— реальная жизнь в Дублине;
— эпизодическая система игры;
— рейтинг игры nc-21 (18+);
— игровое время соответствует реальному (2015 год, февраль)

— Прекраснее этого города я ничего не видел. А ты… судишь о целом метро по одной шпале. Я, наверное, тебе описать это даже не сумею. Здания выше любых скал. Но такой живой! читать далее
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

IRISH FLOCK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IRISH FLOCK » флэшбэк » I wanna hold your hand

I wanna hold your hand

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

I wanna hold your hand
Добрые люди норовят проникнуть в самое сердце

http://funkyimg.com/i/Njvx.gif

http://funkyimg.com/i/Njvw.gif

они Caitríona Branagh&Albert Kelly
были в парке после 8 часов вечера

повествование: Тихий, немноголюдный парк, они идут после заседания книжного клуба и обсуждают очередную книгу, вокруг них петляет корги Шекспир. Одно неаккуратное слово, запретное имя, которое разрушает идиллию всего вечера

+2

2

Сумерки уже накатывались на город, когда пара приятелей прохаживалась под дивными тисами вдоль дорожки Сант-Стивенс-Грин. Днем здесь всегда можно встретить множество людей, будь то туристы, студенты или городские обыватели, но в столь позднее время сюда захаживали разве что романтичные парочки да бездомные, что прятались от прочих. Так или иначе, миссис Брана и ее невероятный приятель Берти, не попадали под общепринятые категории.
Можно углубиться в долгую историю их довольно-таки протяжного знакомства, но мы не станем удручать вас лишними сведениями. Так или иначе, все сошлось к тому, что миссис Брана испытывала какую-то особенную тягу к этому юноше. Она понимала, насколько он добр и как много в нем сокрыто достоинств, но что-то не позволяло ей перейти за границу и назвать его своим другом - всегда только приятель. Вот и сейчас, находясь в столь прекрасном месте, девушка должна была бы раскрепоститься и позволить-таки себе перешагнуть через созданный собой же рубеж, но нет, она стояла на месте: не физически, конечно, но эмоционально. Самое глупое в подобной ситуации было осознание, что Берти все прекрасно понимает. И дело даже не в говорящем взгляде нашей героини, а в его собственном умении смотреть в глубь людей и видеть то сокрытое в них, что сами люди пытались зарыть от внимания других. Но, что Катрионе нравилось в нем еще - так это осознание, что даже знание таких деталей, как истинные настроения девушки, Альберт никогда не будет навязываться и пытаться разбираться в проблеме. Первому встречному, причиной такого поведения могло бы показаться возрастное различие, пусть и не столь значительное, но меткий глаз Катрионы понимал - это Берти в душе такой, он не хочет причинять другим дискомфорт и дело тут не в возрасте или еще чем бы то ни было. Знаете, почему Катриона знает это наверняка? Из-за общения на книжном клубе. К слову об этом.
Сегодня на повестке дня был Шекспир. Ну кого еще миссис Брана могла обсуждать так рьяно, как не любимого драматурга? Члены книжного клуба пытались познать не только внутренний мир "Гамлета", но и как это отразилось на жизни самого писателя. Дошло даже до острых дискуссий о том, был ли Шекспир вообще автором произведений ему предписанных. И именно Альберт смог дать наиболее важные ремарки в оценке характера и действий Гамлета и соотнести с жизненными событиями людей Елизаватенской эпохи. Прежде, еще в школьные времена, Катриону занимал этот вопрос, но тогда она так и не углубилась в его изучение и сейчас выдалась невероятная возможность. Своими знаниями Берти смог обратить внимание Катрионы на внутренний мир самого писателя и это сделало колоссальный переворот в ее сознании.
- Но Берти, неужели, ты правда думаешь, что события, упомянутые в Гамлете стали откликом драматурга на события, происходившие в Лондоне? - Уже в сотый раз за вечер, миссис Брана спрашивает его об этом, причем с каждым новым разом в ее голосе становится все меньше уверенности. Сердцем она уже давно поверила этому улыбающемуся юноше, но мозг, по научке, отказывался так быстро сдаваться.
- К слову, сегодня ты удивил меня. - Катриона проговорила это немного звонче, чем раньше, как если бы она делилась с ним каким-либо невероятным октрытием и решила выдержать небольшую паузу для эффектности - ее излюбленная манера общения. - Когда ты говорил о Гамлете,о его душевных переживаниях и о том, как тяжко ему жилось в том времени, я подумала, что тебе самому удалось пережить нечто подобное. Я знаю тебя достаточно долго, пусть и не так хорошо, но мой внутренний голос подсказывает мне, что за этой милой улыбкой сокрыто раненное сердце.
Все это время девушка глядела на юношу, пока шла, но прежде, чем сказать последнюю фразу она оглянулась вперед:
- Впрочем,  я могу ошибаться.

+1

3

Это был замечательный вечер во всех отношениях. Мне нравилось проводить свое свободное время в подобном ключе, без шума и лишнего движения, просто наслаждаясь компанией умных, начитанных людей, хоть я всегда был достаточно самокритичен и самого себя никак не относил к таким людям. Просто аккуратно слушал, запоминал, а потом кротко делал выводы, иногда заставляя себя сделать это вслух и при всех. Сегодня со мной на собрании книжного клуба была Катриона, а потому я сам для себя решил, что нужно быть решительнее в подобной компании, ведь ей сейчас не просто, а потому мой личный пример может сослужить ей хорошую службу, в конце концов, просто поддержать. Сегодня я был более, чем активен, я старался участвовать во всех обсуждениях, хотя и не всегда был уверен в адекватности своих слов. Одно я могу сказать, что Шекспир был и остается гением, пожалуй, это единственный правильный комментарий.
После наших книжных посиделок, я предложил Катрионе прогуляться. Мне не очень хотелось оставлять ее одну, она итак более, чем закрыта, и чем дольше она отвлекается от своей личной, внутренней трагедии, тем лучше для нее. Положительные эмоции никому никогда не мешали, напротив, это лучшее лекарство от хандры.
Настроение у Катрионы было приподнятое, и мне было приятно думать, что я стал причиной этому. Мы спокойно шли по парку, в руках у меня была книга Джейн Остин "Гордость и предубеждение" - новое задание от книжного клуба. Перед нами петлял Шекспир, как бы иронично это не звучало, мой корги, который стал моим вечным спутником везде и во всем. Катриона восторженно задавала мне один и тот же вопрос, чем вызывала у меня улыбку на лице.
-Да, Катриона, да, именно так, - смеялся я. Сейчас она походила на маленькую девочку, и это меня радовало. Я ощущал себя окрыленным, словно смог найти давно потерянного человека, - вообще, в жизни ничего не происходит просто так. Не думаю, что раньше жизнь в корне отличалась Жизнь города, страны и мира частенько влияла на писателей и их произведения. Своими работами они отражают свою эпоху,  -  улыбнулся я, отводя от Катрионы смущенный взгляд. Я не любил умничать.
Мы продолжали свой путь, и я слышал восхищение в ее голосе, когда она говорила. Неужели эти эмоции адресованы мне? Неужели это я, такой неуклюжий и тихий мальчик так влияю на нее? Собственно, я знал, что я уже давно не мальчик, но мне так нравилось мое амплуа, которое, пожалуй, мне дал мой старший брат, что до сих пор не верилось, что на меня можно смотреть с восхищением. Может быть мне кажется, но она не видит во мне мальчика? Может она видит во мне мужчину? Я посмеялся над своими мыслями, поскольку они были абсурдны до безобразия.
-Ты психолог, ты видишь насквозь, - усмехнулся я, жестом предлагая Катрионе присесть на лавочку, - может быть я не Гамлет, но у всех проблемы, верно? У каждого своим переживания, и этого, увы, не избежать. Это принимаешь, как данность. Ведь и у тебя есть внутренние переживания?
Стоит ли ей говорить о том, что мои родители развелись, отец любит бутылку больше, чем сына, а я сам по себе человек, который не очень вписывается в рамки современного общества, потому что любит проводить вечера в своей небольшой квартирке, читая или делая переводы? Сейчас таких мало, а потому, я часто чувствовал себя белой вороной. Я искренне надеялся, что Катриона не похожа на меня. Наверное, мне сейчас не хотелось говорить о своих переживаниях, тем более, что мы были в парке, а не на сеансе у психолога. А потому, я решил все перевести на новую книгу от клуба.
-Ты любишь "Гордость и предубеждение"? Когда я читал эту книгу еще будучи школьником, а им я был относительно недавно, я никогда не мог понять Лиззи. Наверное, нужно быть девушкой, чтобы понять ее чувства, да, Кэти?
Я заулыбался, и посмотрел на девушку. Вообще, удивительно, что я прочитал эту книгу, в школе я гнался за книжными новинками, а не классикой, и только строгость матери помогла переварить бестселлеры того времени.

