не лезь не в свое дело
они Роб и Альби
были на ужине у матери 1 марта 2010 года
повествование: Роб расстался с Беллой пару недель назад и впервые за последние пару лет пришел на ужин к матери без своей девушки; у первокурсника Пирожка внезапно не оказалось никаких завалов с переводами, и он решил поговорить с братом по душам.
не лезь не в свое дело
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться119.12.2014 20:08:00
Поделиться219.12.2014 22:30:09
Роберт Ллойд ненавидел жить один. Роберт Ллойд жил один в этой чертовой квартире вот уже несколько недель. Точнее как один – периодически откуда-то выкатывался растущий на глазах и невероятно прожорливый пес, но Роба он только бесил.
Белль заявила, что их отношения зашли в тупик, собрала какие-то свои вещи и, бросив на прощание что-то вроде «скоро увидимся», уехала. И как, черт возьми, было это понимать? С этой девушкой всегда все было непонятно, для нее было в порядке вещей исчезнуть на неделю, правда, она в таких случаях ничего не говорила вообще и уж тем более не предлагала остаться друзьями.
Первые пару дней Роб провел в баре в компании бармена, который в конце концов сам сказал ему, мол, друг, хватит уж тут закисать. Роб послушал его и до конца недели послушно ходил на работу, хотя теперь его искренне удивляло, как он еще не оказался уволен. Кажется, все, чем он занимался на рабочем месте, сводилось к сидению перед монитором, где скакали графики, изменялся курс и котировки, а у самого парня не менялась даже поза.
А спустя неделю накатила какая-то беспробудная тоска – обычно все загулы его уже бывшей девушки длились не больше недели, а потом она неизменно возвращалась, будто ни в чем не бывало. Раз она не вернулась сейчас, то тогда говорила серьезно. Ллойд чувствовал себя наркоманом, слезающим с иглы – с одной стороны всем смыслом жизни стало ожидание того, что вот сейчас, вот только надо немного подождать, и Белла нарисуется на пороге с бумажным пакетом, забитым всякой полезной едой, от одного вида которой чувствуешь себя бараном. А с другой стороны такое расставание, пускай и болезненное, означало окончание этой зависимости, которая, как Роберт всегда и понимал, ничем хорошим закончиться просто не могла бы. Пожалуй, даже неплохо, что она закончилась вот так вот, довольно безобидно.
Сегодня утром на работу на его имя пришел факс, и Ллойд впервые осознал, что вот уже две недели не говорил ни с кем из родных по телефону. Наверняка, к нему и домой кто-нибудь приходил, но он либо восседал за стойкой в баре, либо слонялся по городу с щенком на поводке. Увидев на бумаге имя матери, Роб порядком напрягся, но это было всего лишь приглашение на привычный ежемесячный ужин, чересчур официальное, конечно, но все же довольно безобидное.
Где-то внутри напомнила о себе совесть, но духу позвонить матери не хватило, поэтому, пробираясь через толпу людей, спешащих с работы домой, парень включил мобильный и позвонил Альберту. Брат посоветовал проверить автоответчик и подтвердил, что Ребекка действительно ждет его на ужин вечером.
Перспектива встречи с семьей Роба несколько напрягала, но они уже, кажется, свыклись с мыслью, что старший из двух братьев со дня на день обзаведется семьей, надо бы было эти мысли развеять. Вытащив из шкафа, все еще полнящегося вещами Белль, первый попавшийся свитер и джинсы, он нажал на мигающую кнопку телефона и принялся одеваться.
На автоответчике уже забилась память – Роб вообще только сейчас узнал, что у него есть этот самый автоответчик, - мать, все сообщения которой точно не сохранились, иначе парень слушал бы их пару часов, брат, мягко намекающий, что Ребекка собирается обзванивать морги и полицейские участки, отчим и даже отец… По всей видимости, мать действительно подняла на уши всех знакомых, и Ллойд с какой-то тоской подумал о том, какой допрос она теперь устроит на этом своем ужине.
У его матери прямо-таки в традицию вошло собирать семью первого числа каждого месяца. Поначалу это были визиты отчима, как только они развелись, потом стал приходить съехавший в отдельную квартиру Роб, потом он стал приводить с собой Белль.
Удрученно вздохнув, парень опустился на кровать, комкая в руках тонкий свитер. Сейчас этот ужин был просто вот чертовски некстати, но, с другой стороны, так можно было отметиться, показать матери, что он жив и здоров, причин переживать нет, и снова вернуться в свою заброшено-холостяцкую квартиру. Если только квартиру эту не разнесет его новый тявкающий и постоянно скулящий сожитель, умудрившийся за два месяца из довольно милого щенка превратиться в какого-то вытянутого недоволка.
И почему она вообще его не забрала? Ее собака, пусть и живет в ее модельном логове.
- Джейк, чтоб тебя, отвали, - отпихнув молодого пса, решившего погрызть его штанину, Роб кое-как натянул свитер и, взъерошив волосы на затылке, выдвинулся в материнский дом. В конце концов, чему быть, того не миновать, а мать точно не минуешь никак, ни при каких обстоятельствах.
Купив в небольшом магазине на углу каких-то сладостей, молодой человек поймал такси и уже спустя полчаса звонил в дверь дома, где вырос.
- Привет, мам, - обняв мать и проигнорировав ее замечания и вопросы о том, где же он пропадал, Ллойд прошел в гостиную. То, что сегодня будет не просто семейный ужин он понял как раз на пороге, иначе вместо мягких замечаний ему бы сейчас пришлось слушать скандал с истерикой. И правда, на диване сидела молодая женщина лет тридцати, немного смущенно улыбавшаяся.
Мать представила их друг другу, оказалось, что миссис Льюис, попросившая называть ее Сью, была преподавателем с кафедры Ребекки, и по какой-то неведомой причине сегодня была приглашена на этот вот семейный вечер.
- Очень приятно, Сью, - выдавив улыбку, Роб опустился на диван рядом с девушкой. Раз уж он не хочет объясняться с матерью, многозначительно вскинувшей брови и поинтересовавшейся: «ты один?», то надо развлечь гостью, тем более довольно симпатичную гостью.
Начав какой-то далекий разговор о последней публикации матери, где соавтором выступала Сьюзен, и которую Ллойд не читал, парень чуть было не пропустил появление своего младшего брата. Извинившись и выйдя навстречу Альби, Роб вытолкал брата в коридор и многозначительно покосился на дверь позади себя, задав единственный интересующий его вопрос.
- Привет, братишка. Давай, ты же наверняка знаешь, кто она и что тут делает? Почему мама ее позвала?
Поделиться320.12.2014 01:36:02
Последние две недели были тяжелыми для меня. Мать была сама не своя, поскольку Роберт пропал со всех радаров: перестал отвечать на звонки, не появлялся дома, и сам не особо шел на контакт. С каждым днем волнение матери становилось все больше и больше, а потому, оно выливалось на меня безграничной заботой, которая в моем возрасте была мне уже непонятна. Казалось, будто она потеряла сына, и я начинал злиться на брата, что тот так поступает с ней. Радовало лишь то, что в марте мама обязательно устроит свой традиционный семейный ужин, и если Роб пропустит его - тогда можно по-настоящему паниковать. К слову, это понимала и мать, а потому до сих пор еще не были образованы поисковые отряды, чтобы поймать Роберта. Более, чем уверен, что она вполне их организует, если Роб не появится еще с неделю.
Я предложил ей отправить ему факс на работу, раз уж он не отвечает на звонки и, признаться, это заметно оживило мать. Я любил смотреть в такие моменты, когда она получала то, до чего так долго пыталась добраться, даже если ее целью был собственный сын. Ее глаза живо блестели, а на лице появлялась улыбка, она сразу же с головой погружалась в дело, а именно удалилась из моей комнаты в свой кабинет, чтобы отправить сыну факс и напомнить ему об ужине. Итак, факс он получил. Было приятно слышать брата, хоть я и отвечал ему с некой обидой. Обидой за собственную мать, поскольку она очень любила Роберта, а когда он так делал, он буквально не находила себе места и сходила с ума. В такие моменты меня становилось слишком мало для нее, и ей нужно было видеть своего старшего сына.
-Я вообще не понимаю, куда ты пропал на две недели, - говорил я, зажимая телефон между щекой и плечом. Говорил я отвлеченно, поскольку пытался найти чешско-английский словарь у себя в комнате, - а вообще, прослушай автоответчик на своем телефоне. Удивишься, скольким людям ты не безразличен, - я случайно уронил телефон под кровать. Уверен, сейчас Роберт слышал непонятное шуршание и мое ворчание на фоне, - да и то, что каждый месяц у нас ужины, ты прекрасно знаешь. И да, если ты не придешь на ужин, то я приду к тебе и... - я явно не умел угрожать, поскольку люди даже и не верили в мои угрозы, уж больно я был "милым" для всех, - в общем, ты будешь страдать так же, как страдает мама, понял? И не забудь ей купить какой-нибудь утешительный подарок, например ее любимые фисташковые конфеты, - предложил я Робу. По голосу он был каким-то уставшим, так что, можно было предположить, что у него просто были проблемы на работе. Возникал только один вопрос, если он зарабатывался так, то почему Белла не могла отвечать на звонки его телефона, пока он отдыхал после тяжелого дня? Однако я оставил пустые размышления и с нетерпением ждал ужина с семьей.
В день ужина она уже с утра была на ногах. К слову, мое утро началось днем, поскольку ночь мне, отныне, была отдана на учебу. А вот из-за такой "тишины" со стороны Роберта, сегодня в меню его любимые блюда. Мясной рулет и большие макароны-ракушки, фаршированные острым фаршем.
-Вкусно пахнет, - улыбнулся я, садясь за стол, чтобы позавтракать, - Роберт не звонил? - аккуратно спрашиваю я. Мама, услышав имя старшего сына, покачала головой.
-Альби, приготовишь что-нибудь? Мне нужно съездить на работу. Так что, кухня в в твоем распоряжении, - говорит мама и, подойдя ко мне, тепло целует меня в макушку.
-Надо полагать, что это будет пирог с мясом. С огромным количеством мяса. Просто с целой скотофермой для Роба, - с долькой сарказма протягиваю я, на что мама тепло улыбается. Наверное, она думает, что из двух ее сыновей хотя бы один из них мужик, который ест все, что когда-то двигалось, имеет высокий рост, красивых девушек и работу связанную с цифрами. И, вероятнее всего, именно это определяет мужчину в ее понятии. Я же до конца своих дней буду для нее мальчиком.
-Приготовь десерт, а то будет слишком много мяса на один квадратный сантиметр на столе, - мама усмехнулась и ушла одеваться, в то время, как я продолжил завтрак. Долго думать, что приготовить, не пришлось. Все обошлось шоколадным пирогом и клубничными кексами. Мне нравилось готовить, нравилось смешивать ингредиенты, а потом смотреть, что из этого получится. Иногда я представлял себя алхимиком, но маме всегда не нравилось, когда я наигранно делал "смех злого доктора", доставая выпечку из духовки, поэтому я пообещал, что так дурачится буду в ее отсутствие. И пока ее не было, я дурачился и просто превращал кухню в хаос.
Ближе к вечеру приехала мама и не одна. Вместе с ней была ее подруга Сьюзен Льюис, они вместе работали и были соавторами какой-то научной работы мамы, которую я, к своему стыду так и не прочитал, хоть и обещал. Пока Сьюзен была в уборной, мама рассказала, что ту бросил муж, ей тяжело оставаться одной, а потому мама решила, что было бы не плохо развеять ее тоску вот таким вот ужином.
-Добрый вечер, - улыбаюсь я, и протягиваю руку Сьюзен, чтобы познакомиться, - я Альберт, приятно познакомиться. Может кексу? - Я подвигаю поднос со своим творением, предлагая ей угоститься, - я пойду пока переоденусь, - предупредил я маму и поднялся в свою комнату.
Пока меня не было, пришел Роб. И как бы он не расстроил маму, я был рад, рад, что он пришел. Я не вышел, я выбежал вниз к брату. Наверное, это привычка с детства бежать к нему. Он уже сидел в гостиной и ворковал с Сьюзен. Я огляделся, желая поприветствовать Беллу, но, как ни странно, ее не увидел. Брат меня буквально вытолкнул из гостиной, что мы оказались снова в коридоре.
-И тебе привет. Нежность не твой конек, скажу я тебе, - недовольно говорю я, отходя от брата, - какое тебе дело до Сьюзен? Она мамина коллега, они вместе опубликовались. Ее недавно бросил муж, так что мама решила, что ее лучше не оставлять одну. А где Белла? Она уехала куда? - я предположил, что она могла бы уехать в командировку какую, а потому Роб сегодня был один. Однако все это было странно, поскольку она всегда старалась не пропускать наши ужины и уже стала членом семьи.
Мама пригласила всех за стол, к нам еще присоединились наши старинные друзья. Их дети уехали из страны, а потому мама стала все чаще приглашать их на ужины, чтобы развеять их тоску. Я сидел рядом с братом. Мама сегодня как-то выделяла его среди прочих, с особой гордостью рассказывая о блюдах "как он любит".
Далее все мы рассосались из-за стола, и как бы я не пытался пообщаться с братом, мне мешала Сьюзен, которая, казалось, питала острый интерес к персона моего братца. Что же, он мужик, с высоким ростом, с работой над цифрами, с девушками, к числу которых теперь относилась и Сьюзен. Во всяком случае, я решил не мешаться, а просто, усевшись в кресло, уткнулся в планшет, как примерный подросток. Мама чересчур увлеклась своими старинными друзьями, я бестолковой игрой, что мы оба не заметили, как пропал Роб и Сью. И вот мне приспичило в туалет, и я замечаю картину, которую, наверное, не должен был вообще видеть. Роб, весьма потрепанный и запыхавшийся выползает из ванны. За ним выползает Сью точно в таком же положении. Сказать, что я удивлен - ничего не сказать.
-Ты что творишь? - тихо, но взволнованно спрашиваю я, - а если бы мама увидела? - я тяну его за руку и отвожу в сторону. Сьюзен уже успевает уйти к гостям, - а как же Белла? Ты ей изменяешь что ли? Да еще здесь.. Роб, что у вас случилось? - не нужно быть гением, чтобы догадаться, что, скорее всего, Роб и Белла поругались, а потому он сейчас здесь один и имеет в уборной родительского дома абсолютно левую Сьюзен, абсолютно аморльно.
Поделиться421.12.2014 04:52:31
Бросил муж, - вот все слова, которые уловил Ллойд из объяснения брата. Как кстати-то, даже специально такое не придумаешь. Роб улыбнулся девушке через плечо и, снова повернувшись к брату, уже тише добавил: - Ее здесь нет, я один. Не приехала.
И, избегая дальнейших и никому не нужных расспросов, вернулся на диван, продолжая прерванную беседу о работе по истории искусств. Искусства сейчас волновали парня меньше всего, даже позже, сидя за столом и доедая вторую порцию любимого блюда, которое мать наверняка специально приготовила к его приходу, - совесть напомнила о себе, но тут же была позабыта, потому что Сью улыбнулась ему через стол, задев ногой, - он думал не о том, как приятно изредка проводить вечер в семье, а о недавних словах коллеги. Парень, который сидел с ним в одном кабинете, не спросил вообще ничего, просто пару дней понаблюдал за своим напарником, бездумно пялящимся в монитор, а потом дружески хлопнул его по плечу и коротко посоветовал отвлечься на другую девушку.
И Роберт сейчас вовсю отвлекался. Красное платье Сьюзен, то и дело каким-то странным образом оказывающейся рядом с ним, действовало на Роба, как такая же красная тряпка на быка. Если женщина и пыталась привлечь его внимание, то это удалось ей с лихвой – парень и сам стал искать любой удобный повод, да куда уж там, вообще любой, чтобы оказаться поближе к ней. То подошел с бокалом вина, слишком сладкого, как любила мать и ненавидел он сам, то предложил съесть кусок десерта, очередного творения своего младшего брата. К слову, последний попытался ненавязчиво узнать, что там вообще происходит в жизни Роба, но был бесцеремонно проигнорирован, и теперь восседал в кресле, уткнувшись в планшет.
Как-то само собой вышло, что гости разбились на группы по интересам: Ребекка расспрашивала друзей об успехах их детей, малыш Келли наслаждался обществом новомодного гаджета, ну а Роб со Сью… у них была своя тема вечера, определенно. И эта тема из бессмысленной болтовни о жизни то и дело переходила на то, как все-таки тоскливо быть в одиночестве, и как бы было неплохо это самое одиночество чем-то скрасить.
Они со Сьюзен сидели на все том же диване, и парень, буквально вжав ее в боковину и ненавязчиво опустив руку на колено девушки, теперь теребил край платья, медленно скользя по бедру и поднимая подол выше. Его новая знакомая против совершенно не была, а доводы коллеги о том, что надо на кого-то отвлечься казались все вернее и вернее, и эта уверенность росла с той же скоростью, с которой задиралась ткань.
Откашлявшись, Роб решительно поднялся на ноги, поднимая следом за собой и девушку, подхватив ее под руку, и, выйдя из гостиной, потянул ее следом за собой. Бесцеремонно толкнув плечом темную дверь в конце коридора, Ллойд буквально затащил в ванную Сьюзен, сразу же захлопнув за ней дверь, хотя его уже мало волновало, заметит ли кто-нибудь их, заметили ли, что они вообще ушли, куда больше его интересовала узкая тумба с полотенцами, куда так удачно была усажена девушка.
Оттолкнув руки Сью, потянувшейся к его свитеру, Роб сам быстро расстегнул собственные джинсы и стянул с девушки белье. Тратить время на то, чтобы раздеваться, вообще не хотелось, да и не нужно это было, достаточным оказалось подхватить под колени и развести бедра, а затем довольно резко войти в нее. Ллойду было по большому счету все равно, что именно за женщина сейчас с ним, в голове набатом била мысль о том, что это впервые за последние три года не Белла, что можно до синяков сжимать бедра и кусать губы совершенно другой девушки.
Наверное, они пробыли в ванной не больше нескольких минут, но парню, на которого накатили эмоции, казалось, что гораздо больше. Тяжело дыша, он отступил на пару шагов назад, уперевшись ладонями в холодную поверхность раковины, а затем, вывернув до максимума вентиль холодной воды, умылся. Постепенно и пульс, и дыхание приходили в норму, да и Сьюзен, как он видел в отражении в большом зеркале на стене, поправляла одежду и прическу. Говорить о чем-то казалось глупым, поэтому Роб, дождавшись, пока девушка кивнет, подтверждая, что готова вернуться в гостиную, открыл дверь и шагнул в коридор, нос к носу сталкиваясь с вездесущим братцем.
- Твою ж мать, - ругнулся молодой человек, проводя ладонью по лбу. Брат проигнорировал это, тут же начав полушепотом причитать.
- Да отвали ж ты от меня, а! Правильный такой, аж тошно, - Роб закатил глаза, изображая раненую добродетель брата. Его и правда уже порядком достало стремление младшего паренька делать большие удивленные глаза и не к месту выступать со своими нравоучениями. Это было и в детстве, когда подросток Ллойд таскал на свой чердак ящики пива, это повторялось и сейчас, когда он притащил уже в ванну практически незнакомую женщину. – То же мне, папаша нашелся. Своей жизни нет, вот и лезешь в чужую.
Роберту начало казаться, что он и правда переборщил, в конце концов, ни ему, ни Сьюзен наверняка не станет легче от этого секса в углу ванной, и это злило его только больше, распаляя на настоящий скандал с братом, виной которого было только то, что он оказался в ненужном месте в ненужное время.
- Да какого хрена тебе вообще надо знать, что там у меня с Беллой? Белла, Белла… Задрали вы меня с этой моделькой, - он со всей силы ударил кулаком по стене, и в ответ тут же послышался озабоченный вопрос матери:
- Мальчики, все в порядке?
- Все отлично, мама, просто прекрасно, - крикнул в ответ Ллойд, надеясь, что женщина не выйдет уточнить, правда ли не случилось ничего ужасного. Прождав пару секунд и убедившись, что в комнате продолжилась беседа, он снова повернулся к брату и зло продолжил: - Какая тебе разница кому и с кем я изменяю, а? Не твое это дело, понял? Ничего не случилось, нет больше вашей обожаемой Беллы, красавица наша собралась Европу покорять, так что я теперь трахаю кого хочу, - он резко махнул рукой назад, указывая на дверь гостиной, где скрылась Сьюзен, а затем указал на дверь ванной. – И где хочу. И тебе бы не помешало, глядишь, любопытство поубавится, когда девку себе найдешь.
Поделиться526.01.2015 17:24:11
Никогда не знаешь, что произойдет, когда захочешь в туалет. Кто бы мог подумать, что я стану свидетелем подобного? Такое, думаю, можно было бы увидеть на студенческой вечеринке, на выпускном или вообще в клубе. Но вот в собственном доме я такого увидеть не ожидало. Ощущение, что все происходило не со мной. Ощущение, будто я случайным образом попал на съемочную площадку второсортного сериала для домохозяек. И конечно же, даже здесь, мой брат - герой любовник, ловелас, мачо, да кто угодно, только не нормальный, адекватный брат, на которого я молюсь каждую ночь.
Не скрою, я был возмущен. Представить, что эти двое оприходовали в ванной, то мне уже хотелось вызвать санэпидемстанцию. И все это блекло на фоне того, что мой брат возмущался больше меня. Я даже как-то растерялся, когда Роб, с физиономией голодного гризли, начал рычать на меня и выступать, что я лезу не в свое дело. И если бы его сетования ограничились только этим.
-А ты типа знаешь все о моей жизни, да? Я вообще рад, что ты хотя бы мое имя знаешь, и вообще в курсе, что я твой брат.
К гадалке не ходи, у Роба что-то случилось с Беллой. И нужно быть совсем недалеким, чтобы не увидеть очевидного: Роб, как и Сьюзен, брошенка. Вот только осознание простого пришло ко мне поздно, когда Роберт уже замахнулся кулаком, и тот со свистом пролетел мимо моего носа и побил ни в чем не повинную стену. Тут уж забеспокоилась мать, и мне пришлось снова играть на публику, спасая брата от лишних расспросов. Одно дело, когда задам вопрос я, другое - когда мама, поскольку она не умеет говорить спокойно в подобной ситуации, и, вероятнее всего, выплюнет каждый вопрос, как автоматную очередь.
-Мам, все нормально. Мы с Робом спорим, - я замялся, пытаясь придумать, о чем вообще можно спорить до такой степени, что аж стены колотить, - об утках, мам. Роб явно проигрывает, нервы у этого здоровяка ни к черту, - я усмехнулся и на свой страх и риск хлопнул брата по плечу, чтобы отпали все сомнения.
В благодарность за это, его гнев обрушился на меня новой волной. Его слова били очень сильно, но, наверное, еще с детства, я научился терпеть и улыбаться, будто мне это все нравится. Улыбаться, когда перед тобой захлопывают дверь, улыбаться, когда тебя не берут на улицу или не зовут в кино. Улыбаться, когда тебе просто нельзя быть в его компании, ведь ты для них "мелочь". Сейчас, вместе с его словами, на меня нахлынуло мое детство, которому я старался не придавать значения, которое я не охотно вспоминал, поскольку мое одиночество в семье развило во мне совсем не мужские навыки. И то, что Роберт наивно полагает, что у меня нет личной жизни, бьет меня еще сильнее.
-Мне нет дела до того, куда и зачем ты толкаешь.. - я не осмелился сказать про член. Меня словно что-то остановило, я не хотел уподобляться брату, - другое дело, что ты это делаешь в доме твоей матери, у нее под носом с ее коллегой. Если тебе плохо, мог бы снять проститутку и выпустить пар с ней. И, как всегда, ноль благодарности, что я раз за разом прикрываю тебя. Порой мне так хочется сказать, как же сильно я тебя ненавижу.
Во мне говорила обида. Я уже не контролировал себя и, наверное, готов был так же поколотить стену. Но я держался, говорил со спокойным лицом и вполголоса. Я снова улыбнулся, как и всегда это делал, будто ничего не случилось. Развернулся и заглянул в гостиную.
-Мам, не против, я пойду погуляю? - на самом деле, я просто хотел выползти на задний дворик и просто посидеть там. Все лучше, чем в одной гостиной с этим дураком. Мама одобрительно кивнула, и я снова вернулся в коридор и начал подниматься по лестнице. Минув пару ступеней, я остановился и посмотрел на брата, сверху вниз, наверное, как давно и мечтал.
-Кстати, у меня была девушка, но ты и об этом не знаешь, - я усмехнулся и пожал плечами, а после продолжил свой путь до комнаты. Просунув руку между книг, достал пачку сигарет. Да, маленький и затюканный мальчик умеет курить. Я натянул толстовку и положил в карман мое успокоительное на вечер. Спустился вниз, прошел на кухню и вышел через заднюю дверь. Усевшись на качели, которые для меня когда-то смастерил отец, я достал сигаретку и поджег табак, вдыхая дым. В своих мыслях я ругал себя. Каждый раз, когда приходит Роб, я стараюсь стать ближе к нему, но каждый раз я убеждаюсь, что у нас из общего лишь мать. Едва ли мы братья.
Поделиться628.01.2015 01:10:21
Слушая ответ брата на свою тираду, Роб только распалялся сильнее. Ему одновременно хотелось двинуть Альби в челюсть и в голос загоготать, так возмутительно-забавно выглядел младший парень.
- Проститутку, братишка? Смотрю, опыт у тебя есть, так пар сам выпускаешь, не? Или зачем нужна какая-то там девушка, пусть даже и проститутка, когда есть верная подруга? – Ллойд насмешливо помахал перед глазами Келли ладонями. – Мне нет нужды вызывать девушек, а уж тем более – платить им за секс. Да я думаю, ты и так это заметил.
Хмыкнув, Роберт покосился на закрытую дверь ванной комнаты, откуда всего пару минут назад вышел вслед за раскрасневшейся Сью.
- Я тебя просил меня прикрывать, а? На хера ты выдумал сам себе, что ты такой герой, без которого я б прожить не смог? Альби, я взрослый мальчик, и мама это прекрасно знает, как понимает и то, что, куда и зачем я толкаю, - скорчившись, он передразнил брата, подавив замечание о том, что тому пора бы уже называть все своими именами, не ребенок вроде. - Так что твоя брехня про гребаных уток мне совершенно не была необходима, - парень говорил со злостью, а если бы стал вспоминать, то вряд ли бы отыскал в памяти эпизод, когда вел себя с братом подобным образом. Но сейчас малыш Пирожок, вечно мотавшийся за ним по пятам, перешел все границы, вздумав учить его жизни, да и сам момент выбрал, прямо сказать, неудачный.
- Какое тебе дело, коллега она матери или нет? Еще начни мне рассказывать, что она меня старше, - закатил глаза Роб, но брат его уже не слушал, направляясь в гостиную. - Ооо, ну давай, пожалуйся мамочке, расскажи при гостях, что ее старший сынок трахнул ее подругу в ванной пять минут назад.
Но нет, Келли и не подумал жаловаться Ребекке, к удивлению старшего брата, остановившегося в дверном проеме, привалившись плечом к косяку двери. Едкий комментарий по поводу того, что Альберт никак не отучиться по поводу и без бегать к матери, так и остался невысказанным, потому что паренек прошмыгнул мимо и, чуть ли не перепрыгивая ступеньки, стал подниматься наверх.
- Да ты что?! – изобразив удивление всплеснул руками Ллойд, повернувшись к Альби, - Ее ты, как я понимаю, домой не водил, тут же мама…
Откровенную грубость, как и уже многое за последние минуты, пришлось опустить, потому что в гостиной повисла тишина, и мать настойчиво поинтересовалась уже во второй раз:
- Роб, все хорошо?
- Да, мам, не переживай, - парень улыбнулся, подойдя к Ребекке и положив ей руку на плечо и даже попытался пошутить. – Это все утки.
Мать покачала головой, но улыбнулась, будто извиняясь перед гостями за то, что у нее дети идиоты, но Ллойд прекрасно знал, что она успокоилась. Извинившись, он захватил со стола непочатую бутылку вина и, быстро улыбнувшись замершей в кресле Сью, вышел и из гостиной, и из дома.
На заднем дворе как всегда был идеальный порядок, постриженный газон, небольшая площадка для барбекю, старенькие качели Альби, которые всегда дико скрипели. Роб хорошо помнил, как Райан мастерил их для сына, даже помогал ему, но сам эту конструкцию не особенно любил, предпочитая им бетонный бордюр вдоль задней стены гаража. Окно его бывшей комнаты выходило как раз на покатую крышу строения, с которой, повиснув на руках, можно было спрыгнуть на этот самый бордюр, а там уж перемахнуть через небольшое ограждение, отделявшее задний двор от палисадника по другую сторону дома и беспрепятственно отправиться куда надо и когда надо. В школьные годы Роб неоднократно проделывал это, ночами сбегая из дома, правда, с возвращениями было сложнее, но одно дело получить нагоняй, громыхая входной дверью утром, а другое – попасться так вечером и так никуда и не уйти.
Ухмыльнувшись своим воспоминаниям, Ллойд привычным движением выудил из кармана пачку сигарет и зажигалку и закурил. Сейчас, уже успокаиваясь, он думал, что, пожалуй, переборщил с высказываниями в адрес младшего брата, в конце концов, тот хотя бы искренне пытался выгородить его перед матерью, пусть в этом и не было никакой надобности.
Будто в унисон его мыслям скрипнула кухонная дверь, и на лужайку вышел Альби, тут же усевшийся на качели, которые, вопреки детским воспоминаниям Роберта, не издали ни малейшего звука.
- Малыш вырос, я смотрю, - все-таки решив, что надо как-то смягчить сложившуюся ситуации, парень встал и подошел ближе к брату, туша собственный окурок о потемневшею от времени конструкцию качелей. Щелчком отбросив окурок в небольшой каменный короб барбекю, Роб откупорил бутылку и, задумчиво отхлебнув из горлышка, захотел было протянуть ее брату, но вовремя вспомнил, что Альберт не пьет. Решив, что интересоваться, не передумал ли он на счет выпивки, не стоит, старший парень уже спокойным тоном поинтересовался.– Вот скажи, на фига ты начал всю эту воспитательную эскападу?
Вино было все тем же сладким и паршивым на вкус Ллойда, настроение тоже было паршивым, а об обстановке и вовсе говорить не стоило. Удивительная солидарность всех составляющих этого вечера.