мужчину в квартиру, и убегает за вазой, давая ему осмотреться.
Пройдя в середину комнаты, Николас на какое-то время замирает, обводя взглядом помещение. При этом испытывая весьма явное чувство дежавю. Ему все знакомо, вот только, к сожалению, мозг не может подсунуть воспоминания откуда. Точнее, он пытается это сделать, но все образы слишком нечеткие, слишком размытые и не несут нужной информации. Ник подходит к книжному шкафу, заметив в какую фразу, складываются корешки и лишь с улыбкой качает головой. Его заинтересовали совсем не они, а свадебная фотография, стоящая между книг. Пока мужчина рассматривал ее, Кэти вернулась с вазой, которую поставила на тумбочку.
- Не стоит благодарности, я рад, что они тебе нравятся, - произносит Ник, возвращая фото на место и поворачиваясь к Катрионе. – Можешь назвать это шестым чувством, если хочешь,  – он пожимает плечами в ответ на фразу о том, что всегда угадывает то, что может ей понравится.
Если честно, то Ник предпочел бы что бы «времени без них» не было и вовсе. Ведь тогда все было бы совсем по-другому. Но, увы, все случилось, как случилось и Николас предпочитал не думать, о том, что во всем виновата его обожаемая армия.  Катриона тем временем предлагает множество вариантов развития событий, не давая мужчине остановиться на каком-то одном. Ник лишь усмехаясь, качает головой, когда Кэти говорит о том, что фото ему уже, наверное, надоели.  Действительно, его мать оказалась весьма настырной в этом плане. Еще бы, ведь так обрадовавшись возвращению сына, родители настояли на том, что бы он какое-то время пожил с ними. Но Ник нисколько не жаловался. Родители были счастливы,  а это ведь самое главное. Тем более с их помощью, он смог восстановить хоть какие-то фрагменты своего прошлого.
- Сюрприз? Какой сюрприз? – мужчина на миг напрягается, подозрительно прищуриваясь, но с готовностью вкладывает свою ладонь в ладонь Кэти.
Нельзя  сказать, что Николас любил сюрпризы, но ему, несомненно, стало интересно. Поэтому, когда девушка показывает ему подборку фильмов, он не смог удержать удивленно-восхищенный вздох. Ну, еще бы, у такого фанатика, как он не могло не быть своей коллекции.  И как только Катриона смогла ужиться с ним вместе?
- И как ты меня только терпела? – улыбаясь, Ник притягивает Кэти к себе, легко целуя в висок. – Показывать мне эти фильмы было весьма опрометчивым шагом с твоей, ведь я теперь могу зависнуть у тебя на неопределенное время, – смеясь, произносит мужчина. 
Но шутка про переезд, была только шуткой. Во всяком случае, сейчас точно. Хотя, кто знает, как отреагирует на это Катриона? Вдруг именно этого она и ждет? Наверняка ей хотелось бы, что бы они снова стали нормальными мужем и женой. Но у нормальной пары должен быть багаж воспоминаний за спиной, один на двоих. А в их случае, этот  багаж принадлежал пока только Кэти…

Отредактировано Nicholas Branagh (22.12.2014 13:37:24)