+1

4

Что Кэти нравилось в Альби,так это его умение одной улыбкой и радостным взглядом заставить человека поверить в то, что в жизни каждого еще существует надежда. Как ему это удавалось, учитывая, что он явно переживал о чем-то глубоко внутри себя, Катриона не понимала. Впрочем, именно это она и пыталась проделать с собой - создать иллюзию, что она невероятная оптимистка, в то время как внутри постоянно ведет борьбу со своими демонами, зовущими в прошлое. У Берти это получалось намного лучше, и миссис Брана хотела бы перенять от него опыта, понять его наконец, чтобы тоже быть такой же.
Они пересели на скамейку, но Катриона сделала это не очень-то уверенно. Она доверяла Альби, - ну, по своей логике, это звалось доверием, и не важно, что она не пускала его в душу, - вот только, когда дело касалось интимной обстановки, путь даже жружеской, девушка несколько сжималась внутри себя. То есть, конечно, Катриона была достаточно открытой: легко заводила новые знакомства, улыбалась другим и старалась их подбодрить, и просто обожает обниматься при встрече и прощаниях; да только это в том случае, когда рядом было много людей. Стоило остатться с кем-то один-на-один, особенно с мужчиной, - и неважно, что Альби младше нее и они даже не близкие друзья, - как Катриона тут же чувствовала себя неловко. По ее странной логике, любое вторжение человека на ее личную территорию таким вот достаточно незамысловатым образом, расценивалось никак иначе, а посягательством на ее любовь к Николасу. Всем сердцем и душой, она принадлежала своему супругу, и неважно, что она никогда его не увидит, хотя именно сейчас, впрочем как  и всегда, в ее душе теплела надежда, что она встретиться с ним. И именно Альби помогал сохранить этот лучик надежды. До тех пор, пока в глазах этого парня плещется искра любви к миру, она не потеряет эту веру.
К слову, Альби высказался о своих мыслях о людских переживаниях, что говорило о нем, как об очень мудром человеке. Быть может, он заслуживал еще одну капельку доверия со стороны миссис Брана, но пока она была не готова, а посему старалась держать спину ровно, а руки были несколько напряжены, хотя и положены на колени. Визуально создать позу расслабленности в состоянии взвинченности не так-то просто. А когда тебя спрашивают о твоих переживаниях, то тем более это становится более трудоемким.
- Ну и кто из нас двоих психолог? - Улыбнулась Катриона, стараясь не углубляться в раздумья. - Впрочем, да, ты прав. Это ведь достаточно очевидна истина.
Стоило бы сказать, что она имела в виду несколько другое, когда говорила ему об этом, ведь она касалась тех уголков, которые не относятся к общественности, но тогда был риск, что он спросит в ответ, и это было уже недопустимым. К тому же, миссис Брана отметила, что личной жизни парень касаться не стал. Наверное, он тоже еще не готов. И девушка уважала это.
Когда же Альби упомянул "Гордость и предубеждение", Катриона тут же оживилась и незаметно для себя расслабилась. У нее уже было особое мнение, которое так и норовило вырваться наружу и девушка была рада, что парень коснулся этой темы. Она с восторгом и оживлением глядела на него, но потом случилось кое-что...
- Наверное, нужно быть девушкой, чтобы понять ее чувства, да, Кэти? - Вот так, одним вопросом, как по сердцу ножом.
Кэти. Кэти... КЭТИ. Имя эхом отдавалось в ее голове, сменяя интонацию то на голос Альберта, то на голос мужа.
Катриона невольно шумно глотнула воздуха, что было похоже на театральное "ах". Девушка сперва не понимала, что происходит, но имя, стучавшее в голове, совершенно выбило ее из колеи. Так называл ее только ОН - Николас, и сейчас Берти невольно пересек ту незримую черту, что нарисовала вокруг себя миссис Брана. Поняв, что она находится в невыгодном состоянии, Катриона часто заморгала, а после отвернулась от Альберта. По ее глазам он все поймет. Все поймет, это недопустимо. Но имя все еще не прекращало биться, даря девушке воспоминания о тех счастливых днях, когда она была вместе с мужем. И вот... слезинка скатилась по ее щеке. Катриона заплакала безвучно, не рыдая, и она всеми силами старалась сдержаться, но просто не могла. Вся ее стойкость куда-то запропастилась - и это именно та причина, по которой девушка не позволяла себе оставаться тет-а-тет с теми, кто мог пожелать ее дружбы, а она просто не могла ее дать, ведь тогда все поймут, насколько она на самом деле жалкий человек. Теперь этот контраст очевиден и Альберту.
- Прости, - говорит она, зажумрив глаза, - я не должна. Я... Это соринка.
Глупая, ребяческая ложь, кого она пытается обмануть? Пытается улыбнуться, и посмотреть на парня, но выходит слишком натянуто, и Катриона торопится вытереть слезы и привести себя в форму, прячась за ладонями. Мысли о Лиззи Беннет уже слишком далеко, и теперь уже нет дороги назад. Он назвал ее Кэти и Кэти не может его за это винить.
Она снова смотрит на юношу, думает, что он слишком близко сейчас, в глазах точно видения - то перед нею Альберт, то Николас и Катриона думает, что она сходит с ума. И снова слезы. Дороги назад нет.

+1

5

Все было хорошо, и я бы даже отметил, что прекрасно, но подобная оценка для реальности будет уж слишком утопично. Прекрасно бывает редко, и даже прогулка с приятным мне человеком, не может сделать жизнь прекраснее, чем она есть, тем более, что я никогда ее не видел в серых красках. Напротив, я видел ее ярко и красочно, даже если порой это было насильно. Да, порой я заставлял себя быть оптимистом, порой я насильно делал себя добрым, чтобы не упустить самого себя, не податься соблазну быть другим. Мне нравилась моя сущность, а потому я старательно пытался ее сохранить, пусть я и выглядел чересчур, как говорят, мило или по-детски.
Стоило нам присесть на скамью, как я заметил некую скованность в действиях Катрионы, будто она меня боялась. Все это заставляло меня размышлять, неспешно и аккуратно проводить внутренний анализ, чтобы она не заметила этой излишней задумчивости в моих глазах. Каким она меня видит? Мне хотелось хотя бы на минутку взглянуть на себя ее взглядом. Мы, конечно, не были лучшими друзьями, собственно, нас с трудом можно было назвать хорошими друзьями, поскольку мы много друг о друге не знали, и общались друг с другом скорее по интересам. Все, что я знал о Катрионе, это то, что она одинокая вдова, которую нужно вытаскивать из ее кокона раз за разом и что она очень любила книги, так что, книжный клуб стал очень хорошим предлогом для спасения моей приятельницы от одиночества. В конце концов, я был таким же, вот только масштабы моих трагедий были значительно меньше.
Я решил перейти на более непринужденную тему и на более непринужденный язык. Что толку мусолить те темы, которые оба не будут обсуждать. И не потому, что не доверяют друг другу или же бояться раскрыть какую-то сокрытую от всего мира тайну. Скорее всего это была незримая забота друг о друге, мол зачем тебе мои проблемы?
Однако, видимо, я чем-то ее задел, когда заговорил о книге. И вряд ли причина прячется именно в ней. Если провести простейший анализ сказанного, то можно предположить, что такую реакцию вызвало имя. Вероятнее всего, поскольку во всем другом не было ни грамма обидного или оскорбительного. Однако я не сразу понял, что Катриона плачет, но сразу заподозрил, что что-то не так. Она с шумом вздохнула, будто на доли секунды забыла как дышать, а потом отвернулась, из-за чего я ощутил себя каким-то растерянным. Почувствовав неловкость, я пытался придумать, как исправить ситуацию, вот только я понимал, что просто забыть вряд ли получится. Я смотрел на нее обеспокоенным взглядом, пусть она этого и не видела, поскольку отвернулась от меня. Наверное, это было к лучшему, на не видела моей немой паники и непонимания ситуации. Я действительно не знал, что нужно делать дальше и говорить, хоть я и не страдал отсутствием фантазии в построении одобрительных фраз.
-Катриона, - тихо позвал ее я. К слову, мой корги тоже не понимал, что происходит и просто присел рядом со мной, с интересом наблюдая за моей собеседницей. "Соринка" была не убедительной, но, наверное, нужно было притвориться, что я поверил, но я не мог, я хотел ее поддержать, ободрить, - это из-за имени? - очень осторожно спрашиваю я, действительно боясь задеть ее еще раз или вызвать извержение более сильных эмоций. Я без лишних колебаний и разрешений, крепко сжал руку Катрионы, не задавая больше никаких вопросов, я хотел, чтобы она успокоилась. К слову, рука у нее была маленький, но нежной, отчего я невольно улыбнулся сам себе. Она разрешила меня взять ее за руку, и отчего-то я чувствовал волнение. Почему она это сделала? Глупые вопросы, вероятнее всего, она и сама понимала, что я ее не обижу, я ведь просто хочу помочь, даже если помощь заключается в тепле моей ладони.
Я видел, что ей тяжело. Она в растерянности и не готова со мной говорить. И я решил, что нужно говорить первым.
-Катриона, прости меня, я... не хотел тебя обидеть или задеть, и уж тем более я не хотел испортить этот вечер.. - я не был глуп и два плюс два сложить был в состоянии. Наверное, это имя принадлежало ее прошлому, поэтому она всегда представлялась Катрионой и никак иначе. И мне следовало бы об этом догадаться и быть в разы осторожнее. Но, вероятно, это должно было случиться. В тусклом свете уличного фонаря, я видел, как блестят ее глаза. От соринок оба глаза не слезятся, но не стоит обвинять эту девушку в ее детской отговорки. Наверное, если бы я хотел скрыть правду, тоже придумал нечто подобное или даже безумнее. На мгновение я подался просто своему телу, его действиям. Видно, не только умом я пытался помочь Катрионе. Невольно я поднял ее руку, что сжимал, и аккуратно коснулся ее губами. Может быть это и есть лучшее успокоительное. Немного любви, которой так не хватает? Глупая теория, однако имеет право на существование. Я не хотел бы говорить, что воспользовался моментом, но и фраза "я хотел ей так помочь" не звучит убедительно. Даже ребенок скажет, что я просто этого захотел. Я плавно подался вперед, и прижался губами к ее теплым, мягким губам. Этот поцелуй не был глубоким или страстным, скорее наоборот, это было нечто другим, но не менее значимым. По крайней мере для меня. Я сам и не заметил, как подвинулся к Катрионе ближе и сильнее сжал ее теплую ладонь. Кто бы мог подумать, что собрание книжного клуба закончится именно так. Но, наверное, после поцелуя, я сделал еще большую глупость. Отпрянув от ее сладких губ, все еще не открывая глаз, будто боялся увидеть ее лицо, я тихо сказал.
-Пожалуйста, не плачь.

+1

6

В отношениях любых людей всегда происходит определенный перелом, который либо помогает им идти паралелльно друг другу, либо расходясь, и совершенно очевидно, что сейчас между Альбертом и Катрионой был один из таких моментов, и от следующих действий девушки зависело, какая судьба уготована им.
Альби взял ее за руку, и крепко сжал ее. Катриона настолько изумилась, что толком не отреагировала на этот жест. Где-то на затворках сознания, она понимала, что парень пытается ее приободрить, вот только... Как можно подбодрить человека, который не желает быть приободренным? Миссис Брана замерла как изваяние и если бы прохожие Сант-Стивен-Грин прошли мимо нее, наверняка бы спутали ее с одной из многих местных скульптур. Разве что слезы в совершенно непасмурный день могли выдать в Катрионе живого человека. Ее мысли были слишком далеко. Они сосредоточены на ее имени и человеке, который с особой нежностью произносил его когда-то.
-Катриона, прости меня, я... не хотел тебя обидеть или задеть, и уж тем более я не хотел испортить этот вечер..   - Берти выводит ее из состояния непонимания, и только сейчас Катриона на самом деле осознает, что он держит ее за руку и действительно всем сердцем желает ей добра. Знаю, что не хотел. Я тоже не хотела... - Думает шатенка, поскольку именно она развела здесь сопли, и если бы Альби не был так близок ей по духу, наверняка именно в это мгновение, даже если бы оно случилось с кем-то другим, Катриона взяла бы себя в руки и прекратила бы думать о том, что она тоже слабая, и что никакие знания тонкостей психологии не помогут ей выбраться из ее же колеи. С Берти хотелось быть просто собой: девушка чувствовала, что он ее не осудит, поэтому она, наконец, дала своему сердцу такую необходимую разрядку и слезы покатились по ее щекам с новой силой. Хотелось прижаться к нему, просто чтобы почувствовать рядом тепло человека, который не станет причинять зла, вот только Альберт вдруг потянул ее ладонь к своим губам и Катриона испытала что-то странное. Это не назовешь изумлением или ожидаемым поступком, который был ей по душе. Напротив, внутри девушки разгорелся какой-то протест, но и отрицать, что это было приятно, она не могла. А затем он поцеловал ее.
В ее мыслях начали появляться сотни вопросов, ответы на которые девушка просто не знала. Но стоило его губам очутиться на ее собственных, и едва эта мягкость и тепло передались ей, как глаза Катрионы сами собой закрылись. Это было приятно, но приятно лишь физически, ибо мысленно, Катриона совершила совершенно непростительную вещь - отдававшееся эхом имя, подкинуло иллюзию, что она сейчас рядом с Николасом. Иначе как объяснить тот трепет, что она испытала, когда ощущала мягкость его губ? Катриона была ведомой им, и вещь, за которую она будет корить себя потом - она не отказала ему.
На какой-то момент эгоистичные истоки воздались на пьедестал, и она просто отдалась физическим ощущениям, как если бы ей их дарил другой человек. Ее душа испытала какую-то сиюминутную радость от такой иллюзии, но всем иллюзиям свойственно заканчиваться, и этой также наступил конец.
Альберт отстранился и шепотом попросил ее не плакать. Катриона сама не заметила, что слезы продожали течь до сих пор. Такова была сила притяжения. Она слышала этот чужой голос, голос человека, который и не подозревает, что его сейчас непростительно используют, и прежде, чем она и он успели что-то подумать, Катриона просто, без слов, потянулась к его губам вновь. На этот раз она была ведущей, и нежности было намного меньше, чем при первом контакте. Сейчас еще казалось, что это Ник. Вот только... когда Катриона потянулась к его шее, с желанием притянуть ближе и зарыться в его волосы, сразу почувствовалась разница - это не ее муж. Нет его маленьких кудряшек, и шея не такая высокая и тонкая, как у ее мужа, да и элементарно - чужой запах. Крайне редко, миссис Брана встречала мужчин с похожим парфюмом, но Альберт был совсем не из того числа. Нужно было бы остановиться именно в этот миг осознания, но Катриона этого не сделала. Глупо отрицать очевидное - ей было приятно, даже слишком. Такие чувства ей мог подарить лишь один мужчина, не хватало только ее глубокой любви к человеку, чтобы это было похоже на сказку, но и этого было достаточно, чтобы понять, что как женщина она тоже нуждается в ласке и заботе, и что бесполезно скрывать это все глубоко внутри себя. Поэтому девушка лишь ближе подвинулась к Берти и усилила напор. Сейчас он не был юношей - он был мужчиной, способным подарить женщине самые лучшие наслаждения. И не важно, сколько ему лет и что позже Катриона будет жалеть. Кэти просто берет момент таким, каков он есть.
Когда дышать становилось тяжелее, и Катриона, наконец, отпрянула, она сразу широко раскрыла глаза и осознала весь ужас происходящего. Она совратила его! Она предала Николаса! Осквернительница.
Стоило последней мысли прийти в голову, как миссис Брана тут же, как от чумы, отодвинулась от Берти, даже не подумав, что может его задеть таким поведением.
- Альберт, - строго начала девушка, причем так она называла его только при первом знакомстве, - это все... неправильно. Я не должна была... Ох, прости меня... Пожалуйста, давай не... Ты просто не... То есть ты и Ник, вы...
Мысль не хотела оформляться в голове ни коим образом, и Катриона прижала пальцы к вискам, пытаясь сосредоточиться. От слез не осталось ни следа. Был только ужас и стыд от случившегося. Она обернулась на Альби, и поняла, что могла его обидеть.
- Ой, я имела в виду, не то...- Заторопилась она извиняться, все-таки неуклюже, как пятиклассница.
Встав со скамьи и пожалев бедного пса Альби, который стал зрителем этого представления, она протянула юноше руку.
- Ты бы не хотел присоединиться ко мне? Я живу здесь недалеко, мы могли бы выпить чай и обсудить все это. Что думаешь?
Вот так быстро настроение Катрионы сменилось с одного на другое. Осталось одно - неловкость, впрочем, Кэти пыталась скрыть это за напускной уверенностью. Он снова все поймет, но ведь она дает шанс им обсудить это, а значит, значит, вечер обещает быть долгим и тяжелым для обоих из них.
По дороге до дома, она боялась говорить о чем-либо, мысленно составляя будущий диалог. А когда они оказались у дверей в ее квартиру, и оказались в небольшом холле, говорить о проблеме не хотелось абсолютно и девушка старалась отдалить этот момент на больший срок.
Ее дом, к слову, находился рядом с культурным центром города, здесь все дома были двухэтажными и в каждом по две квартиры. Это место выбрали они с Николасом еще давно, и все в доме напоминало о нем - те же бесчисленные совместные фотографии и ничего другого. Много белого цвета и бесконечные рамки. Лишь в гостинной находился огромный книжный стеллаж, выделяющийся своей чернотой среди этого белого пространства, но и в нем Катриона внесла свою лепту - все книги были составлены обложками так, что на фоне черных и серых корешков, выделялись красные узоры, составляющие два имени - Кэти и Ник. Не очень-то похоже на человека, который живет дальше.
- Ммм, пойдем сюда, - она указала в сторону гостинного дивана и столика перед ним, совершенно пустого, лишь под стеклом которого были все те же фотографии ее и мужа, - только... - Катриона неловко запнулась, глядя на пса, - я никогда не держала животных, совершенно не знаю, чем можно угостить твоего друга. О, и как я могла забыть? Ты сам чего желаешь? Кофе, чай?
Обычно она предлагала, что-то еще покрепче, но сейчас просто боялась, что алкоголь лишь усугубит и без того натянутую ситуацию. А этого ей не надо. Иначе придется винить себя еще больше.

+1

7

Скрывать то, что мне было приятно - бессмысленно. Я словно до этого не жил, но стоило ощутить чужое тепло, как ты начинаешь таять. Да, я был тающим снеговиком, который сам лез в пекло. Однако мотив этого действия был один - я хотел успокоить Катриону. Вообще, я панически боялся слез, особенно женских. Мальчикам никогда не выдают инструкций, как успокаивать девочек, а потому, всегда в таких ситуациях, приходится импровизировать. И этот поцелуй был ничем иным, как импровизацией, сладкой пилюлей, которую должна была принять Катриона. Вот только через пару секунд все перестало быть спонтанным и наигранным, все обрело какой-то смысл, набросок вырисовывался в картину, и я уже не ощущал себя лекарем, я сам попался в этот капкан. Титанических усилий стоило оторваться от медовых губ Катрионы, и мысленно, признаться, я подбадривал себя и умолял продолжить, пока мне разрешено это делать. Весьма глупо, но я не мог себе запретить, я оказался человеком без всякой силы воли.
Однако мне ничего не пришлось делать. Катриона сама взяла ситуацию под свой контроль, и теперь я оказался под ее влиянием. Сейчас ее поцелуй был другим. Он был требовательным, она словно пыталась найти в этом поцелуе кого-то другого, а потому, не обращала внимания на то, с кем именно она это делает. Но несмотря на все это, несмотря на осознание того, что едва ли я сейчас Альберт Келли, мое сердце колотилось. Я ощущал тепло в груди, будто под кожей тлеют угли, и это тепло, которое сдавливало меня, оно призывало не останавливаться. Мои руки коснулись талии Катрионы и я стал ближе к ней, и это начинало сводить с ума. Зачем мы все это делаем? Ее теплые ладони коснулись моей шеи и волос, отчего по моему телу пробежалась едва ощутимая дрожь... и на этом все закончилось.
Катриона осознала все то, что произошло сейчас в этом парке на лавочке. Вероятно, она даже была обескуражена тем, что у нас даже был свидетель, пусть это и был простой корги, который точно не сможет никому ничего рассказать. Я еще не совсем пришел в себя, я все еще чувствовал присутствие Катрионы, ощущал ее на своих губах и шее, и мне казалось, будто она оставила на мне незаживающие ожоги, настолько все это было ощутимо для меня. Она начала говорить, нечто несвязное и непонятное, хотя я понимал все. Сейчас это стало ошибкой, в то время, как пару секунд назад все казалось правильным и логичным. Такого жизнь, ее суровые реалии, любовь и соблазн - понятия расходящиеся. Ее слова могли задеть, однако я понимал, что так и должно было случиться. Я просто стал маленьким напоминанием о мужчине, который всегда присутствовал в ее жизни, который всегда был частью не только жизни, не только самой Катрионы, но и чего-то большего. Я не дурак, я все понимал, а потому не осуждал. Ведь я сам дал понять, что могу помочь. Или не стоит поцелуй называть помощью?
Сейчас мне казалось, что она сбежит, лишь бы не говорить со мной больше. Что же, морально я был готов и к этому. Но она все еще была рядом, хоть и не смотрела на меня, а пыталась хоть как-то оправдаться.
Наконец, когда эйфория от сладкого поцелуя прошла, я и сам начал осознавать, что только что был Николасом Брана, а эта мысль меня удручала. Не знаю почему, но мне хотелось, что Катриона в это поцелуе ощущала именно меня, а не кого-то другого, даже если этот кто-то в сто крат дороже меня. Глупые мысли, и я не мог даже предположить, что они могут возникнуть в моей голове. Чувствовал себя капризным ребенком, благо, что вся эта баталия происходила где-то внутри меня, а не снаружи. Снаружи присутствовала все та же обеспокоенность, и я все так же хотел помочь Катрионе. Вот только теперь без риска для самого себя.
-Катриона, все нормально, - пытаюсь успокоить я, - я не обижен, правда. Я все понимаю, - явно не все, но все же старался понимать. Наверное, я все-таки счастливый человек, я никогда не терял по-настоящему любимого человека, как это было у нее. И как мне понять ее чувства, если я их никогда и не испытывал? Однако я продолжал говорить, что все понимаю и, конечно же, не осуждаю. Но разве Катриона могла меня услышать, будучи в таком состоянии? Тут неожиданно она встает с лавочки, и я готов поклясться, что она попрощается со мной и, не дожидаясь ответа, быстрым шагом уйдет от меня. И я ждал этого. Но она протянула мне руку, приглашая к себе на чай, и именно сейчас я понял, что говорить "я все понимаю", не стоит, поскольку понимать я абсолютно перестал.
Но я не отказываюсь от приглашения, напротив, я соглашаюсь, заинтригованный таким широким жестом.
-Можно, - неуверенно говорю я, смотря на ладонь Катрионы, - было бы здорово, а то я немного замерз..
Шекспир, довольный поворотом событий, снова начинает скакать по газонам, а я, боясь отпустить руку Катрионы, иду за ней. И опять это интересное чувство углей в груди, которые раздувают огромные, кузнецкие меха. Я крепко сжимаю ее руку, чувствую тепло, и боюсь разжать ладонь и потерять Катриону в этом парке. Смешно, не правда ли?
Она жила совсем рядом с парком, в центре. Здесь часто бродят туристы и, как по мне, шумно, но, признаться, невероятно красиво. Наверное, такая красота действительно требует жертв. Она проводит нас с Шекспиром в квартиру. Ее обиталище пронизано светом, что невольно режет мне глаз. Я привык к более теплым тонам, к более темным оттенкам. По крайней мере моя кирпичная однокомнатная квартирка радикально отличалась от той, где я сейчас находился. Я снял кофту, аккуратно вешая ее на крючок, и снял обувь, помогая носком свободной ноги.
-Он у меня всеядный, можешь налить ему теплого молока, - улыбнулся я, придерживая пса в коридоре на коврике, - и, ты не могла бы дать влажную тряпку, чтобы я вытер ему лапы, не хочу.. запачкать твою светлую квартиру, - усмехнулся я. Не хотелось бы доставлять хлопот этой девушке. И, признаться, я совсем не понимал, зачем я пошел на чай. Ощущая неловкость от присутствия Ника вокруг, я рассматривал квартиру.
-Мне, пожалуй, чай. Черный.
Немного растерянный, с грязной тряпкой в руках я, вероятно, выглядел очень мило. Пока Катриона готовила напитки, я без спросу нашел ванную и вымыл тряпку, дабы не доставлять хозяйке дома много хлопот. Вернувшись в гостиную, я уселся на диван. Казалось, что Ника в этой квартире было так много, что все это походило на алтарь. К слов, о ее муже, человек он был интересный, сужу чисто по-внешности. Очень высокий и, будто бы, голубых кровей, однако не могу судить, ведь совсем его не знаю. И вряд ли захочу узнать о нем больше, чем должен знать.
Катриона принесла чай. Я широко ей улыбнулся, как только она зашла в комнату и сразу же встал, забирая у нее из рук поднос, таким образом помогая ей. Слишком много помощи за вечер, не так ли? Я сел на диван, поставив поднос на стол. На подносе и была миска для Шекспира.
-Думаю, он тебе благодарен, - улыбнулся я, поставив миску на пол, - если что, я уберу, - сразу же заверил я Катриону, поскольку собаки - не кошки, и аккуратность не их конек, - это моя? - спрашиваю я, смотря на первую понравившуюся кружку, хоть они и были одинаковые. Я сделал пару глотков и осознал, что между нами образовалась тишина. Та самая, которую боишься больше всего.
-У тебя очень красивая квартира. Просторная и светлая. Ты выбирала такие цвета? - мои слова явно не в тему, и я больше, чем уверен, что вопрос на повестке дня совершенно другой. Событие, произошедшее в парке не забыть, а потому, рано или поздно, его нужно было обсудить. Но я пока не решался вновь затронуть эту тему, особенно когда здесь везде лица Николоса, которые, как мне казалось, смотрели именно на меня, и смотрели с осуждением, - вкусный чай, - заметил я, смотря на Катриону. Отставив кружку на поднос, я вновь смотрю на нее, и не нахожу слов, что сказать, что собственно случается крайне редко со мной.
-Катриона, прости за то, что произошло в парке. Наверное, будет лучше просто не вспоминать, да? - я не знаю, что творилось с ней, о чем она думала и чего хотела. Чего хотел я? Я тоже этого не знал. Толи вновь ее поцеловать, чтобы снова ощутить это приятное чувство теплоты, толи допить чай и уйти, потому что присутствие ее мужа в этой квартире было, пожалуй, ощутимее, чем если бы он был жив.

+1

8

Пока Катриона Брана проводила время на кухне, подготавливая напитки для гостя, она задавала себе вопросы "Зачем она взяла его за руку?", "Зачем было приводить его домой?", "Зачем показывать ему квартиру, где каждая стена напоминала о муже?". Мысленно Катриона знала ответ - девушка просто хотела показать Берти, что позволила ему пересечь черту, разделяющую их эти годы, что они знакомы, но только ли? Не сказать, что Кэти уже открыла ему душу, но она совершенно четко понимала, что сама спровицировала это сближение, а видела путь она только такой, ибо бросать все из-за одного-единственного инцидента глупо. В особенности, глупо, когда этот вопрос касается, пожалуй, единственного человека, что способен понять ее и подарить хоть какую-то надежду. Разливая напитки, Катриона заметно волновалась и едва не пролила все мимо. А еще, признаться, девушка оттягивала момент встречи лицом к лицу с человеком в соседней комнате. Это очень невежливо и негостеприимно, но оставалось лишь верить, что Альберт был не менее взлонован из-за случившегося  и также не торопится приближать и без того достаточно неловкий разговор. И вот тут встал очередной вопрос - а что вообще говорить? Но время поджимало и необходимо было вернуться назад к гостю.
   Неся с собой поднос с явствами, Катриона обратила внимание на улыбку Берти и невольно повторила ее. Пожалуй, зеркальная тактика здесь придется очень к месту.  Альби, к слову, снова поразил ее своим усатием и добротой, когда взял поднос из ее рук. Вообще-то в любой-другой день миссис Брана запротестовала, ибо слишком любит свою независимость, а подобного рода помощь она воспринимала, как попытку подчеркнуть ее несостоятельность, но либо знание, что парень ничего такого не замышлял, либо очевидное волнение сказались сейчас и Катриона могла просто наслаждаться манерами юноши. Определенно, у него превосходное воспитание - нужно отдать ему должное. Это одна из черт, которая привлекала Катриону в мужчинах, или, если быть точнее, в ее муже. Мысли всякий раз возвращались к нему, но, к счастью, Альберт быстро вывел ее раздумий, исказав, что пес был благодарен.
Миссис Брана улыбнулась, и присела рядом с юношей, немного оглядваясь на пса. Признаться честно, Катриона не любила собак, вернее, эта нелюбовь была следствием аллергии на собачью шерсть и инцидентом в далеком детстве, - с тех самых пор она опасалась их. Конечно, многие собаки достаточно милые и все в таком роде, но Катриона избегала контакта с ними, и наверняка это уже не раз бросалось в глаза Берти. Максимум, которым девушка одаривала его собаку - улыбка. Впрочем, подобная модель поведения была просто ее визитной карточкой, ведь и с людьми Кэти вела себя точно также.
- Не стоит, Берти. Он же пес, что с него взять? А я в состоянии сама все прибрать в случае необходимости. - Ну вот, не могла Катриона не упомянуть о своей состоятельности сделать что-либо - в этом вся она, ее независимость прежде всего.
А затем Альберт берет чашку чая, и совершенно безошибочно, хотя и не глядел на нее, а ведь в ее круже был зеленый.
- Я не стала добавлять сахар, не знаю, как ты любишь. И вот, - Катриона подвинула к нему небольшую сахарницу, какие обычно бывают в ресторанах.
    Катриона отпивает немного чая и ставит кружку на поднос, так как напиток казался ей слишком обжигающим - или это была атмосфера в комнате? Ведь не смотря на то, что оба человека, находившиеся в гостиной пытались сохранить видимость непринужденности, налет случившихся событий витал в воздухе раскаленной тяжестью.
Альберт спрашивает о квартире, и Катриона начинает волноваться. Что говорить? Как они с Николасом выбрали ее, вдохновившись их медовым месяцем в Париже, когда жили в квартире, где пару десятков лет назад наслаждались жизнью супруги Фитцджеральды? Или что, раньше она была несколько другой, с цветами и фигурками, в то время, как сейчас здесь сплошь фотографии ее и Ника?
- Можно сказать и так, - неопределенно отвечает Кэти, неловко оглядывая комнату и избегая контакта глазами с Берти. Сейчас она сидела в закрытой позе, а теперь еще и поднесла кулачок ко рту, закрывая губы и еще больше закрываясь, а объектом своей слежки выбрала пса. Кажется, он был доволен. Ну, хоть кто-то радуется жизни.
   Парень хвалит чай, а Кэти лишь слегка приподнимает уголки губ, ничего не говоря.
   Чем она вообще думала, когда позвала его сюда? Это же очевидно, что она не готова обсуждать то, что произошло, потому что этого вообще происходить не должно было. И вот эта неловкая пауза. Необходимо было действовать как профессионал, в конце концов, Катриона - психолог, и кому, как не ей знать, как выходить из подобных ситуаций. Но одно дело, когда ты раскатываешь клубок чужих возможностей, и совсем другое, когда сталкиваешься с этим сам, ибо ни один совет в такие мгновения не кажется подходящим - удивительно, как при такой неспособности применить теорию на практике, Катриона вообще сохраняет клиентуру в клинике.
   Альберт оказался смелее Катрионы, ведь именно он поднял волнующий вопрос. Он говорит, а Катриона не может даже нормально отреагировать, в голове обдумывая ответ. За что он, черт возьми, извиняется? Это ведь она виновата. Она - не он! Но торопиться с ответом Кэти не собирается, все равно ничего внятного не получится, чем наверняка заставляет Берти волноваться, но не он один сейчас пребывал в подобном настроении, да и то, что он просит забыть просто невозможно, особенно, когда напоминают, что именно необходимо перенести в чашу забвения.
  К счастью Катрионы, в эту минуту пес закончил с молоком, и очевидно, ему стало интересно помещение, в котором он находится, а потому он заторопился на исследовательскую разведку. Все двери в ее квартире всегда были открытыми, за исключением бывшей спальни ее и Ника, куда она не заходит уже два года. Но Шекспир выбрал местом своего назначения спальню Катрионы, а это также было не самым лучшим решением, ибо это было единственное место в доме, где не было Ника.
- Нет, Шекспир, стой... - Глупо, но Катриона не хотела пускать собаку в свою комнату. Впрочем, миссис Брана в принципе не хотела туда пускать кого-то. И если со спальней ее и мужа логика была очевидна, то здесь, где оставалась она одна, она не могла допустить постороннего, в частности псов, даже таких милых.
  Девушка сорвалась с места, слишком резко, и пошла вслед за ним, завидев, что пес устроился на кровати, как у себя дома, Катриона неловко замерла. Прогонять его не хотелось - она сама сказала, что это же пес, что с него взять, поэтому оставалось лишь обратиться за помощью к его хозяину.
- Берти, - зовет она чуть громко, оборачиваясь и сталкиваясь лицом к лицу с парнем, чего совершенно не ждала, потому девушке даже пришлось положить руку на его грудь, чтобы просто не упасть. - Ой, прости...
   Катриона извиняется, но в глаза так и не смотрит, а лишь оглядывает свою руку на груди парня, которую до сих пор не одернула. Странно, но делать этого не хотелось. Также, как Альберт сотни раз делал это своим взглядом и словами, так сейчас он дарил ей тепло от такого простого прикосновения. О чем он сейчас думает? О ней или об этой мрачной комнате? Догадывается ли, что эти краски и есть отражение души, впрочем, как и все в этом доме - но если белый и отсуствие красок Катриона рассматривала как пустоту в ее душе, то черный и серый в ее комнате символизировали боль от утраты, и это была не только утрата супруга, но и их неродившегося ребенка. Удивительно, что когда-то давно онис  Ником хотели сделать здесь детскую, ведь сейчас здесь не осталось ни единого напоминания от чего-то светлого и доброго, что было тогда. Вот только совсем не это бродило по краям сознания миссис Брана.
  Девушка смотрела на ладонь, что покоилась на груных мышцах парня, и отблескивала едва различимым светом, исходившим от небольшого освещения в комнате. Было слишком темно, чтобы рассматривать цвета одежды и другие детали, но Катриона могла хорошо увидеть, что происходит в комнате, наверное, именно такое освещение и помогло ей таки-поднять глаза на парня, парня, который первым из всех ее гостей оказался в стенах этой комнаты. Стало слишком напряженно и жарко. Девушка  смотрела на парня, и вспомнила его поцелуй в парке, а целуется он невероятно, настолько, что пир воспоминании мурашки пошли по коже.
- Альби? - Зачем-то она шепчет его имя, сама не зная то ли зовет его, то ли спрашивая о чем-то, но все разговоры вдруг испарились из ее мыслей. Она нервно кусает нижнюю губу, и боится сделать еще одно лишнее движение, потому что, как и в случае с парком, понимает - шаг вперед или назад, и они пропали, и тогда разговор будет еще более неловким. А вот напряжение межлду ними двумя было слишком заметным и нарастающим. Делать что-то было необходимо, и самое странное, что Катриона сделала - потянула вверх к губам парня и поцеловала его. Глупо, бестолково, и совершенно нелогично. Она будет жалеть об этом потом, но сейчас этот поступок казался единственно правильным, потому что это была единственная вещь, которую она была в состоянии сейчас объяснить - она нуждалась в тепле, причем в тепле именно этого человека, а любые разговоры о проблемах лишь отдаляли ее от ощущения защищенности, нежности и крохотного счастья, что она испытывала от нахождения с Альбертом.
   Катриона захватывает в плен его губы, наслаждаясь тем, какую мягкость они дарят. Мысли о муже на этот раз не преследовали ее, что, наверняка, являлось следствием того, что в этой комнате не было ни единого напоминания о супруге. Поэтому теперь Кэти могла насладиться ощущениями с совершенным осознанием того, кто именно их ей дарит, все приобрело куда более земной и неземной смысл, как бы парадоксально это ни звучало. Все земное воплощалось в мурашках по телу, жарком дыхании и легком звоне в ушах, что напоминал о напряжении - неземное же находило себя в отсуствии всяких мыслей, когда она целовала Альберта, а делала она это так, как если бы делала это с человеком, которого любила слишком давно и долго. И пусть это было не так, пусть ее чувства к Альберту походили на крепкие дружеские, сейчас эта близость напоминала, что каждый способен на что-то, чего она сам не ждет от себя.
   Кэти не могла оторваться от него, потому что он дарил ей ту часть себя, которую Кэти позабыла. В голове не было образов, лишь краски, сотни красок, сродни космическим пейзажам, те картинки и цвета, которые девушка пыталась затолкать глубоко прочь, лишь бы не вспоминать, но именно они однажды дарили ей счастье. Катриона притягивает его ближе к себе, проводя свободной рукой по его плечу, к шее, и теперь она может погладить ее не думая о том, похожа ли она на шею ее мужа или нет, а другой она уже зарылась в его мягкие волосы, и кажется, совершенно отдалась страстям, ибо смогла приблизиться к Альберту на то максимальное расстояние, когда меж ними оставились лишь раскленные атомы, но даже не они не способны были оторвать ее от своих ласк. Альберт заслуживал свою порцию забытья, как и она, пусть даже такого специфического. Впрочем, кажется, парень также получал наслаждение от того, что они делали, и надо отдать ему должное - делал это он превосходно, как мужчина, который понимает, в чем именно нуждается девушка. Когда-нибудь Катриона обязательно спросит его, откуда он этого набрался, но сейчас она лишь отрывается от него на мгновение, чтобы глотнуть воздуха, и после прикусить его губу, чуть оттянув на себя, и после с улыбкой вновь вернуться к поцелую.

+1

9

Я чувствовал себя более, чем неловко. И дело было вовсе не в том, что это был мой первый визит в обитель Катрионы. Из головы никак не шел поцелуй в парке, и сердце от волнения билось быстрее, чем ему следовало бы. И все бы ничего, все это можно было подавить в себе, но это очень сложно, когда на тебя смотрят сотни застывших на фотографии глаз. Я смотрю на столик, на котором стоит поднос, и вижу под стеклом несколько изображений мужа Катрионы. Будто он смотрит на меня, будто пытается уличить в каком-нибудь грехе. А потому, набравшись смелости, я все-таки поднимаю тему, предлагая просто не вспоминать. Но как это сделать, если я до сих пор ощущаю присутствие Катрионы на своих губах, как это сделать, если стоит мне закрыть глаза, и кажется, что ее лицо совсем рядом...
Я просил забыть, а она молчала. И чем дольше она томила меня, тем сильнее колотилось сердце, казалось, что в этой гробовой тишине слышен этот глухой стук. Возможно, я бы начал говорить снова, пытаясь успокоить нас обоих, вот только Шекспир решил разрядить обстановку по-своему, отправившись в свою собачью экспедицию по квартире, с особым любопытством засовывая свой нос в каждую комнату. Найдя наиболее комфортную для него, он без лишних церемоний расположился в спальне хозяйки. Вот только Катриона была не в восторге от маленького путешествия маленькой собаки. Я пошел за ними, чтобы, как минимум, забрать Шекспира, но столкнулся с ней..
Ее рука коснулась моей груди и я был уверен, что она уберет руку, но она не убрала ее. Ее ладонь, ее пальцы, они словно прожигали на мне ткань и кожу. Дышать стало тяжелее, и казалось, что еще чуть-чуть и она оставит на мне ожог в виде своей аккуратно ладони. Я смотрел на нее, а она отводила взгляд, боялась встретиться глазами. Что я делаю здесь? Я отвел глаза в сторону, наконец-то замечая, что я в спальне хозяйки, а так же замечая, что она мрачная. На фоне всей квартиры она кажется вырванной из другого контекста, будто эта комната не из этой квартиры и даже не из этого дома. Здесь не было Ника, комната была темной пустотой, и не нужно быть гением психологии, чтобы сложить два плюс два. Я понимал, что Катриона "сплела" для себя кокон, и я сейчас в него ворвался. Неосознанно, не специально, по стечению обстоятельств, но был здесь. И если бы она сейчас крикнула на меня, потребовала бы выйти, я бы не вышел. Я бы не оставил ее здесь, снова одну. Я вновь смотрю на нее и аккуратно сжимаю руку, которая покоилась на моей груди. На мгновение все вокруг рухнуло, я совсем забыл для чего я здесь, я забыл про Шекспира, и уж тем более, я не вспоминал осуждающий взгляд покойного мужа. Она наконец-то поднимает свой взгляд на меня, и я ловлю его, сжав ее ладонь еще сильнее. Комната, погруженная во мрак, еле освещается, но этого достаточно, чтобы разглядеть блеск в ее глазах. Он тихо зовет меня, а я молчу, продолжая наслаждаться этим моментом. Именно наслаждаться, потому что я ожидаю, что через несколько секунд это закончится. Я не могу все это объяснить, но сейчас не не хочется ее отпускать, не хочется отдаляться, а напротив, хочется остаться с ней, просто быть рядом, будто я всем своем существом ощущал ее одиночество, и желал этого исправить. Секунда, две, время растягивается и я ощущаю себя застывшим на кинопленке, я словно превратился в обрезанный кадр, и если найти продолжение, то можно увидеть, как она убирает руку и выводить меня из спальни. Но нет, я ошибался. Она еще ближе, и ее губы вновь обжигают меня. Сердце останавливается, все во мне замирает, а кровь начинает кипеть, лавой стекая по венам. Этот поцелуй в корне отличался о того, что был в парке. Она больше не проверяла, а просто брала то, что хотела. А я покорно давал ей, взамен получая ту же нежность и ласку, в которой, наверное, нуждался так же, как и она. Ее губы по вкусу напоминали липовый мед, а кожа пахла полевыми цветами. Мне хотелось забыться, просто раствориться в ней, как в чем-то великом, значимом. В эти секунды я хотел владеть ею и принадлежать ей. Мне казалось, что земля уходить из под ног, мне становилось тяжелее дышать, я словно задыхаюсь. Но я не мог остановиться. Кончиками пальцев коснулся щеки Катрионы, словно боялся, что она через некоторое время отведет в сторону свое лицо. Но нет, ее теплая ладонь касается моего плеча, а потом плавно переходит к шеи. И я ощущаю себя Альбертом Келли, я вновь обрел свое лицо, я не чувствую себя чужаком, я чувствую себя кем-то важным. В ответ на ее ласку, я обвил рукой ее тело, прижимая к себе, показывая, что я не отпущу ее, не сегодня, не сейчас.
Я делаю шаг вперед, еще один и через несколько шагов мы оказываемся на кровати. Что до собаки, она не стала терпеть нас, а потому, ушла восвояси, дальше исследовать квартиру. Но и Шекспир меня сейчас совсем не заботил. Я над Катрионой, я с жадностью, но несвойственной для этого нежностью впиваюсь в ее губы. Мое тело напряжено, я не желаю останавливаться на одном лишь поцелуе. Оторвавшись от ее сладких губ, я целую ее щеку, плавно спускаясь к уху и шее, обжигая ее кожу своим горячим дыханием. Мои губы теплой тропой спускаются к плечу, ключице. Я целую ее грудь через одежду, спускаюсь к животу и замираю, поднимая взгляд на Катриону. Сейчас я не чувствую стеснения или неловкости, я знаю, что все делаю правильно, даже если завтра все это станет сомнительным и едва ли правильным. Я улыбаюсь ей теплой, весенней улыбкой, и рукой касаюсь шеи, лаская ее кончиками пальцев. Я не хочу торопиться, и уж тем более я не хочу ее спешить. Я хочу насладиться ей, как наслаждаются фруктовым пирожным, запивая вкусным кофе или же мороженым крем-брюле в дикую, летнюю жару. Снова припадаю к ее губам и кротко целую, словно спрашиваю разрешение на нечто большее. И вот я уже снимаю с нее одежду, оставляя ее в нижнем белье. Сам снимаю с себя футболку, оголяя торс. Что же, пора узнавать друг о друге секреты. Думаю, даже в этом тусклом свете Катриона может заметить на боку татуировку в виде якоря, а если я повернусь спиной, то и корабль.
Обнаженной грудью я прижимаюсь к ней, снова вкушая мед с ее губ. Она уже не кажется напуганной или неуверенной. Она хочет всего этого не меньше меня. Напряжение внизу живота нарастает, становясь болью. Мое тело просит успокоение. Катриона помогает раздеться. Я снимаю с нее нижнее белье, оставляя обнаженной. Губами я вновь вырисовываю старую тропу, целуя ее грудь. Ее тело покрыто мурашками и, признаться, меня это сводит с ума, заводит и заставляет продолжать мою игру. Я спускаюсь ниже, щекоча своей щетиной на подбородке ее живот. Руками я поглаживаю ее талию, бедро, а губами спускаюсь ниже живота. Чувствую, как она вздрагивает от моего прикосновения, улыбаюсь и продолжаю, мягко целовать ее, играть с ней. Я ощущаю дрожь в ее теле, поднимаюсь и возвышаюсь над ней, заглядывая в ее глаза. Она улыбается мне взглядом, касается моего тела своими теплыми ладонями и я ощущаю прилив счастья. Это чувство кажется мне диким и странным, но я радуюсь этому ощущению, словно ребенок на Рождество, просто улыбаясь ей в ответ.
Я прижимаюсь к ней и плавно вхожу. Ощущаю ее всем телом, начинаю плавно двигаться. Я тяжело дышу, губами касаюсь ее шеи и поднимаюсь к уху. Ощущение, что мое тело горит в огне, но я не могу остановиться, я наслаждаюсь каждой секундой, проведенной в объятиях Катрионы. Даже не верится, что все это происходит с нами, и я не хочу просыпаться, если вдруг окажется, что все это происки Морфея. Прилив сладкой эйфории и восторга, я не останавливаюсь, продолжая сжимать Катриону в своих объятиях.

+1

10

Поразительно, сколько людских ошибок было сделано под покровом ночи, а июльская луна уже вот-вот торопилась показать себя во всей красе, дабы заставить своих подданых творить то, что те не решились бы совершить днем. Впервые Катриона подумала о том, что ее второе имя такое созвучное с Лилит, демоницей ночи, говорит о себе. А ведь не зря шумерские легенды говорили о том, что слезы Лилит даруют жизнь, а поцелуи смерть, ведь это было именно то, что происходило сейчас - Катриона Лили Брана собственноручно копает могилу этому юноше. Невольно он стал ее заложником и теперь уже пути назад нет, она это понимает, понимает ли он? Вряд ли. Но остановиться невозможно.
   Кэти не знала, насколько опытен Альби, но сила и настойчивость, с которой он брал от нее ласки говорили, что определенный опыт у него все-таки имеется, что совершенно не укладывалось в голове Катрионы - девушка привыкла считать его ребенком. И сейчас она совращает этого самого ребенка. Впрочем, перед нею сейчас был далеко не малыш, а настоящий мужчина, которому не чужды человеческие потребности.
   Когда Катриона проводила рукой по его мышцам, она впервые в жизни смогла понять, насколько он массивный и что это наверняка привлекает внимание других женщин, уж ее бы привлекло, не будь она миссис Брана. Они двигаются к кровати, забывая, что на ней еще минуту назад находился Шекспир. Альберт настойчив, его поцелуй обжигает и заставляет демонице Лилит вырываться наружу. Она жадно хватает его, желая приблизить к себе максимально близко, а их поцелуй уже давно утратил свои нежные нотки, уступив место страстным порывистам поцелуям. Как если бы они оба торопились сорвать каждый вздох друг друга, и от этого зависела бы их собственная жизнь.
  И вот Катриона уже на постели, над нею навис ее друг, который с особой нежностью стал ласкать ее тело. Это было более, чем приятно, вот только была одна деталь, которая не устраивала Катриону - он не позволили ей вести. Уступчивая и миролюбивая в жизни, в постели Катриона привыкла соревноваться, и она с  особым удовольствием принимала на себя роль главной, и с еще большим удовольствием, когда ее грубо одергивали и перенимали силу на себя. Быть укрощенной ей нравилось тоже, но еще ни разу ей не доводилось быть такой нежной дамой, что могла лишь принимать наслаждение. Все, что она могла дать в ответ Альби - это касания да отклик ее тела на его ласки. Она просто боялась прервать его действия, ибо видела, что он хочет доставить ей максимальное наслаждение. Ну, ничего, Катриона еще успеет взять все под свой контроль и пока она просто повиновалась желанию мужчины и двигалась в его такте. Признаться, такого единения и близости она не испытывала давно. Было приятно, даже очень, ее тело откликалось на подобную игру нежности и страсти и она испытала по-настоящему добростный оргазм, но это только физически. Когда Альби прижал ее к себе, она выискивает момент, когда парень слегка отвлекся на достижение своего пика. Не потратив и секунды, Катриона, ощущая новую волну страсти, переворачивает парня и захватывает его в свой плен окончательно. Если уж близость и произошла, самое время показать парню, что желания девушки могут быть несколько другими. Впрочем, Катриона не могла винить Альберта за нежность - таков уж он был, светлый, добрый и совершенно не вяжущийся с образом жестокого любовника.
  Девушка чуть приподнялась, едва касаясь своим чувствительным местом о не менее чувствительное место паренька. Она принялась целовать его, то и дело покусывая, а своими коготками проделывала небольшие узоры на его груди и животе, при этом она также задевала его своей грудью, как бы дразня. Она старалась вложить как можно больше страсти, но стоило Альберту перенять ее правила, как она тут же прекратила его целовать, и обратила свой взор на шею и линию подобородка мужчины. Поцелуи сменялись языком, и это мало похоило на ту нежность, что дарил ей пару минут назад Берти. Она добралась до его уха, оттянула зубами мочку уха, все еще продолжая то и дело гладить его тело цепляя ноготками и интимными местами своего тела. Позже она стала спускаться ниже, по торсу мужчины, на этот раз не просто рисуя языком узоры, но и оттягивая зубами его кожу время от времени. Это было ее игрой - сквозь силу, страсть и любовные утехи заставить парня потерять силы. Катриона чувствовала, что Альберт снова готов к основному действу, но она еще не наигралась - она заставит его забыть о нежности и заставить проявить ту темную силу, что живет в каждом из нас. Но стоит признаться Альберт держался долго - то ли от того, что не верил, что Катриона проделывает это все с ним, то ли просто не сталкивался с подобным и еще не сориентировался. А девушка тем временем спустилась практически до основания, но она не целовала его, лишь рядом, поглаживая руками его бедра. И в тот самый миг, когда она уже почти готова была коснуться губами его существа, Альберт точно взвыл и приподнялся, сжимая ее в своих руках. Катриона лишь коварно улыбнулась, хватая его губы в свой плен, а ноготками рисуя крохотные линии по его спине. Она все еще не давала ему окончательно завладеть собой, он должен был захотеть этого так сильно, чтобы не давать ей возможности отстраняться. Твой шаг, герой. Твой шаг. Не может же быть, чтобы эти мускулы пропадали зря, она оазывается в опасной близости к нему, прижимается грудью к нему, и издает довольный протяжный стон прямо в его губы, протягивая его имя "Альби", как если бы оно одно было ее истомой. Твой шаг, герой. Лилит ждет.

+1

11

Я ощущал себя вулканом, в котором закипала лава. Весь мир вокруг нас вдруг ограничился одной этой кроватью в темной комнате, и больше нам ничего не нужно было. Я целовал ее, жадно и настойчиво, будто всегда ждал только этого, будто, закрывая глаза, мечтал только о ее жарких губах. И сейчас, когда наши губы так близко, я охотно поверю в то, что все к этому и шло.
В мягких простынях полыхал пожар, и никто из нас не мог его остановиться. Мы просто добровольно сгорали в нем, сгорали дотла и до неузнаваемости. Альберта здесь больше нет, как и Катрионы. Я не знал, кто я. Не сейчас, когда я погружался в нее, когда я с жадностью впивался в ее кожу, я не мог подтвердить себя. Я просто был тем, кто хотел всего этого, кто стремился к этим ощущением. Едва ли Альберт мог в себе пробудить столь непокорные желания, которые нужно было, конечно же, исполнять. Катриона, которая всегда была закрытой и тихой, стала вдруг для меня настоящей чертовкой, которая одним только прикосновением к моей коже могла оставить ожог. Клянусь всем, сегодня я продал ей душу.
Не успел я ощутить сладкую эйфорию, как Катриона взяла надо мной вверх, будто мы боролись друг с другом, будто боролись с теми стереотипами, которыми кормили не только друг друга, но и всех остальных. Сейчас мы были другими, наверное, живыми, не такими, как всегда.
Я оказался на спине, в то время, как Катриона возвышалась надо мной. Я позволял себе кончиками пальцев касаться ее кожи, ее боков, ее ягодиц. Она играла со мной, а я играл с ней, поскольку просто вот так сдаваться мне не хотелось, у нас было невидимое соперничество, мы хотели доказать не себе, а друг другу, что мы хороши в этом деле. Однако я понимал, что проигрывал, поскольку стоило ей коснуться губами моей кожи, я начинал отключаться. Кончик ее языка, как игла, раздирал мою кожу, и мне это нравилось. От удовольствия, я сжимал ее ягодицы сильнее. Она прикусила мочку уха, и я ощутил, как невидимый импульс пробил мое тело насквозь. Она спускалась все ниже, и чем ближе она была к моему паху, тем трепетнее был момент. Внутри все сжалось, я чувствовал ее жаркое дыхание на коже. Я не мог больше терпеть, мне хотелось тайфуном вырваться наружу. Не дожидаясь, когда она коснется самого главного, я хватаю ее, словно тряпичную игрушку. Никогда не замечал за собой столько силы. Возможно, она и была, вот только, пожалуй, не так часто удается ее проявить.
Катриона с необузданной жадностью впивается в мои губы, а ее ногти уже рисуют узоры на моей спине. Все это подстегивает меня, будто все это не секс, а провокация. Я запускаю руку в ее волосы и, сжав их в кулак, оттягиваю назад, словно приказываю ей оголить шею. Я целую шею и ключицу, и усаживаю Катриону на себя, заставляя ее двигаться на мне. Вновь прилив долгожданного наслаждения. Мы тяжело дышим и, кажется, по-своему счастливы. Я улыбаюсь, зарываясь в волосы Катрионы. Но если она думает, что я закончил.. она глубоко ошибается, ведь это не остановка, а небольшая пауза, чтобы перевести дух и прийти в сознание.
Мне хочется ей что-нибудь сказать, но я чертовски боюсь испортить момент. Просто смотрю на нее, с вызовом и игрой в глазах, призывая сделать ей следующий ход. Все это походило на шахматную партию, за которой наблюдать было очень интересно. Я наклоняюсь к ее губам, мой язык плавно проскальзывает меж ее сладких губ, мы снова утопаем в поцелуе, а я и не замечаю, как вновь повержен, жертва более не подо мной.

+1

12

Кажется, эта ночь стала поводом для открытий. Кто бы мог подумать, что добряк-мальчуган Альберт окажется столь страстным любовником? Удивительно, как легко он угадывал желания девушки и легко под них подстраивался. У некоторых пар уходили не одна неделя на то, чтобы изучить потребности друг друга - Альби же делал все так, как если бы они были вместе уже несколько лет. А ведь еще пару минут назад Катриона упрекала его в излишней нежности, что ж поспешные выводы никогда не бывали полезными и надо отдать должное ее другу - любовником он был превосходным. Это Кэти поняла, когда он с силой оттащил ее за волосы и принялся с жадностью изучать ее шею. Было в это что-то первостепенное, отчего кровь в ее венах забурлила, как вода в самом жарком источнике. Она задвигалась на нем, сперва плавно, как бы пробуя, не позволяя ему проникнуть в себя до самого конца, но когда же Альби сделал рывок и очутился в ней во всю свою длину, Катриона невольно издала протяжный довольный стон, и выгнулась в спине так сильно, что обзору молодого человека предоставилась ее грудь. Стоит отметить, что парень не растерялся, он тут же принялся играться своим демончисеким языком с ее возбужденными горошинами. Она держалась одной рукой за его шею, и кажется, невольно притягивала Альби к себе, как если бы он был ее магнитом и от этого притяжения зависело бы, достигнут они своего пика или нет. Так или иначе, девушка не позволила Альби руководить слишком долго, даже не смотря на то, как ей было приятны его прикосновения. Да и кажется, сам Келли явно забалялся этой игрой и точно передавал ей право хода. Это озорство так и сочилось в его взгляде, поэтому когда они начали двигаться так, что до пика оставалось всего ничего, она резко оттолкнула его на спину, и стала держать его руки мертвой цепкой рядом с его телом, не позволяя дотронуться до себя. И тут же ее игра бедрами началась по новой. Сперва Катриона двигалась на нем чуть назад и вперед, затем перешла к легким круговым движениям, точно проверяя реакцию своего тела на то, как он находится в ней. И в конце концов, точно дикая наездница, она принялась двигаться на нем вверх-вниз, усиливая напор. Было чертовски приятно, ее тело отдалось ощущениям, она не слышала своего голоса, не слышала и Альби, лишь звон в ушах, и пелена перед глазами. Под кожей точно взрывались сотни фейерверков от одного лишь занятия любовью и было страшно подумать, что будет, когда они достигнут оргазма. Но Катриона не останавливалась, она лишь в беспамятстве двигалась на парне, причем дышать с каждым разом становилось все труднее, и в конце концов из ее горла стали доноситься те дикие первобытные стоны, которые лишь доказывали всю силу наслаждения, что испытывала она в данную минуту. Она уже и забыла держать его руки, потому что свои собственные ее не слушались, а лишь впивались в его кожу ноготками, и будь она в более здравом уме, то подумала бы о том, что парню может быть больно, но Катриона не думала - она отдалась страсти и их любовной игре. Ей хотелось заполучить все из этой ночи. И все-таки тело, физически не особенно развитое, дало слабину, и это весьма кстати заметил ее партнер, поскольку тут же обхавтил ее стан и прижал к себе, помогая им обоим достичь момента, когда все в мире начинает меркнуть. Дикая, необузданная страсть вырывалась наружу с каждым движением все сильнее, и Катриона уже не могла сдерживать себя, она едва ли не кричала:
- О, Боже... Да... Да-а.... - она чувствовала, что вот-вот достигнет своего пика, и прижалась к Альберту, обнимая его, зарываясь в его волосы одной рукой, но не выдержала.
   Когда перед глазами засверкали сотни огней и звезд, а тело неистово задрожало и покрылось приятными мурашками, ее захлестнуло волной истинного наслаждения. Все ее мышцы с силой напряглись и то и дело сжимались, не зная как реагировать на такую порцию адреналина. А она все-таки поцарапала его спину, и громко простонала, точно она была ночной фурией. То, что Альби еще продолжал в ней двигаться, добираясь до своего входа в царство наслаждений, лишь усиливало ее ощущения. И когда он кончил, Кэти снова протяжно простонала, но уже не так громко. Он излился в нее, и лишь спустя пару мгновений Катриона вспомнит, что они делали это без какой-либо защиты. Сейчас же она, как безвольная кукла, держалась за своего бесспорно чертовски хорошего любовника, и вслед за ним она опустилась на постель, так и ложась на его грудь, стараясь отдышаться, все еще не разрывая греховного соединения их тел. Когда же она более-менее пришла в норму, то смогла лишь убрать волосы со своего лица, заправив их за ухо, и проделать аккуратную дорожку поцелуев по его груди, и только тогда она приподнялась с него.
- Ох, ты невероятен, спасибо за это, - произнесла она ослабевшим голосом прежде, чем подумала о том, уместно ли это.
  Но ночь еще не закончилась, а вот сил уже не было - и физических, и эмоциональных. Ибо стоило Катрионе слезть с парня и лечь рядом, то уставившись в потолок, она осознала, что только что произошло. Она занималась любовью с Альбертом Келли. С ребенком! В доме ее мужа. В комнате, которая предназначалась их с Ником малышу. Что, она, черт возьми, сделала?!
   Права была ночь, когда насмехалась над нее и ее именем. Не зря покровительница ночи Лилит, в честь которой она носит второе имя, известна тем, что забирает от людей младенцев. Впервые в жизни, Катриона осознала, за какие такие грехи, судьба лишила ее мужа, а потом и ребенка - все из-за того, что она самолично совратила другого ребенка. Нервозность уже начинала давать свое отражение, поэтому не давая Альберту шанса ни на что иное, она лишь сказала:
- Извини меня, я очень устала. - И повернулась к нему спиной, укутавшись в одеяло. - Спокойной ночи.
   Она обязательно попросит прощения. Обязательно попытается сделать так, чтобы его психика не была затронута. Она теперь в ответе за этого мальчика. И раз уж она лично позаботилась о том, чтобы в его жизни случился такой поворот, то теперь в ее силах сделать так, чтобы нормализовать его жизнь.Не важно, какими силами придется это делать, но Катриона сделает. Бедный мальчик.
   С такими мыслями, она и уснула, даже не давая себе возможности гадать, о чем мог подумать Альберт.

+1

13

Я старался прислушиваться к языку тела Катрионы, следовать ему, угадывать, какая просьба будет следующей. Я ощущал ее всем телом, и от прежней нежности, казалось, не осталось и следа. Я не мог объяснить самому себе, откуда вообще взялись эти резкие движения, эти жесты и игры. Я словно был заколдован, и действовал так, как нашептывал мне голос. Я прижимался к ее горячему телу сильнее, будто мне было холодно, будто я пытался согреться. Дышать с каждой минутой становилось тяжело, я захлебывался в собственных эмоциях, как в диком, бушующем океане.
Катриона, словно кошка, игралась с моими чувствами. Она двигалась кротка, не позволяя мне прочувствовать ее, и это подстегивало меня, это возбуждало и туманило разум. Не выдержав, я резким движением пресек все правила ее игры, войдя в нее на всю длину. В награду я услышал ее протяжный стон, который просочился в меня, чем-то тягучим и теплым, отчего перехватило дыхание. Я крепко держал ее, словно хрустальную статуэтку, однако я не боялся сделать ей больно, оттягивая ее за волосы и жадно впиваясь в ее шею, пытаясь губами прочувствовать пульсацию ее сонной артерии. Она выгибается и дает мне возможность поиграть с ее упругой грудью. Я играюсь с ней, прикусываю или крепко зажимаю губами, и каждое мое действие сопровождается тяжелым дыханием или тихим стоном Кэт. Руки же спускаются ниже, и я уже сжимаю ее ягодицы, помогая ей двигаться. Руки напрягаются и становится виден каждый мускул. Сердце колотиться внутри и грозится вырваться наружу, но я игнорирую его дикие пляски под покровами грудной клетки. Я продолжаю тонуть в этой сладкой магме, в этих эмоциях. Я ощущаю, как подкрадывается пик, дышать все сложнее, но я отвлекаюсь от всего и позволяю вновь Катрионе ввести старые правила. И мне это нравится. Мне нравится, когда она берет надо мной верх, меня это возбуждает еще сильней, поскольку она заставляет меня бороться с ней. Она толкает меня в груди, и я валюсь на спину. Прикасаться мне больше не позволено, руки мои прижаты к кровати. И сейчас я не сопротивляюсь, а просто хочу ее. Хочу эту хрупкую, гибкую, озорную девочку, которая сводит меня с ума и заставляет забыть обо всем на свете!
Поначалу, она двигалась медленно, своими движениями заставляя меня нервничать. Мне хотелось скорости, мне хотелось, чтобы она заканчивала эту игру. Но я не мог прекратить все это, потому что мне нравилось то, что она делала, нравилось чувствовать ее на конце. И вот она срывается и двигается, приподнимаясь и опускаясь. Все мое тело напряжено, я купаюсь в удовольствии, которое дарит мне Кэт. Она стонет, так сладкое, так дико, что мне на несколько секунд кажется, что я больше не дышу. Я смотрю на нее, смотрю на ее тело, укутанное в тусклом свете ее комнаты. Мои глаза с жадностью изучают ее талию, ее аппетитные бедра, ее аккуратную, упругую грудь. Она кажется мне ангелом, который пал до греха. А может быть я умер и это мое наказание? Могу ли я сейчас сказать, что люблю ее? Я не скажу, поскольку боюсь этого. Боюсь, что все это во мне лишь потому, что мы предались соблазну. Но откуда он взялся? Был ли он в нас всегда?
Кэт уже не держит мои руки, и я могу не только созерцать ее, но и изучать тактильно. Касаюсь ее живота, поднимаюсь ладонями вверх к груди, начинаю сжимать ее, а после вновь возвращаюсь к ее животу, опускаясь ниже и кончиками пальцев дотягиваясь до паха. К слову, не только я изучал ее тело, но и она, когда впивалась в мою кожу ногтями. Но почти не чувствовал этой боли, все мое тело было парализовано теми дикими, первобытными чувствами, которые мне дала Кэт.
Она заметно устала, так что я, приподнявшись с кровати, обхватил ее руками и прижал к груди, начиная самостоятельно двигаться под Катрионой, пытаясь довести обоих до желанной эйфории. Катриона уже не могла сдерживать свои эмоции, и мне это нравилось. Я почувствовал нечто, что сродни взрыву, тело пробила легкая судорога. Я ощущал дрожь Кэт, и это вызвало у меня улыбку. Я был счастлив, что она получила свое удовольствие, и, наверное, был так же счастлив, что его она получила именно со мной, в моих объятиях, под моими поцелуями, получила их вместе со мной. Однако мне нужно было еще, и не взирая на ту невидимую силу, что связала меня, я продолжал двигаться, пока не кончил. И снова этот приглушенный стон, от которого мне хочется разразиться счастливым смехом. Вместо этого, я широко улыбаюсь, смотря на малышку Кэт.
Я вновь валюсь на кровати, вслед за мной и Кэт, которая ложиться на мою грудь и не разрывает наших тел. Я все еще чувствую ее и это ощущение не сравнить ни с чем. Рукой я поглаживаю оголенную спину девушки, в то время как она сладко, нежно целует мою грудь. Ее слова меня умиляют, мне приятно это слышать, хоть я этого и не ожидал. Мой сиплый ответ, казался в разы не уместнее.
-Спасибо, ты тоже сводишь с ума.. - я улыбаюсь еще шире, все это так забавно, и все это мне так нравится. Я смотрю на ее лицо и хочу поцеловать ее губы. Я успел ей подарить краткий поцелуй прежде, чем она аккуратно перевалилась с меня на кровать. Я смотрел в потолок, пытаясь прийти в себя. Сейчас мне казалось, что я сплю, и все еще не могу проснуться. Но я и не хочу просыпаться. Я все еще ощущаю присутствие Кэт внизу живота и теперь я отчетливо чувствую боль на спине и груди от ногтей Кэт. Кто бы мог подумать, что мне расцарапает спину очаровательный и скромный психолог?
Однако Кэт очень быстро переменилась в настроении. И буквально через минуту уже отвернулась меня и сказала, что устала. Я все еще лежал неподвижно, лишь повернув голову к Катрионе и смотря, как она зарывается в одеяло. Наверное, она вновь вспомнила о муже, и мне стало совестно. Но что я мог поделать? Не отвечать на поцелуй? Но как я мог, если я очень этого хотел? Во мне играли противоречивые чувства, и мое желание возобладало над здравым смыслом. Я аккуратно прижался к Катрионе, забираясь к ней под одеяло. Она не отодвигалась и, думаю, даже если и была против, она просто смирилась с тем, что сегодня ночью я рядом. Я же поцеловал ее плечо и тихо, еле слышно пожелал спокойно ночи, а потом, перекинув через нее руку, прижал ее к своей груди и начал дремать, все еще вспоминая эту закончившуюся ночь.
Я проснулся около шести утра. Я всегда просыпался так рано, поскольку у меня была собака. Шекспир меня выдресировал, и каждый день я просыпался в одно и то же время, чтобы вывести его на улицу. Аккуратно, чтобы не разбудить Кэт, я выполз из-под одеяла, и на цыпочках вышел из комнаты. И вновь я очутился в царстве Николоса Брана, отчего мне сразу же стало неуютно. Шекспир одиноко лежал на коврике возле двери, будто ночью пытался сбежать из этой квартиры. Я вывел его на улицу, наглым образом воспользовавшись ключами Катрионы. В круглосуточном магазине купил собаке поесть и, решив, что Катрионе будет приятно, купил ее любимые шоколадные маффины. Она обмолвилась о них однажды, всего лишь раз, а я почему-то помнил это.
Вернувшись домой к Кэт, я нашел миску, из которой лакал молоко Шекспир, и насыпал в него корм, который купил на прогулке. Маффины я положил на столе в кухне, а сам решил вернуться к девушке и еще немного поспать. Раздевшись до нижнего белья, я проскользнул к ней под одеяло. Так тепло было рядом с ней. Я не удержался, и начал тихонько целовать ее плечо, а потом коснулся губами и щеки, наслаждаясь бархатом ее кожи. Я лег рядом, не так тесно, как заснул, боясь разбудить ее, и прикрыл глаза.

+1

14

Она заснула в объятьях ребенка, которого погубила. Наверняка он сам не сознавал, что произошло, иначе не объяснить, почему он продолжал касаться ее и желать ее близости. Катриона же поняла, что в такой ситуации нужно ждать утра. Еще пару часов назад она боялась сказать Альби о том, что случилось в парке, а сейчас все стало в разы труднее. Но все завтра, все утром.
   Всю ночь ей снился Николас. Девушка не подозревала, что была в постели с другим мужчиной, и просто наслаждалась картинками, которые подкидывало ей ее подсознательная часть. Наверное, это было неправильно, но так уж вышло, что там глубоко внутри себя она любит другого, и любит так, что сама не в силах уйти от этого чувства или забыть его хотя бы на минуточку. Но ночь всегда заканчивается, как и ее безмятежные сны.
   Катриона проснулась от того, что почувствовала движение рядом с собой, а потом почувствовала, как мужское тепло двигается к ней, и после губы на плече, доходящие до щеки, полные нежности. Кожа тут же покрылась мурашками на том участке тела, посылая приятные ощущения вверх вниз по всему туловищу. Кэти приятно улыбнулась, довольно развернулась к мужчине, все еще не открывая глаз, она прижалась к нему, одной рукой касаясь его шеи и потянулась туда, где как предполагала, находится лицо мужчины. Катриона поцеловала его, попав в уголок губ. Она промурлыкала, точно довольная кошка, и слегка изогнулась, едва позволяя своему телу потянуться и размять мышцы от сна. А после она сделала то, за что чуть позже будет корить себя.
- Мммммм.... Любимый, давай еще поспим? Сегодня все равно выходной, успеешь ты еще посмотреть свои военные передачки, Ник, - протянула она, совершенно не понимая, что сон закончился, что даже если это не сон, то уж точно не та реальность, где нет ее мужа. Вот только.... Почти сразу же она почувствовала, как мужчина рядом напрягся, точно камень. - Ник?
   Что-то было не так. И миссис Брана приготовилась открыть глазки, чтобы заставить своего мужа сделать выбор в ее пользу, а не в пользу всех этих военных прибомбасов. И стоило ей открыть глаза, как она увидела перед собой далеко не Николаса Брана. Рядом с нею лежал Альберт Келли. Тяжесть реальности снова оказалась на ее плечах, ужас тут же пронизал ее от того, что вообще произошло. Мало того, что она вспомнила все, что случилось ночью, так теперь еще она назвала его чужим именем - она приняла Альби за собственного мужа. А ведь она сама попалась на свою же уловку - этот запах одеколона Ника, которым были пропитаны подушки, казался настолько обычным, что неоправившийся ото сна мозг, тут же дорисовал картинку под ту, что была так желанна ее сердцу.
   Катриона резко села, прикрываясь одеялом. Она то и дело хлопала ресницами, не понимая, что вообще делать. И слава Богам, что сейчас она подумала о мальчике, лежащем рядом. Что же он чувствовал? Девушка повернулась к нему, взяла его ладно в свою, и закрыв глаза начала:
- Прости меня, Альби. Это все подушки... Прости, я не должна была. Они просто пахнут... им, и я просто не поняла. Прости, я не хотела. Мне правда жаль. Не думай, что я забыла, что было ночью, нет. Но... ох...
И вот тут снова ее ловушка. Она напомнила о ночи, призналась в том, что она существовала. И прежде, чем Берти что-либо ответил, она поспешила ретироваться:
- Я.... мне... - начала она, но тут же украла одеяло, и укутавшись в него поплелась  в сторону ванной комнаты, - прости, я в душ. На кухне в холодильнике есть что-нибудь на завтрак, если ты хочешь, словом я сейчас. Прости...
   И она сбежала. Захлопнув дверь, тут же прислонилась к ней и опустилась вниз, так и продолжая сидеть, закутанная в одеяло. Напряжение и волнение дало о себе знать, отдаваясь шумом в голове, но тело.. Тело все еще помнило события прошедшей ночи, и самое стыдное, что ей было приятно, ей нравилось. Она поднялась, и тут же закрылась в кабинке, поливая себя то горячей, то холодной водой, как если бы это могло помочь справиться со всем этим. Кэти прислонилась к стеклянной кабине лбом, и боялась подумать, что сейчас испытывает юноша по ту сторону двери. Сердце бешенно колотилось из-за всего. Поэтому когда она вновь подставила свое лицо под струйки воды, то тут же приняла решение - избегать этой темы, если Альби сам не будет ее поднимать. А пока.... пока она попытается смысть с себя греховное ощущения приятной неги, которое испытыла в объятьях другого мужчины. Она греховница. Она предательница. И в этот миг было совсем не важно, что мужа ее нет, а Альберт явно не был недовольным. Кэти считает себя виновной во всем, даже в том, чего не совершала. Как она сможет теперь искупить вину?
   Покончив с ванными процедурами, пришла пора вернуться. Закутавшись в халат того же цвета, что и стены в доме, который, к слову, совсем не был уютным и домашним, как принято, а был частью комбинации, которую когда-то ей подарила хитрая миссис Брана, в надежде, что это помозжет ей увидеть поскорее внуков. Он открывал слишком много для обзора, но иного выхода просто не было, ведь полотенце закрывало и того меньше. Кэти оставила волосы мокрыми, спадать по плечам, посчитав, что будет выглядеть слишком глупо при госте, если укутает их в полотенце. И вот, решающий момент, она возвращается. Завидев Альберта, она ему неловко улыбается.
- Черный чай? - Она так взволнованна, что спрашивает лишь о напитке, и лишь когда направилась в сторону кухни, вспоминает: - Я могу приготовить что-нибудь, что захочешь.
Уж лучше отвлечься на процесс готовки и разговоры о быте, чем поднимать более острый вопрос. Остается только надеяться, что Альби не держит на нее зла и сам не желает поднимать этот разговор.

+1

15

Я целую ее, аккуратно и нежно. Не могу себе объяснить, зачем я все это делаю, но, похоже, моя ночь еще не закончилась. Я не хочу даже отходить от Катрионы на шаг, не говоря уже о этой приятной близости в кровати. Не специально, я бужу ее. Как она прекрасна, словно ангел, павший с небес. Я улыбаюсь ей, она сонно предлагает еще поспать, но...
Но реальность суровее любой мечты. Я понимаю, что сейчас ношу образ Николоса, понимаю, что не смог спрятаться от него даже в этой темной комнате. Невольно я напрягся, однако я не испытывал ненависти или злобы к Катрионе, я понимал, что ей тяжело я понимал, что она будет все отрицать и говорить эту ночь ошибкой. Я хотел быть готовым ко всему этому, но выдержать это оказалось сложнее. Однако мне нужно было успокоить Кэт, ведь она уже успела испугаться. Но я не могу вставить и слова, она быстро говорила, прикрываясь одеялом и пытаясь сбежать из комнаты.
-Катриона, все нормально, - пытаюсь переговорить ее, но тщетно, она слышит только свой страх, - Катриона,подожди, не уходи.. ничего не случилось же.. - но девушка уже убежала и скрылась за дверью. Я остался один в этой тусклой комнате, на широкой кровати. К слову, подушки действительно источали аромат другого мужчины, но я этого не замечал до сего момента. Досадно ударив кулаком по подушке, я понял, что пора заканчивать эту ночь, а значит, просыпаться.
Я лениво расхаживал по квартире, пока Катриона принимала душ. Зачем-то рассматривал ее фотографии в обнимку с мужем. В квартире так много конкретики, среди изобилия фотографий я и не нашел никакой абстрактной картины, которая бы играла роль декоративного элемента. Нет, здесь ощущалась цель. Как многие делаю доску желаний, куда прицепляют на красивые булавки, красивые картинки своей потенциальной красивой жизни. Здесь же абсолютно все кричало о том, что бедная женщина хочет дождаться своего мужчину. Мне стало вновь не по себе, я почувствовал себя каким-то негодяем, который совершил страшное преступление.
Я дошел до кухни и присел на стул, рассматривая стены. За исключением спальни Катрионы, это была еще одни комната, которая не ломилась от фотографий покойного мистера Брана. Здесь было даже как-то уютно, что я смог расслабиться и забыть об утреннем инциденте. И тут заходит она. На ней легкий, белый халатик, который едва ли призван закрывать тело. Скорее он заставлял зрителя задаться вопросом, а что же под ним. И я не стал приятным исключением. Сейчас я вел себя, как простой парень, со своими потребностями и своим восприятием реальности. Она неловко улыбается, я улыбаюсь ей в ответ. Она отходит к раковине, и я отпускаю себя с невидимой цепи. Резко встаю и подхожу к ней, обхватывая ее одной рукой и прижимая ее ягодицами к паху. Я чувствую, как она снова тяжело дышит, она боится сопротивляться, она не ожидала, что я поведу себя так. Я и сам не ожидал. Мои пальцы уже скользят между ее ног, свободная рука обхватывает ее тонкую шею. Губами я жадно касаюсь ее кожи, словно следую за линией сонной артерии. Неосознанно, невольно, я начинаю сжимать свою ладонь, и ей не хватает воздуха. Она вцепляется в мою руку своими пальцами и просит... я не подчиняюсь и продолжаю, а потом резко отпускаю руку, позволяя ей глотнуть свежего воздуха. Катриона уже возбуждена, я чувствую это продолжая ласкать ее пальцами между ног. Я тяну ее на себя, резко разворачиваю и, подхватив, усаживаю на стол. Она целует мои губы, так же жадно, так же нетерпеливо, как и я. И мы не можем остановиться. Я рву на не несчастный халат, скидывая его на пол. Припадаю к груди Кэт, покусываю ее и играюсь кончиком языка. Секунда, две, и я выпрямляюсь, раздвигая ножки Кэт и вхожу в нее.
-Что? - спрашиваю я ее, - чаю? - я пытаюсь моргать, возвращаясь в реальность. Катриона стоит передо мной и предлагает сделать завтрак, - если ты хочешь.. не хочу тебя утруждать. Я тут купил шоколадные маффины, пока гулял, - указываю взглядом на пакет, - так что, можешь не беспокоиться и просто попить со мной чаю.
И она ставит чайник. Я чувствую напряжение внизу живота, и мне неловко за себя. Будто я подросток в переходный период. И хотя я от этого возраста не далеко ушел, все же, считал себя более или менее уравновешенным. Смотрю на ее ножки, и с ума схожу. Пока она отвернулась, я изучаю ее, пожираю взглядом и не знаю, куда деть себя. И, чтобы не обманываться, мне нравится это ощущение неловкости и возбуждения.
Катриона садится рядом со мной, и я понимаю, что должен ей что-то сказать. Я не дотрагиваюсь к чаю, ожидая, когда он остынет, я протягиваю руки к девушке, мягко накрывая ее ладонь сверху и снизу.
-Катриона, я не успел тебе сказать, ты так быстро убежала, - я мягко улыбаюсь ей, - нет ничего страшного в том, что ты спутала мое имя. Я нисколько не обижаюсь, это могло произойти с каждым. Тем более, что ты.. - я замялся, не зная, как лучше сказать, - живешь им каждый день. Не накручивай себя, ладно? Просто улыбнись и насладись тем, что происходит с тобой, - я приподнял ее руку и поцеловал ее. Не хотелось, чтобы она грустила, ей так идет улыбка, даже неловкая, - хочешь кексу? - спрашиваю я и пододвигаю блюдо с маффинами.

0

Вы здесь » IRISH FLOCK » флэшбэк » I wanna hold your hand

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно