рыбак рыбака?
каждой твари по паре
они Albert Kelly & Jonathan McCarthy
были на студенческой вечеринке четыре года назад
повествование: пьяная студенческая вечеринка, где ты просто не можешь найти себе место и слоняешься из угла в угол, зажимая стаканчик с соком в руке, пока не наткнешься на еще одного такого же непьющего отщепенца
рыбак рыбака?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться105.11.2014 16:19:34
Поделиться209.11.2014 12:32:57
Человек - животное стадное. В стаде ты защищен, а вот одиночек никто не любит. А вот я не человек, я парадокс. Я стадное животное тогда, когда интересно мне, когда этот интерес гаснет, я превращаюсь в всеми нелюбимого одиночку. Хотя, за что меня ненавидеть? Даже будучи одиноко одиноким я привлекаю внимания абсолютно всех и, как ни странно, это абсолютное число незнакомцев всегда так и тянет подсесть ко мне и предложить, если не пиво, то свою компанию. Хотел ли я здесь находится? Едва ли, поскольку вечер с книгой или любимой собакой я предпочел бы этой развеселой компании. Но меня пригласили, и я счел, что отказываться будет как минимум неприлично с моей стороны. А потому я здесь, попиваю апельсиновый сок, который предназначался для "отвертки" и жду, когда мне придется сопровождать какую-нибудь пьяную группу домой. Да, сегодня я типа трезвого водителя, но без машины. Опыт в подобных вещах у меня был, поскольку мой брат всегда был не против пропустить пинту пива в баре, а потом засидеться там настолько, что приходилось приходить и помогать ему найти дом. Во всяком случае, я не жаловался, напротив, мне даже было приятно, что после того случая с ногой и челюстью, брат порой сам вызывает меня, зная, что на меня можно положиться. Единственное, что меня напрягает, так это то, что порой он пропускает пинту пива со своим другом Феликсом, который в два раза буйней, и хоть и не выше Роба, то явно тяжелее.
Я сделал еще пару глотков и решил, что было бы неплохо перекусить. Пробравшись на кухню, где тоже царил хаос, поскольку дом был переполнен людьми, я все же нашел укромное местечко на столешнице, и умудрился стащить упаковку сырных шариков, пока никто не заметил. А вообще, мне грех жаловаться, все складывалось очень даже хорошо. У меня были шарики, вишневая газировка и точка обзора, с которой я мог следить за всеми и, главное, никому не мешая. И самое удивительное то, что со своей точки обзора, я нашел еще такого же бедолагу трезвенника, как и я. Он стоял и так же рассматривал людей, как-то неловко сжимая в своей руке стакан, по видимому, с чем-то безалкогольным, поскольку лицо его отличалось адекватностью и некой сосредоточенностью, в отличие от нашего окружения. Я начал следить за ним. Положу сырный шарик в рот, запью газировкой, а сам не свожу с него взгляда, словно пытаюсь убедиться, что он и правда трезвый.
Да, я был рад ему, поскольку решил, что у меня есть шанс хорошо провести время в хорошей компании, которая, по крайней мере, внятно говорит. Через пару минут наших перегляделок, я помахал ему рукой и пачкой сырных шариков, безмолвно приглашая к моей скромной трапезе. Надеюсь, он не сочтет меня каким-то безумным, ведь не каждый может вот так просто взять и пригласить на ужин с вишневой газировкой и остатками сырно-кукурузных чипсов.
Поделиться317.11.2014 00:45:42
Никогда, слышите, никогда не ходите на такие вот тусы, когда изголодавшиеся по спиртному студенты отмечают сразу все праздники, которые только были за последний месяц! А тут прошло целое лето! Один историк вон день падения Бастилии вспомнил, я это, конечно, оценил, как препод, но зачем запивать это двумя пинтами пива?!
Мда, слишком я непонятлив для таких вот вечеров, точнее, таких вот компаний. У всех праздник жизни, ну и я один такой серьезно-смурной со стаканчиком апельсинового сока. Зато народ считает, что я глушу "отвертку" и не пристает с вопросами "а что ты не пьеееешь?".
И, главное, позвали меня сюда старые приятели, уж кто-кто, а они точно знают, как я предпочитаю отдыхать, но обещали, что будет весело. Пока из веселого я увидел разве что спор двух девушек о том, кто больше выпьет, причем обе выливали свои коктейли куда-то за спину. Да и сам спор забавно разрешился, подбежал какой-то возмущенный парень и начал вопить о том, что нельзя так безбожно, с коньяком-то. Я решил отойти оттуда подальше, пока не попал под горячую руку, тем более на другом конце комнаты собирались играть в твистер.
В общем, что тут можно сказать - если моей ошибкой не было появление тут, то зависание в обнимку с пьяным второкурсником, который периодически вообще переставал понимать. где находится, и падал на меня, так удобно раскинувшегося в позе "левая нога на красное, правая рука на желтое", ошибкой уж точно было. Наконец-то упав, что было несложно, потому что малый все-таки сорвался и завалился на меня, намертво припечатав к цветастому коврику, я поспешно ретировался, впервые пожалев о том, что не пью.
Уходить так вот сразу, всего-то через час было немного неудобно, да еще и друг, зазвавший меня на сие действо, подскочил и спросил, как оно мне тут. Пришлось демонстрировать, как я весел и доволен, хотя мой сарказм так и остался непонятым. Валить сразу же, как только расхвалил вечеринку, было не то что неудобно, даже неприлично, хотя, готов поспорить, никто бы даже не заметил, но все же я отправился на кухню в поисках чего-нибудь съестного.
Само собой, еды обнаружено не было - пьяный народ весьма прожорлив, но вот холодным чаем они явно побрезговали, к моему дикому счастью. И вот картина - стою я одиноко привалившись к стенке, смотрю на часы, выжидая, когда пройдет еще полчаса, чтобы можно было вполне обоснованно распрощаться с теми, кто еще будет в состоянии прощаться, ну, еще то и дело попиваю невкусный абрикосовый чай, чтобы никто не подумал, что мне не хватает спиртного. В какой-то момент я даже решил, что часы на стене напротив стоят, ну правда, не может же время так тянуться?!
Но нет, часы двигались, а под часами явно стоял трезвый человек. Меня так поразил этот факт, что я чуть было не облился своим персиковым пойлом.
Хотелось заорать - "смотрите! Я тут такой не один!". Судя по внимательному лицу парня, ему хотелось примерно того, а если и не хотелось, то чувства точно были схожи.
А еще у него явно была какая-то еда, и это, вкупе с врожденным дружелюбием, конечно, сыграло решающую роль.
- Привет, брат-трезвенник, - усмехнулся я, подходя ближе и весьма заинтересованно поглядывая на закуски у него в руках. - Я Джо, кстати, надо же знать непьющих по именам.
Улыбнувшись, я примостился на столешнице рядом с другом по несчастью (это уж как посмотреть) и вопросительно кивнул на упаковку с сырными шариками, мол, можно?
Поделиться422.11.2014 23:30:42
Выглядел он очень даже забавно, я бы даже рискнул сказать - безумно. Немного взлохмаченные волосы, легкая небритость на щеках и весьма необычный рот, который сразу же расплылся в улыбке, как только я безмолвно пригласил брата по несчастью к себе.
-Привет, - добродушно повторил я за гостем на моей точке обзора. Меня обрадовало то, что я не обманулся в собственном наблюдении, и этот парень действительно был трезвее любого стеклышка. Для меня это сразу было плюсом в его, так сказать "первом впечатлении". Я никогда особо не любил пьяных, вероятнее всего из-за своего отца, у которого "пригубить перед сном" вошло в привычку. А вообще, не смотря на то, что раньше он выпивал только по вечерам, сейчас он расхаживал довольный с флягой, и каждый раз, когда он выплывал из родного дома на работу, я молился всем богам, принимая на себя роль либо шамана, либо язычника, молил их, чтобы он оставался при должности и не перебирал. Его безграничное пьянство я оправдывал тем, что ему не просто. Работа нервная, да и жена ушла, прихватив с собой единственного сына. Наверное, это было очень тяжело пережить, а потому, я не осуждал его. Но я, пожалуй, осуждал тех, кто пил без причины. Почему пьет вон та девица, повисшая на широкоплечем парне, словно мартышка на пальме? Она очень милая девушка, и если ей не хватает храбрости в трезвом виде вот так висеть на людях, то это еще не повод надираться. Думаю, здесь было бы уместнее просто покопаться в себе. Со стороны всегда легче рассуждать, но ведь и я не без проблем. Однако даже будучи мальчиком-одуванчиком, как меня все любили "обзывать", я сумел найти себе, если не друга, то хотя бы собеседника на этот безумный вечер. А тем временем он представился.
-А я Альберт, можно Альби или Берт, как тебе удобно. Хотя друзья придумали мне кличку Кэнди, а некоторые и вообще Пирожком называют.. - я не знаю, зачем я ему все это говорю. Наверное, достаточно было бы просто назвать свое полное имя, а он бы от этого уже плясал и сокращал бы меня так, как ему угодно. Сейчас я ощутил какую-то неловкость, - короче, просто Альберт, - усмехнулся я сам себе, а потом протянул руку новому знакомому, чтобы пожать ее в знак своего приветствия, - рад познакомиться. А ты чего не пьешь, как все остальные? Язва? Отсутствие проблем? Позиция "в здоровом теле - здоровый дух"?
Пока я ему задавал вопросы, я протянул ему открытую пачку с сырными шариками, словно подкармливал его, не желая спугнуть. И да, я был рад, что он подошел, поскольку жевать сырные шарики в одиночестве как-то уж совсем печально.
-Ты выглядишь довольно взрослым, - улыбнулся я, протягивая и банку газировки. Вообще, у меня было две банки, одна открытая, из которой я пил, а вторая припасенная на продолжение вечера, поскольку никогда не знаешь, когда и до чего доберутся эти пьяные физиономии. А сейчас мне было даже как-то приятно поделиться своей скромной провизией с этим Джо, хоть и, вероятно, мы и не встретимся больше после этой вечеринки.
-Какой курс? - добавил я к вопросу о возрасте. Вот только не суждено нам было предаться спокойной беседе. Собственно, этого и следовало ожидать. Тут один паренек, который, вероятно, напился впервые, пытался добежать до раковины, чтобы сделать своей темное дело. А поскольку мы сидели возле нее, мы были наглым образом опрокинуты на пол, отчего пачка сырных шариков выпала у меня из рук. Нет смысла собирать шарики с пола, но, признаться, это было обидно. Паренек фонтанировал в раковину, отчего я сморщился.
-Какой ужас, - сказал я Джо. Наглость второе счастье? Я рискнул без спросу залезть в холодильник. Найдя там большую миску салата с курицей, я решил, что это достойная компенсация за это, мягко скажем, недоразумение. Итак, взяв вилки, Джо и газировку, я пошел на задний дворик.
-Я сегодня решил быть немного наглым, - улыбнулся я, вручая Джо вилку, - вообще я не такой, я обычно мирный и тихий, а украсть хозяйский салат, думаю, это проявление бунтарства, - я усмехнулся. Все это выглядело, наверное, чересчур забавно, -а вообще я сегодня толком не ел, а потому, хотелось бы перекусить. Ты не против?