+1

5

Любопытно, он так доверял ей или все же это было чем-то непроизвольным, когда он отдал ей руку и позволили двигаться к неизведанному вместе с нею. Катриона внимательно следила за его реакцией, когда он увидел свои фильмы - она готова покляться, что для него это стало таким же приятным сюрпризом, как рождественский подарок для маленького ребенка. И если еще какая-то часть ее сердца и была где-то далеко, то теперь все встало на свои места. Вот так и должно быть - они с Ником вместе в их доме, и он все также делит любовь не только с нею, но и со своей работой.
   А после мужчина целует девушку, отчего та мгновенно смущается. Она счастлива, что порадовала его. Хотелось ответить, что она просто любила его, как и любит сейчас, потому спокойно делила его со службой, но язык не повернулся произнести это.
- Ну, когда ты рано утром в выходные не убегал ни свет ни заря посмотреть сводку новостей, мне не на что было жаловаться, - шутливо ответила она ему, пожимая плечами. Не сказать, что в прошлом она из-за этого страшно переживала, но случалось, когда его любовь к армии затмевала любовь к жене, и вот тогда они начинали спорить. Молодая и далеко еще не умудренная опытом Катриона тогда просто не понимала, как можно было ставить службу выше, она же ведь посвящает себя мужу целиком, и если с равным положением она смирялась, то когда одно из звеньев перешивало и этим звеном была не она, начинались несостыковки.
   Ник сказал о том, что было очень опрометчиво с ее стороны показать это. Умом Кэти понимала, что шутит, но все равно сказала:
- Это и твой дом тоже. Ты можешь приходить сюда, когда захочешь и хоть сутками смореть фильмы. Я все равно почти все время работаю. - А вот это правда, и впервые ее сильная занятость стала казаться ей не такой уж и симпатичной, ведь раньше это помогало забывать о том, что она одна, но теперь, когдда все так изменилось, не хотелось тратить лишних секунд на что-то, что потенциально могло разделить их с Ником.
- Итаааак, - снова протнула Кэти с коварством, впрочем, теперь это была непроизвольная реакция, ибо волнение вновь дало о себе знать, - что ты хочешь теперь: ужин или дом?
   Честно сказать, оба варианта казались странными. Ужин, как полагала Кэти, был слишком формальным, а показывать дом человеку, который был тем, кто выбирал сюда половину вещей - еще страннее. Впрочем, пора уже давно привыкнуть, что их ситуация не вписывается в рамки типичной жизни ирландцев, да и вообще кого бы то ни было. Наверное, их жизнь вообще уже не будет нормальной, если это слово уместно.

+1

6

Николас смеется над фразой об утренней сводке новостей. Это так похоже на него, что даже не стоит пытаться отрицать что-то. И то что он когда-то смог найти женщину, которая смогла принять его со всеми его замашками - уже по сути весьма удивительно.
- Кэти, а ты действительно существуешь? Или я просто сплю? - Николас вопросительно приподнимает бровь и затем снова смеется. - Ты слишком идеальная, что бы быть настоящей!
Впрочем, мужчина вполне отдавал себе отчет, что возможно это он слишком странный, но это не отменяло шутки, вперемешку с комплиментами, в сторону Катрионы. Вот только следующая фраза девушки заставляет его нахмуриться. Осознание того, что это и его дом, конечно же, уже посещало мужчину и не раз, поэтому его больше задела вторая часть фразы. Она почти постоянно работает. Как это понять? "Приходи, когда меня нет дома?" Или то что она не хочет его видеть постоянно? Хотя может он лишь придумывает себе то, чего на самом деле нет? Такой вариант тоже возможен, но смеяться что-то резко расхотелось.
Но Катриона снова быстро взяла ситуацию в свои руки, озадачив Ника одним единственным вопросом - что он сейчас хочет больше? Будь на его месте Альфред, то он бы точно спошлил предложив девушке третий вариант, но наличие небольшого количества такта - вот что отличало Ника от друга, хотя в его мыслях, конечно же, пронеслась фраза наподобие "а что если я хочу тебя?". Но мужчина очень быстро отмел ее. На данный момент, это совершенно лишнее.
- Хм, может ты покажешь мне тут все, а затем уже поужинаем и заодно посмотрим, что-нибудь на твой вкус? - с улыбкой произносит Николас, возвращая право выбора Катрионе.
Интересно, найдется ли в Дублине еще хоть одна пара, что сможет дать им фору в странности? Почему-то Ник был уверен, что вряд ли.

Отредактировано Nicholas Branagh (22.12.2014 20:28:14)

0

7

И вот Николас осыпает ее такими приятными словами, что лицо Катрионы становится пунцовым. И как только ему удается делать это всякий раз, когда они видятся. А ведь и в их прошлой совместной жизни, девушка далеко не сразу привыкла к его шуточкам в форме комплиментов, ведь она всегда считала, что из них двоих он - совершенство, а она лишь случайным образом оказалась в поле его внимания. Впрочем, смущение не существенно помогло Кэти в том, чтобы справиться с волнением, и теперь, когда Ник пожелал осмотреть их квартиру, оно стало сказываться.
   Сперва Катриона оглядела гостиную и проводя руками, как бы охватывая все пространство, заявила:
- Ну, тут, как и почти во всем доме, мебель выбирал ты, правда, - она на секунду замялась, неловко пробегаясь пальцами по локтю другой руки, - ты это делал, чтобы мне угодить. Я очень люблю белый цвет и смесь классики с модерном, и когда кто-то из твоих друзей рассказывал тебе об очередной удачной покупке в мебельном, ты не мог устоять от того, чтобы лишний раз порадовать меня. Я вообще всегда удивлялась, как ты находишь такие вещи, сама я как-то упускаю их из вида, когда прохаживаюсь по магазинам. Книги же мы вместе собирали, и если не знать, кто хозяева этой мини-библиотеки, то можно было бы удивиться, как "Великий Гэтсби" оказался рядом с "Бойней номер пять" - меня всегда забавлял такой контраст, - Катриона немножко усмехнулась, и поняла, что начала успокаиваться по мере разговора. Все-таки, когда речь заходила о воспоминаниях, тем более столь приятных, она легко искала в них свое лекарство.
- К слову, саму квартиру нам помогли найти твои родители. После медового месяца в Париже, мы вдохновились его чарующими видами, и мы же жили в квартире, где жили Фитцджеральды, так что у меня была идея-фикс, найти что-то похожее, и вот тут Эмили оказалась как нельзя кстати, по-моему, она выхватила ее буквально из чужих рук, но мы обе были непоклебимы, я влюбилась в эту квартиру. Не представляю, что бы делала без твоей мамы.
   И в эту секунду Кэти понимает, что за все это новое время, что они знакомы с Ником, она ни разу не упоминала о своих родителях, которые остались жить в Дроэде, и которых Катриона видит крайне редко. Она только и знает, что они счастливы и преимущественно созванивается с мамой, но виделись они, пожалуй, в последний раз спустя месяц после "смерти" мужа. И еще она настолько была увлечена встречей с Ником, что забыла им рассказать обо всем. Как опрометчиво с ее стороны, и девушка почувствовала вину перед ними - кажется, это ее клеймо, постойнно обижать кого-то.
- Что ж, - снова пришлось растягивать слова, и кажется, это становится ее привычкой, - кухню покажу в последнюю очередь, а помимо нее у нас еще 4 комнаты.
   Девушка взяла мужчины за руку, переплетая свои пальцы с его и повела его за собой по просторным коридорам дома, иногда останавливаясь у фотографий, рассказывая о случаях, на них запечатленных. И если раньше, Катриона боялась задеть какой-либо нерв у мужа, боясь, что одно неосторожное слово сможет привести к нервному срыву, то теперь она знала, что с его амнезией все намного труднее и ее не излечить одним лишь воспоминанием раз и навсегда, впрочем, учитывая обстоятельства, она была готова рассказывать обо всем сама, если этого хотел Ник, потому что любила она его любым.
   Первым она показала комнату, где они однажды решили сделать нечто вроде домашнего кинотеатра, все было на уровне, достаточно хорошем, чтобы радовать глаз - большой экран у стены, а над ним на самой стене белые занавеси, для проектора, несколько колонок, большой диван с подушками для приятного расположения, и пару небольших тумб. Потом она подошла  к комнате, где не была слишком давно и несколько нервно помялась прежде, чем открыть дверь, попутно вставая прямо перед носом Ника в дверях и начиная извиняться:
- Прости, тут немного пыльно и... Я просто не заходила сюда некоторое время, достаточное время, ну с тех самых пор, ну ты понимаешь. Это была наша спальня. - Последнее она произнесла сокрушенно, как если бы признавалась в своем самом тайном грезе.
   Она пропустила мужчину, но сама так и не решилась зайти. Лишь протянула руку к выключателю, и удивилась, как тут было пыльно, поэтому тут же выклчила обратно его и добежав до Ника, вытащила его из комнаты.
- Нет-нет-нет, что ж я так не подумала? Это же кошмар какой-то. Столько грязищи, ужас! Будешь думать, что я неряха.  Так, в другой раз как-нибудь сделаем остановку на этой станции. - И тут она захлопула дверь, сгорая от стыда. Нужно быть полной дурой, чтобы говорить о том, что она говорила  показывать комнату в том ее виде, в каком она ее оставила.
   И вот, последняя не показанная комната, за исключением кухни и ванной. Самый страшный этап. Дойдя до этой двери, Катриона замолчала и опустив взгляд, остановилась перед нею, не решаясь открыть комнату.  В конце концов, он имеет право знать, поэтому мысленно решившись и кивнув самой себе она открыла комнату, включила свет в этой гуще черноты без фото и каких-либо напоминаний о Нике или ребенке, что у них мог быть. Она осталась стоять рядом с выключателем.
- Сейчас я живу тут, но... - Самые важные слова стали комом в горле. - Здесь было все по-другому, когда мы... до того, как ты....словом, до того случая. - И прикрыв глаза, решая не доходить сразу до сути, но лишь пройтись по поверхности, она произнесла: - Мы планировали сделать здесь детскую.
   Страхи снова окутали ее, обнимая со всех сторон. Черный снова стал казаться пугающим напоминанием тех потерь, что она испытала. Несправедливость жизни стала казаться ей в сто крат сильнее, когда Ник находился здесь живой и здоровый, в то время как их собственный ребенок так и не увидел своего первого лучика солнца и даже не узнал, каково это дышать одним и тем же воздухом вместе со своими родителями. Катриона заметно напряглась, и едва сдерживала слезы. Она не смотрела на мужа, предпочитая глядеть  в угол комнаты, и только тогда поняла, что сдерживаться трудно. Слезинка сама покатилась по щеке, но, к счастью, она не перешла на рыдания, ведь она была не одна. Впрочем, вряд ли это осовбодило бы Николаса от беспокойства.  Катриона стерла рукой одну слезу, но вслед за ней покатилась другая. Нужно собраться, но как же это было непросто.

0

8

Николас внимательно слушает, что рассказывает Катриона. Ну, надо же… Он покупал мебель, что бы угодить ей! Это так забавно, право слово! Квартира казалась слишком белой, даже через чур. В ней чего-то явно не хватало, это ощущение было почти осязаемо.
- Я, кажется, всегда возмущался по поводу чрезмерного количества белого, верно? – мужчина чуть хмурится и трет двумя пальцами лоб. – А ведь все равно не мог устоять перед желанием порадовать тебя чем-нибудь. Но кто-то мне обещал, что разбавит белый цвет чем-нибудь контрастным. – Ник чуть улыбается. – Вот знаешь, почему-то это я отчетливо помню, поэтому возникает вопрос – куда ты дела все яркие детали? – в вопросе слышатся обиженно-удивленные нотки.
А еще Нику очень интересно, почему в его памяти всплыли именно эти воспоминания? Чем они были вызваны? Его внутренним возмущением? Ну, еще бы, ведь она убрала его любимые красные подушки с дивана! Мужчина удивляется своим мыслям, но стремится скрыть это, не желая отвлекаться на них.
Но, кажется, самая интересная комната в доме через чур заросла пылью. Ник даже не успевает что-то увидеть, как Катриона резко щелкает выключателем и, буквально, выталкивает мужчину их комнаты.
- В другой, так в другой… - он пожимает плечами и улыбается. – И не бойся, ничего плохого я о тебе не подумаю. – спешит Ник успокоить девушку.
А вот последняя комната, оказавшаяся спальней Катрионы, производит поистине гнетущее впечатление. Если вся квартира была белой, то здесь царил мрак, видимо как раз тот самый, что царил в душе девушки. Кэти чуть медлит, а потом говорит, что здесь они хотели сделать детскую. При этом голос ее дрожит, а сама девушка заметно напряглась, стараясь не глядеть по сторонам и на мужчину тоже.
Осознание всей ситуации, после ее слов, словно бьет мешком по голове. Столько совместных воспоминаний, столько вещей которые наглядно демонстрируют их совместную жизнь… Но вот бывшая детская кажется стала последней каплей… Вот только… Какого черта он ничего не знал?! Или же она посчитала, что его намерения  важнее их… ребенка?
- Почему… Почему ты мне ничего не сказала тогда? – потрясенно спрашивает Николас, поворачиваясь к Катрионе и замечая ее слезы. – Дорогая, не плачь, пожалуйста, – он притягивает жену к себе, обнимая и гладя ее по голове.
Вот что тут еще скажешь? Ведь во всем случившимся были виноваты они оба. Но какой теперь в этом смысл? Все равно ничего уже не исправить…. И весь плюс в этой ситуации, что под действием стресса, к Нику вернулись некоторые воспоминания. Конечно же, не все  - для этого нужно время, но и того что вернулось теперь вполне достаточно для того, что бы перестать считать себя кем-то другим и перестать воспринимать собственную жену чужим человеком.
- Давай-ка, вернемся в гостиную, Кэти. – Ник легко целует, всхлипывающую девушку в макушку. – А в твое депрессивное логово, пожалуй, закроем дверь. – фраза звучит твердо и совершенно не требует согласия со стороны Катрионы, Поэтому, словно подтверждая свои слова, мужчина уводит ее из комнаты, а затем усаживает на диван в гостиной. – Принести тебе воды? - Николас опускается на корточки напротив жены, крепко сжимая ее ладонь одной рукой, а другой утирая слезы с ее лица.

Отредактировано Nicholas Branagh (24.12.2014 13:56:47)

+1

9

Николас оказывается рядом почти в мгновение, стоило ему увидеть ее первую слезинку. Катриона чувствует его мягкое прикосновение, а затем и надежные объятья, коими ее укутал супруг. Его поддержка, сейчас так необходимая ей, кажется тем дыханием, коего девушке не хватало все это время, и это совершенно выбивает почву из-под ног. Он так идеален. Как он может быть таким совершенным? И как же Кэти не хватало этого долгие месяцы. Казалось, находиться в дивном сплетении его рук, это самая правильная вещь во всем мире. Разве что... Они все еще стояли в комнате, что должна была принадлежать их с Ником продолжению. Кажется, Ник спросил что-то, о чем Катриона не говорила. Если честно, то девушка просто не поняла, о чем речь. Да и можно ли упрекнуть ее в этом, ведь не смотря на то, что она, как никто другой, обязана знать, как успокаивать себя и мыслить ясно в подобных ситуациях, рана женщины, которой не суждено было стать матерью, все еще давала о себе знать и существенно препятствовала осмыслению оных вопросов.
   Тем временем Ник решил взять ситуацию в свои руки и безаппеляционно увел девушку из комнаты. Было в его действиях что-то такое сильное и уверенное, отчего он казался немного другим. То есть, да, это все тот же Николас Брана, веселый, вежливый, любящий мир, но сейчас он словно бы стал тем бравым солдатом, за которого Кэти когда-то вышла замуж. Не то, чтобы эта жилка исчезла за последние недели, но за время этих небольших свиданий, Катриона отметила, что сейчас он не так решителен, как прежде, впрочем, это вполне объяснялось ситуацией у них сложившейся. А сейчас, то ли стресс от увиденных слез, то ли от всего случившегося, заставил его действовать решительно. Это небольшое осознание, что вот она - еще одна родная черта, которую Катриона когда-то полюбила в нем, заставила ее немного успокоиться, но слезы настойчиво продолжали стекать по ее лицу, как будто спокойствие хозяйки не входило в их планы.
   Ник усадил ее на диван, одной рукой стирая слезы, а другой сжимая руку Катрионы. Он предлагает принести воды, и точно боясь, что он вот-вот уйдет, а значит и ее средство от переживаний тоже, она едва подается телом ближе к нему, совершенно неосознанно, но свободной рукою все-таки касается его ладони, что покоилась на ее лице, и точно истосковавшаяся по ласкам кошка, она чуть трется об нее, приговаривая тихим, ослабевшим голосом:
- Нет-нет, спасибо. Просто... - Девушка заглядывает в его глаза, и ловит себя на мысли, что плакать перестала, как только увидела его лицо,  - побудь со мной рядом.
   Кэти чуть двигается, давая больше простора для супруга, и почти сразу же прижимается к нему, запрятав нос у него на груди. Вдыхая его аромат, тот самый, по которому она так долго скучала, она окончательно пришла в себя. Ник здесь, рядом с нею - это главное. Но потом она вспоминает, что возможно позволила себе лишнего, ведь Ник не помнит их совместной жизни, и что ему надо время, и едва остраняется, делая обстановку не такой интимной, но все еще опираясь на грудь мужчины.
- Прости за это, столько всего происходит. Я не хочу тебя отягощать лишними переживаниями так скоро... словом, прости меня. - Говорит Катриона, и не давая ему времени возразить, вдруг вспомнила о его словах в темной комнате, и поспешила спросить: - Кстати, что ты имел в виду, когда спрашивал про что-то, что я тебе не сказала... тогда? 
   Последнее слово она добавила не сразу, потому что абсолютно не понимала, о чем речь. То есть да, она не говорит ему многого, но только чтобы не тревожить лишний раз его психику, но что значит "тогда". Это поставило ее в тупик, поэтому сейчас девушка вновь заглянула в глаза супруга, как если бы в одних них таился ответ.

0

Вы здесь » IRISH FLOCK » флэшбэк » Воспоминания - это не так уж плохо

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно