— реальная жизнь в Дублине;
— эпизодическая система игры;
— рейтинг игры nc-21 (18+);
— игровое время соответствует реальному (2015 год, февраль)

— Прекраснее этого города я ничего не видел. А ты… судишь о целом метро по одной шпале. Я, наверное, тебе описать это даже не сумею. Здания выше любых скал. Но такой живой! читать далее
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

IRISH FLOCK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IRISH FLOCK » альтернатива » How far would you go?

How far would you go?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Столик в углу.

Повествование:
Представьте себе. Возможно, кто-то когда-то рассказал вам об этом местечке, может, вы хорошо умеете подслушивать, а может, вам всё это приснилось. Но результат один: вы переступаете порог кафе в центре города, который первым придёт вам на ум, Лондон, Стокгольм, что угодно - но все участники должны будут согласиться с первым человеком, что упомянул его. За столиком в углу сидит одинокий мужчина и, попивая кофе, что-то читает. "Он выполняет любые желания, нужно только попросить, потом что-то сделать, чтобы желание исполнилось, и непременно докладывать ему, как идут дела, и не поверишь, он даже мёртвых воскрешает!.."
По крайней мере, так говорят. Поверите? Рискнёте?

Как далеко вы можете зайти в своих желаниях?

P.S Действие представляет собой диалоги наших персонажей, потому я -  за радикально маленькие посты, полные только реплик и ответов на реплики с моей стороны, а с вашей - возможно, и описание того, что происходит за стенами кафе, но не увлекайтесь (на первый пост хватит даже простого приветствия и описания вашего персонажа - для общей картинки).
Просто заходите и... Ваш ход!
P.S Соблюдайте очередь: если два человека ведут диалог, дождитесь, пока один из них не уйдёт. Для полноценной игры мне нужно минимум три собеседника. Чем больше, тем интереснее.
P.P.S Представляйтесь любыми именами, в альтернативной реальности можно всё.

http://cdn1.vtourist.com/4/6242262-Exterior_Copenhagen.jpg?version=2

Итак, очерёдность.
Катриона.

+2

2

Молодая леди, коей едва минуло за 20, облаченная в неприметный плащ поверх самого простого трикотажного платья, очутилась на пороге пред таинственным домом, что представлял собой незаурядное кафе. О его таинстве она узнала совершенно случайно, от знакомой ее подруги, которая со сверкающим взглядом проронила в беседе о некоем маге, что исполняет любые желания и дает ответы на все вопросы. Это было сказано вскользь, с насмешкой, но стоит ли упоминать, что нуждающийся в помощи, особенно в столь нежном неискушенном возрасте, будет цепляться за любую ниточку, которая дает надежду на счастливый конец? Поэтому не будем осуждать эту миниатюрную брюнетку с серебристыми глазами, чье лицо уже давно не передавало той юношеской красоты, какое свойственно молодым людям, а лишь было преисполнено строгостью и какой-то отреченной болью.
Ее беда не была оригинальной, и не взывала к помощи немощным, бездомным или заболевшим. Совершенно эгоистичная, но такая  типичная причина - поиск влюбленного, пропавшего без вести, привела брюнетку к этому кафетерию.
Зайдя внутрь, девушка тут же скинула с плеч плащ, и перекинула его к себе через плечо. Здесь не было слишком шумно, но и тихим местом не назовешь: отвсюду слышалось иноязычное наречие, кое в народе известно, как шотландский гэльский, она же, англичанка, была чужой в Глазго - в этом величавом и древнем городе, что так удачно расположился меж Хайлендом и Лоулендом.
Девушка окинула взглядом помещение, отметив, как искусно местные мастера сочетали соверемнное с традиционным, и, разумеется, тот, ради кого она тут оказалась быстро попался на глаза: мужчина, сидевший дальше всех в полном одиночестве, листающий незнакомую леди газету, и словно бы, не являющийся частью всеобщего заседания здесь.
Стремительным шагом она добралась до него, но на том с ее уверенностью было покончено, ибо оказавшись практически нос-к-носу со столом с незнакомцем, девушка начала внезапно нервно теребить плащ в руках и беспорядочно хлопать ресницами. Ее слова отказывались составляться в предложения, и лишь после того, как нервно сглотнув и сделав глубокие вдох и выдох, она сумела привлечь внимание мужчины, находящегося перед ней, впрочем, ей думалось, что этот человек уже давно обратил внимание на ее присуствие и наверняка мысленно смеялся над ее нервными потугами.
- Прошу прощения, сэр, - начала было девушка, выдавая свой типичный лондонский акцент, - Меня зовут Кэтрин Эйлит. - Представилась она, немного подрагивая, как если бы называла не свое имя, - Я слышала, что вы можете помочь людям решить некоторые... деликатные вопросы... за которые не берутся органы власти. - Так аккуратно, с паузами, Кэтрин пыталась избежать слова "мистические" и "экстрасенсорные", ибо в подобные вещи она не верила, являясь полу-реалистом.
И не успе закончить мысль, снова разволновавшись, она быстро добавила:
- Простите, вы, наверное, заняты, и я не имею право... Наверное, я вас с кем-нибудь перепутала. Извините, сэр.

Отредактировано Caitríona Branagh (21.10.2014 00:55:43)

+1

3

Пролистав утреннюю газету, мужчина, сидевший за дальним столиком маленького кафе шотландского Глазго, заказал себе очередную чашку кофе. Молоденькая официантка, с любопытством посмотрев на него, отправилась за кофейником, подумывая, было, упросить хозяйку разрешить ей завести для этого посетителя свой, отдельный. Всё равно мужчина приходил сюда по утрам раньше всех, а уходил последним, и, как казалось девчушке, было бы кафе круглосуточным, он не смыкал бы глаз и всё сидел бы, ждал, ждал и ждал тех редких гостей, что иногда подходили к нему, иногда садились, плакали, смеялись, рассказывали что-то – так увлечённо! А он всё записывал за ними в свою потрёпанную книжечку, кивал, кивал… Может, он был психиатром? Странное, однако, место он выбирал для сеансов! Сам он, однако, настаивал на том, что писал книги – тогда кто же они, эти бесконечные герои романа, написанного рукой старухи-судьбы?
Вот и сейчас…
- Лилия! Перестань считать ворон, тебя ждут за третьим столиком!
Отвлечёмся ненадолго от доверчивой девчушки и посмотрим на мир глазами самого таинственного персонажа, для протокола назовём его как-нибудь, хм, скажем, мистером Блэком, но никому, слышите? Никому не говорите его имени. А впрочем, оно вряд ли настоящее.
Что же видел вокруг себя этот тип? Да то же, что и мы с вами! Он видел кофейные чашки и сигаретный дым, струившийся из тоненьких женских и суховатых мужских пальцев, видел любопытные взгляды, видел газетные строки, описывавшие трагическую гибель примерного семьянина – какое горе! Видел и девушку, что зашла в помещение, непослушными руками расстегнула пуговицы плаща, осмотрелась, остановила на нём взгляд… И направилась к его столу. Слова, слова, заплетающиеся буквенные вереницы, по виду чинные, безобидные, поверхностные, на деле несущие в себе просьбу, нет, даже мольбу, отчаяние, свойственные только юношескому возрасту.
- Присаживайтесь, прошу вас, - проговорил он, снял очки и отложил газету, словно только сейчас впервые рассматривая свою собеседницу. Аккуратная, взволнованная, в то же время чрезвычайно серьёзная. Достаточно симпатичная. В меру разбитая.
- Хотите кофе? Я
Лилия, которой всё-таки удалось донести до хозяйки свою странную просьбу, светясь гордостью поставила перед мужчиной целый кофейник с кофе, рядом положила счёт и, немного задержавшись рядом со столом, бросила парочку заинтересованных взглядов на его гостью, но, заметив некоторое недовольство в глазах самого «писателя», вздохнула и отправилась восвояси.
- Расскажите о себе. Вы ведь не здешняя, верно? – он наклонил голову набок, прищурив тёмно-зелёные глаза и всмотревшись в лицо своей собеседницы.

+1

4

Голос мужчины оказался совсем  не таким, как ждала, девушка, и это несколько выбило ее из колеи, если в подобном состоянии это еще возможно.
Когда он предложил сесть, Кэтрин кивнула и осторожно присела на стул напротив незнакомца, все еще держа руки с плащом на коленях перед собой.
- Благодарю вас, сэр. - Голос, что еще пару минут звонкой трелью звучал в паре сантиметров позади, сейчас сделался совершенно тихим и ровным. А после того, как мужчина предложил кофе, Кэтрин снова кивнула: - Да, спасибо.
Брюнетка с тихим спокойствием следила за манипуляциями подоспевшей официантки, и отчаянно избегала взгляда на своего собеседника. За этим мнимым спокойствием можно было легко распознать ее страх. Наверняка другим это было очевидно, но сама она из-за этой легкой паники, совершенно не владела собой, до той степени, что забыла, как не любит кофе. При любом другом обстоятельстве, она бы вежливо отказалась, но не сегодня, не сейчас.
Мужчина явно чувствовал настроение девушки, и пытался разрядить обстановку и за одно это действо Кэтрин хотела благодарить его, если бы не была так увлечена паникой. Ее взгляд касался только поверхности стола, но вспомнив, что это невежливо, и что это ее единственный шанс докопаться до истины, она попыталась изобразить улыбку, настолько искренно, насколько могла и пролепетала чуть громче, чем говорила прежде, но все еще не так звонко:
- Да, все верно. Я родом из Лондона. Там я учусь на историка, и вот недавно начала проходить практику неподалеку, в Стерлинге... - Кэтрин запнулась, поскольку не была уверена, какого рода информацию запрашивал ее оппонент. Может, он имел ввиду ее проблему? Но решив, что ответ на ее немой вопрос рано или поздно последует, девушка решила сама задать вопрос, впервые встретившись взглядом с мужчиной.
- А вы тоже не зде... Простите, сэр, как я могу к вам обращаться? - Не закончила она свой вопрос, поскольку не была уверена, что соблюдает достаточно правил, чтобы не быть прогнанной им.
Встретив его заинтересованный взгляд, но совершенно не пугающий вопреки страхам Кэтрин, она несколько раз вспрохнула ресницами и вновь попыталась улыбнуться.

+1

5

Голос незнакомки (Кэтрин – так она сказала?) стал чуточку выше, и губы мужчины тронула лёгкая улыбка. Что скрывалось за такой незаметной переменой? Сколько в самом деле волнения может уместиться в одной душе? В чём измерять волнение? В слезах? В количестве нервных клеток на минуту переживаний? Или в октавах, дрожи в руках относительно абсолютного спокойствия? Бессонных ночах и несъеденных завтраках? Глупых поступках?
Чужая душа - потёмки. Чиркнув зажигалкой, мужчина закурил, на мгновение отгородившись от своей гостьи и её души густым дымом.
- В Стерлинге, - с интересом повторил он и, открыв потрёпанный, старый дневник, отвинтил колпачок от блестящей перьевой ручки и что-то сосредоточенно записал, имя, слово – что-то довольно короткое. Проигнорировав вопрос девушки, он поднял глаза и кивнул, побуждая её продолжать, мимолётным движением стряхнув пепел в пепельницу.
- На историка. Интересная история... - задумчиво добавил он, будто бы что-то вспомнив. В тот же миг взгляд его прояснился, посторонняя мысль испарилась, скрылась, и, протерев стёклышки очков, мужчина водрузил их себе на кончик носа.
- Итак, что же вас ко мне привело?

+1

6

Мужчина что-то записал, стоило Кэтрин только начать говорить о себе. Любопытно было узнать, что именно. Появилось неловкое чувство, будто девушка оказалась на приеме у врача, исследующего ее симптомы. А, может, так оно и было? Может, брюнетка - не более, чем очередной экземпляр для шарлатана, который после издаст шоу или книгу о доверчивых людях. Но разве так можно? Подобная мысль не могла попасть в тот круг мировоззреческих интересов девушки и она тут же убрала ее подальше. Да, внешне он был похож на доктора, ну или ученого, но мужчина явно не производил впечатление обманщика. Впрочем, от внимания девушки не утаилась та деталь, что он не ответил на ее вопрос. Здесь стоит отметить, что при подобной взвинченности, она бы и не заметила данного фактора, но именно волнение, вызывающее повышенный интерес к формальностям, позволил обратить на это свой взор. Так или иначе, Кэтрин не стала настаивать и повторять свою просьбу, решив, что это будет неуместным, коли мужчина не ответил сразу. А, может, он просто забыл ответить, отвлекшись на посторонние мысли или ту самую запись, что он оставил в какой-то записной книжке? Да, уверенностью тут и не пахнет.
Его легкий каламбур рассмешил девушку, заставив улыбнуться действительно по-настоящему, и это можно было легко понять по ее радостным глазам, впрочем, данному чувству не суждено было задержаться в мыслях девицы, ибо сразу за шуткой последовал волнующий ее вопрос, и он казался громом среди ясного неба. С чего начать? Сразу ли переходить сути? Что говорить? Миллионы вопросов крутились в голове и ни один из них не мог победить, поэтому Кэтрин не смогла сказать ничего другого, что уже было сказано прежде:
- Я слышала..., - начала она, и впервые показала одну из своих ладоней, заправив упавший на лицо локон за ухо, и впервые положив ладонь не обратно на колени, но на край стола, - то есть мне рассказывали, что... вы можете помочь людям. Помочь им в различных ситуациях, когда другие... бессильны.
Подойти к сути было не так-то просто, поэтому немного замявшись и едва заметно поерзав на стуле, убирая вновь упавший локон туда, куда отправляла его девушка пару минут назад, продолжила:
- Я... Мне хотелось бы найти человека. Его никто не может найти, но... Я... - Хотелось добавить "не верю", но Кэтрин выбрала иной вариант: - предполагаю, что еще не все потеряно.... - Моргнув пару раз, словно вспоминая фразу, а потом опомнившись, она быстро добавила, звонче, чем прежде: - Он исчез шесть месяцев назад. Никаких следов преступлений и это не могло быть его намерением, он просто исчез...
Во время разговора, Кэтрин вновь принялась глядеть на посторонние предметы и лишь в конце поглядела на лицо мужчины, точно сейчас на нем отразится ее приговор. В конце концов, может, так оно и было?

+1

7

- Это возможно.
Только и всего, спросите вы?
Никаких подробностей, никаких несносных мыслей или наблюдений. Только сама суть. Интересная история приключится сегодня в Глазго. Интересная история - в жизни одной прелестной девушки.
Ни намёка на сомнения. Ни секунды паузы. "Это возможно".
Только и всего.

+1

8

- Возможно? - Только и повторила девушка, чуть нахмурив свои достаточно широкие бровки.
Взгляд ее прищурился. Что значит этот ответ? Сомнение, что все еще подкреплялось страхом и волнением, начало оказывать и свою роль в этой борьбе чувств. Мысли о шарлатанстве уже не казались такими уж неправильными, но вместе с ними, просыпалася все более отчетливый голосок надежды. А что если он имеет в виду? Что если Его можно найти? Или он имел в виду лишь то, что он возможно тот, кого она ожидала встретить и что он поможет? Сколько вариантов приходило в голову молодой девице при одном лишь "возможно".
- Простите, сэр, - обратилась она к нему, все еще слегка нахмурившись, но пытаясь скрыть сомнение за вежливой улыбкой, и непроизвольно она пододвинулась ближе к нему, подавшись корпусом вперед. - Я несколько не поняла вас. Вы имеете в виду, что возможно отыскать человека? Или вы говорите о чем-то ином?
Если он говорил о том, что найти Его возможно, то это уже шло вразрез со всем тем, что доводилось слышать прежде, ведь бобби то и дело, что говорили об отсуствии улик и различного рода доказательствах преступления или путей для поиска. Все государства мира были оповещены о пропаже человека, но никто не отозвался на отклики за все эти полгода. Родители парня уже отчаялись, как и друзья, словом, кто угодно, но только не Кэтрин - она верила, что найдет его, ведь каждую ночь видела, как находит, пусть и всегда приразных обстоятельствах, но находит же. И вот сейчас этот мужчина с ходу говорит "возможно".
Надежда начала подавать голос громче.
- Понимаете, если вы об этом, то все говорят, что это пустое дело. Нет ничего, что позволило бы отыскать пути... Вы правда можете мне помочь?
В эту секунду Кэтрин заговорила с тем энтузиамом и волнением, как если бы ей пообещали полмира. Девушке даже захотелось взяться за руку мужчины, чтобы убедить себя таким образом, что он реален, а значит и его слова, и ее надежды - тоже.

Отредактировано Caitríona Branagh (21.10.2014 02:31:07)

0

9

- Да, возможно, - повторил он очень терпеливо, медленно, чтобы донести до своей собеседницы все оттенки значения этого слова и в то же время не выделить ни один из них. В его словах волнения не было. Возможно, в интонации могло скользнуть что-то вроде неумелого намёка на человеческое тепло - а может, и нет.
Похоже, этот мужчина иногда бывал чем-то вроде соломинки для утопающих, последней надеждой на то, что их сокровенное желание сбудется. И не в его правилах было отказывать. К слову, о правилах. Неужели вы не ожидали никакого "Но"?
- Но для этого вам нужно будет заключить со мной сделку. Сделать что-то взамен, чтобы исполнить желание.
Проведя большим пальцем по переплёту книги, он открыл всё ту же страницу и записал туда ещё пару слов.
- Кем для вас был этот человек? И неужели он и правда... Взял и испарился, без следа, Кэтрин? - спросил он, будто бы невзначай, занеся ручку над листом бумаги.

+1

10

Все-таки мужчина был слишком добр, чтобы оказаться жуликом. Ну разве может у шарлатанов быть такой ободряюще-уравновешенный голос? Разве могут шарлатаны быть настолько спокойными, ведь те, как правило, то и дело норовили выпытать информацию о состоянии тех, кто вопрошает, чтобы взять с них побольше выручки.
Нет, он говорил четко и по делу, не вопрошая лишнего. Стоило Кэтрин подумать об этом, как мужчина упомянул сделку. Конечно, рискованно было соглашаться, когда ни он, ни она не знали друг о друге ровным счетом ничего, - ну ладно, девушка не знала о нем ничего. Вот только, есть ли место сомнению тогда, когда тебе дают надежду? Если это и есть шарлантанство, то так тому и быть и брюнетка получит по заслугам, и еще долго будет упрекать себя за минуту слабости, недопустимую, но то будет после, а пока... Пока она даст волю чувствам.
- Разумеется. Что бы вы ни хотели - это ваше. - Опрометчиво говорить так и девушка подумает об этом потом, но сейчас ее голос был полон надежд и отчаяния.
Когда же ее вопросили о молодом человеке, Кэтрин на пару минут снова стушевалась, но тут же пришла в себя. Нельзя медлить.
- Его зовут Томас Дарлингтон. Мы учились вместе, и были близки с ним. То есть, у меня были к нему чувства, но у него ко мне нет. Он был из другого круга, поэтому я была далеко. А потом была вечеринка, ну, знаете, студенческая, он веселился, мы провели вместе вечер, а на утро он исчез. Мне стало известно, что он не вернулся домой, и никто его нигде не видел. Ни одна из камер не запечатлела, как он уходил из кампуса. Как если бы он был рядом со мной, а после испарился, стоило мне проснуться.
Глупая история, Кэтрин и сама понимала это. Она все еще помнила, как в первые недели поговаривали, что тот сбежал от нее, но девушка не верила этому. Он не мог. Хотя иногда и смневалась. Но когда от Томаса не последовало новостей, начала паника и тогда одна версия была страшней другой. Дошло даже до того, что говорили об убийстве и Кэтрин была в числе главных подозреваемых, если бы не свидетельства других студентов.
И точно опомнившись, брюнетка сунула руку в карман, достав оттуда фото молодого человека.
- Вот, у меня есть его фото. Может, это поможет?
Оставалось надеяться, что мужчина не засмеется.

+1

11

Бросив мимолётный взгляд на фотографию, мужчина гораздо внимательнее посмотрел девушке в глаза, будто бы в последний раз проверяя, насколько она уверена в своих намерениях, насколько ей действительно Необходимо то, о чём она просит, а может, с совершенно другими мыслями, пролистал книжку, открыл её, казалось бы, на первой попавшейся странице, и вчитался в строки, на которых остановился его взгляд. Захлопнул её, откинулся назад, на спинку стула, и затушил сигарету, стряхнув с кончиков пальцев пепел.
- Вам нужно спасти заблудшую душу.

+1

12

- Прошу прощения? - Отозвалась девушка в ответ на манипуляции мужчины.
Если Кэтрин и можно было сбить с толку - это был именно тот случай. Что значит "спасти заблудшую душу"? Он о ее душе или душе Томаса? Казалось, будто мужчина выбрал первую попавшуюся цитату из книги и прочитал ее наугад, дабы произвести впечатление учености. Снова сомнение, но попытка - не пытка.
- Сэр, я не понимаю, что мне нужно делать...
Хмурые брови снова выразили сомнение девушки, но вместе с тем, сюда примешивалась ее готовность следовать указаниям мужчины. Впрочем, ей чудилось, что тот выкинет сейчас какой-то немыслимый пируэт, но она дала слово, что даст ему все, что он пожелает. Она не сможет пойти против своего слова, особенно, если это будет препятствием в поисках любимого человека.

Отредактировано Caitríona Branagh (21.10.2014 03:10:36)

+1

13

- Спасти заблудшую душу, - и снова тот же тон, та же медлительность, та же попытка разложить смысл, стоящий за словами, по полочкам её собственного сознания.
- Подумайте. Походите по улицам. Вам не обязательно принимать решение сейчас. Вы ведь... Не спешите, верно? - поинтересовался он, подлив себе и ей ещё кофе, хотя они оба не притрагивались к чашкам, занятые чем-то гораздо более важным, чем крепкий кофе. - Всего одну душу, чтобы тот, кого вы ждёте, вернулся. Когда осмыслите это задание, приходите ко мне снова. Я удовольствием выслушаю ваши мысли. Помогать не стану, но ответить на все ваши вопросы...
Его лицо снова озарила эта странная улыбка, полная, вроде бы, благодушия, но скрывавшая за собой гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд.

+1

14

Не спешите? Не спешите?! - Эта фраза, сказанная так ласково и благодушно эхом отдавалась в мыслях Кэтрин. Что еще за "не спешите"? Черт возьми, да она полгода пытается вытащить информацию из полицейских, все средства, что удавалось заработать на подработках, тратила на детективов, и это для того, чтобы найти любимого человека. Как здесь можно медлить? А вдруг с ним что-то произошло и каждая минута замедления представляется смертельно опасной? Стоит ли говорить, что брюнетка была в небольшом внутреннем бешенстве?
Смятение, которое охватило ее, настолько поглотило ее, что она даже не могла сосредоточиться на одном чувстве.
Из его объяснений она четко уловило одно - он ей не может помочь. Это все обман. Все. Обман.
Смирившись с тем, как глупо она поступила, решив прийти в это заведение и доверив свою тайну какому-то шарлатану, Кэтрин гордо поднялась, окинула взглядом нетронутый кофе, тем самым как бы говоря, что она ему не доверяет больше, и забрав фото Томаса, только и проговорила как можно холоднее:
- Прошу прощения, что отвлекла вас, сэр. Боюсь, мне уже пора.
Брюнетка уже было полуразвернулась, но вовремя опомнилась, вспомнив о приличиях.
- Спасибо за... совет. И прощайте.
Затем она запрятала фото молодого человека в карман плаща, и надев его на себя, прижала руку к карману, как бы опасаясь за сохранность фотографии.
Еще не успев уйти за порог заведения, как на ее щеках обнаружились капельки слез, опадающие с лица. Видит Бог, Кэтрин пыталась держаться, но посетители и работники кафетерия определенно заметили ее состояние. Что ж, у них будет пища для обдумывания на ближайшие минуты две, а после они забудут эту странную посетительницу, выскочившую на улицу также стремительно, как пару минут назад и прийдя сюда. Только на этот раз, Кэтрин успела завернуть за угол здания, и не глядя на настороженные взгляды прохожих, разразилась рыданием. Она утопала в своем несчастье. Надежда, что была так рядом, сейчас ускользнула, прокатившись так близко от сердца. Оставалось только собраться с мыслями и идти дальше. Томасу не понравилась бы ее чувствительность. Это доказывает ее простодушность. А она должна быть сильной. Ради него. Ради того, чтобы найти него. И если Кэтрин и предстояло спасти какую-то заблудшую душу, она начнет с своей собственной.

Отредактировано Caitríona Branagh (21.10.2014 23:39:00)

+1

15

0

16

Промозглый и дождливый день серого и такого обыденного Глазго. Девушка ступала по тротуару так, чтобы ни одна лужа не стала для нее, а главное для ее брюк неприятной неожиданностью. Вот оно, вот это место… Светящееся изнутри, как какое-то большое и довольное животное, сверкающее теплым и манящим через большие окна. Тяжелая дверь на удивление легко поддалась толчку плеча Челси, которая тут же закрыла свой зонт.
Он сидел там, где и должен был. В том углу, о котором ей сказал друг брата ее подруги. Именно такая сеть притягивала новых мушек в паутину этого мужчины, что, по словам Бенджамина, мог выполнить совершенно любое желание. Какое хочешь! Все, что душе угодно…
- Здравствуйте… Эм…Здесь отличные сэндвичи с пастернаком? – скорее вопросительно произнесла молодая особа, оправляя выбившуюся темную прядь обратно за ухо, - Я… Можно присесть?
Миловидная, такая свежая и… И такая уставшая. Глаза, они были такими измученными и безразличными. Сколько ей было лет? 25? 30? Может 40? Женщины умеют выглядеть так, как хотят, но вот их взор выдает все с лихвой.
- Про Вас говорят правду? Вы действительно можете сделать так… Что желание исполнится?

+1

17

Отложив книжечку и положив на неё прочитанную от корки до корки газету, мужчина снял с носа очки и потёр глаза. Выглянул на улицу. Посмотрел на часы. Три часа дня, и на улице льёт, как из ведра, по улице текут потоки воды, целые реки - словно сам Создатель потерял терпение и решил наказать человечество (или хотя бы жителей Глазго) за все их прегрешения. Свет мигнул, и на мгновение в кафе стало темно - секундой позже в небе загрохотал гром. Взяв в руки чашку горячего кофе, мистер Блэк, как мы условились его называть, не спросив его разрешения, посмотрел на кофейную гладь и узоры, выводимые в воздухе паром. Переплетения еле различимых нитей. Как вся его жизнь. Переплетение человеческих судеб, тех, что готовы пойти на всё ради достижения своей цели. Кто он такой? Добрый волшебник? Коварный кукловод? Пешка в руках молчаливого Бога, прислужник Дьявола?
Кафе наполнилось прохладным ветром, донёсшим до столика в углу запах сырости, и дверь захлопнулась за новым посетителем. Действительно новым - кажется, мужчина никогда её не видел раньше. Откуда она? Куда шла? Зашла ли сюда просто чтобы переждать непогоду? А может, ей здесь назначена встреча?
Она приблизилась к столику в углу и остановилась. Вслух были сказаны странные слова - кто-то кому-то передал, что когда-то кто-то передал ему, что пароль - сэндвичи с пастернаком. Не разрушать же людские грёзы?
Указав девушке на сиденье напротив себя, мужчина надел очки и внимательно, приветливо посмотрел на свою гостью.
- Говорят... - загадочно ответил он.

0

18

Она осмотрела все, что было их скромным окружением: столик по типу кабинки с двумя мягкими диванами, что обладали высокими спинками (обманчивое ощущение уединенности…), паршивенькие цветочки в дешевой вазочке, да кофейник с чашкой. Ах да, еще на столе лежала газета, под которой было еще что-то, но что именно Челси Мак’Флайер сказать не могла.
- И если я попрошу Вас… И выполню то, что Вы хотите, что Вы попросите, то я получу то, что хочу я?
Ни волнения, ни нервов. Спокойным и выверенный голос, каким обладают разве что дикторы или актеры.
- Я хочу начать все сначала. Хочу начать новую жизнь…

+1

19

- Да, именно так и говорят, - мужчина кивнул, сделал глоток горького, крепкого, но очень горячего кофе, и отставил чашку в сторону, сложил руки и наклонился вперёд, ближе, чтобы лучше видеть и слышать свою собеседницу - в такую погоду здесь было особенно людно и шумно, не лучшая обстановка для разговоров по душам, а с другой стороны - самая подходящая (ни единый человек не услышит ни слова из того, что вы пытаетесь донести своему компаньону).
Мистер Б. окинул её взглядом - она похожа на тех, кто недоволен своей жизнью? Что ж, в жизни каждого возникают такие моменты, когда жизнь начинает претить. Достав из-под газеты старую, потрёпанную жизнью книжечку, он раскрыл её и что-то записал.
- Чем же вас так не устраивает ваша? - спросил он, не с любопытством, даже без интереса, как спрашивал бы священник, психолог - потому что от него ждут именно этого вопроса, ему желают исповедоваться и получить в ответ если не советы, то исполнение своих желаний.

0

20

Челси так же медленно и почти что лениво посмотрела на эту записную книжечку, выделанную кожей, с темными и явно часто листаемыми страницами.
- Все не так, как я хочу. Я не чувствую счастья, не чувствую печали… Я не чувствую ничего… Только усталость.
Ей вспомнилась ее молодость, как она горела каждым днем, сколько планов строила, скольким из них не суждено было сбыться. Театр… Место рождения волшебства, где каждая задумка становилась реальностью. Именно в нем и играла эта женщина, играла много лет, кажется, уже позабыв саму себя.
- Я ошиблась и я хочу другого для себя. Вы можете мне помочь?, - произнесла она и в некой надежде посомтрела на мужчину, что сидел напротив нее.

+1

21

- Ошиблись... - кивнул он, записав в книжечку пару строк. - Значит...
Подняв на девушку глаза, он прищурился.
- Значит, когда-то у вас был выбор. И вы хотите не просто новой жизни, а чего-то определённого? Того, что осталось далеко позади? Чего именно?
- Как вас зовут? - помолчав немного, добавил он, как будто бы осознав, что никак не назвал новую страницу своей книжки.

0

22

- Челси… Челси Мак’Флайер… Я… - она трудно подбирала слова, чтобы описать свое прошлое, - Понимаете, так получилось, что я готовилась стать юристом, мне прочили хорошую карьеру. Мой отец, он прочил мне эту карьеру и хотел, чтобы я продолжила учиться именно по этой профессии по окончании колледжа. Но я встретила молодого человека, который показал мне совершенно новый мир… И я потерялась во всем этом. Это, наверное, невозможно, да? Но я бы хотела снова встать на том распутье, не уходить из семьи, не пускать все на ветер…
Женщина, сама того не замечая, заламывала пальцы рук, потирала костяшки пальцев и всячески проявляла чувство некомфорта. Она не любила говорить о том времени. Но Бэнджамин предупредил – «не будешь говорить, ничего не получится».

0

23

- Как странно, - улыбнулся он, позволив себе высказать хоть какое-то отношение к сказанному. Он делал так нечасто, но на этот раз вынужден был признать - слова девушки его удивили.
- Обычно люди мечтают сделать то, что сделать не решились, совершить какой-то бесшабашный поступок, попробовать непопробованное. Вы же - хотите вернуться назад и не поддаваться искушению. Очень интересно.
Ещё несколько неровных строк в книге, ещё пара завитушек.
- Значит, вы хотите вернуться назад, в то время, когда у вас ещё был выбор, и пойти по другому пути? Или хотя бы попытаться. Не так ли?

0

Вы здесь » IRISH FLOCK » альтернатива » How far would you go?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно