— реальная жизнь в Дублине;
— эпизодическая система игры;
— рейтинг игры nc-21 (18+);
— игровое время соответствует реальному (2015 год, февраль)

— Прекраснее этого города я ничего не видел. А ты… судишь о целом метро по одной шпале. Я, наверное, тебе описать это даже не сумею. Здания выше любых скал. Но такой живой! читать далее
У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

IRISH FLOCK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » IRISH FLOCK » альтернатива » the odds are never in our favour

the odds are never in our favour

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

the odds are never in our favour
- do what you want. i'm staying here
                                  - i'm not going anywhere. i'm gonna stay with you

http://33.media.tumblr.com/934c1397664e66a4787dadf73cd8cc0e/tumblr_mzoq5d0jKO1qef3ewo5_250.gif http://31.media.tumblr.com/a2a29dc989f9fe0b10c24e69138dcdec/tumblr_mzoq5d0jKO1qef3ewo1_250.gif

они Catnip aka Katniss Everdeen & Gale Hawthorne [Lily&Rob]
были в Дистрикте-12 и его округе

повествование: Китнисс возвращается из Тура Победителей, испуганная, растерянная. Единственное ее желание сейчас - увидеть, наконец, Гейла, поговорить и объясниться с ним, почувствовать себя в безопасности - в его объятиях - хотя бы на несколько минут. Но они пока даже не догадываются, что миротворцы с их "миротворческими" намерениями вот-вот доберутся и до их родного Дистрикта

Отредактировано Lilian Trevelian (26.09.2014 23:15:42)

+2

2

I'm a princess cut from marble, smoother than a storm
And the scars that mark my body, they're silver and gold
My blood is a flood of rubies, precious stones
It keeps my veins hot, the fires find a home in me
I move through town, I'm quiet like a fire
And my necklace is a rope, I tie it and untie it

Этот кошмарный, изнуряющий тур так называемых "победителей" закончился всего пару часов назад, и я все еще была переполнена тем ужасом и болью, что он принес.
Победители? Вы, должно быть, шутите. Скорее - очередные марионетки ненавистного Капитолия и Сноу, которых заставляют лгать в лицо людям, через уста которых передают ту информацию, которую нужно донести до них, чтобы они не помышляли о бунтах, не помышляли о сопротивлении и, конечно же, и прежде всего - о восстании. Сноу предельно ясно дал понять в нашу последнюю встречу в моем новом доме, прямо перед Туром, - убеди их, успокой их, иначе все, кто тебе дорог, все, кого ты любишь, - будут уничтожены. А я, видимо, осталась бы на десерт. Хотя в моей смерти не было бы надобности - без близких рядом я бы и так умерла, сама, без чьей-либо "помощи". И потому - не ради себя, но ради них - я старалась сделать все, что было в моих силах, чтобы "успокоить" людей в дистриктах. Я даже начала читать эти дурацкие бумажки с речами, написанными Эффи. Я, черт возьми, после 11-го Дистрикта и той истерики, что случилась там со мной, старалась делать вид, что не обращаю внимание на людей, которые поддерживали нас с Питом, а чертовы миротворцы тут же уводили их неизвестно куда. Впрочем, я подозревала куда... и не представляю, просто не представляю сейчас, как могла сохранять видимость спокойствия тогда. Как могла строить из себя служителя Капитолия, которому было наплевать на страдания людей, людей таких же, как и я. Как могла оставаться такой холодной и черствой внешне, продолжая улыбаться, целоваться с Питом, изображая из себя бесконечно влюбленную. И видеть при этом отдельные презрительные взгляды, направленные на нас с ним. Эти люди знали, что мы претворяемся, видели нас насквозь. Наверное, только поддержка Пита помогла мне не сорваться. Совсем одна я бы точно не справилась... А еще душу грела мысль о том, что скоро этот тур закончится, и я вернусь домой... 
Но даже все это не помогло. Люди все равно продолжали бунты, пытались бороться, разжигая пламя восстания... И я решилась на отчаянный шаг - предложила нам с Питом пожениться. Это было безумие, но и я находилась в диком отчаянии, я просто не могла допустить того, чтобы Сноу исполнил свое обещание, ведь и семью Пита он бы тоже не пощадил. И даже Хеймитча - уверена. Никого из нас. Нужно было предпринять... что-нибудь. Так что, когда мы прибыли в Капитолий и посетили шоу Цезаря, Пит на глазах у всех сделал мне предложение.  Мне оставалось только согласиться и надеяться, что эта уловка сработает, хотя чем дальше, тем меньше уверенности в завтрашнем дне во мне оставалось. Я была почти уверена, что Сноу по-прежнему недоволен. И я все сильнее хотела поскорее оказаться в родном дистрикте, увидеть Прим, маму и... поговорить с одним человеком. Человеком, который к тому же, конечно же, видел представление с "помолвкой" и... я даже боялась представить, что он думал теперь обо мне.
Так что, как только мы с Питом сошли с поезда, увиделись с родными, и я обняла маму и Прим, то сразу же, не заходя домой, пошла в направлении шахт. Все, чего я хотела сейчас, - увидеть, наконец, Гейла и поговорить с ним. Объяснить ему все. Убедиться, что я не потеряла его, что он все еще со мной. Мой прекрасный, отважный охотник.
На подходе к шахтам я еще издалека заметила толпу рабочих, что устало расходились по домам. Изможденные, все в угольной пыли, с потухшими глазами. Работа шахтера была изнурительной, и далеко не каждый, кто работал в шахтах, подходил для нее. Но Гейл мог справиться даже с этим, он всегда был выносливым, храбрым, борцом, уже с детства не привык отступать перед трудностями. Нес на себе груз ответственности за всю свою семью как настоящий мужчина. И за это я любила Гейла еще больше.
Его, высокого, широкоплечего, мужественного и такого красивого я заметила почти сразу же. Он так разительно отличался на фоне всех прочих. Его темные волосы и серые глаза я бы не спутала ни с какими другими, несмотря на то, что жителям нашего Дистрикта практически всем присущи подобные черты внешности. Я решительно, быстрым шагом направилась сквозь толпу прямо к нему. Хм, кажется, он не ожидал меня увидеть так скоро. Тем лучше - сюрприз, Гейл. Надеюсь, приятный. Я, не говоря ни слова, чуть ли не врезалась в него, крепко-крепко обнимая, уткнувшись носом в его шею, зажмуриваясь и всей грудью вдыхая такой знакомый, такой родной запах. С упоением чувствуя тепло его тела и то, как его сильные руки ответно смыкаются вокруг меня. Боже, Гейл, как же я скучала по тебе!
Я не спешила его отпускать, ловя каждую секунду этой долгожданной близости, и мне было абсолютно все равно, что проходящие мимо люди пялились на нас. Я имела полное право обнимать его. Полное право. 
- Нам надо поговорить, - все-таки шепчу я ему.
Да, Гейл, нам столько всего надо обсудить... но только чуть позже, позволь мне еще минуточку побыть в твоих объятиях. Позволь почувствовать, что я, наконец-то, в безопасности. Просто позволь осознать тот фантастический факт, что я, наконец-то, рядом с тобой. Дай моей душе исцелиться хоть чуточку твоим теплом. И пусть наша удача побудет вместе с нами хотя бы на эти короткие мгновения.

Отредактировано Lilian Trevelian (01.10.2014 17:44:22)

+2

3

В шахтах довольно жесткий рабочий день, Капитолию наплевать, видят ли шахтеры срочные выпуски новостей, слушают ли интервью с победителями, главное, чтобы работали и стабильно представляли своих детей для безумной жеребьевки. Тем не менее, я каким-то чудесным или ужасным образом умудрялся узнавать обо всем происходящем в одиннадцати дистриктах и столице. Каждый шаг Китнисс и Пита отслеживался и обсуждался в прямом эфире, а потом становился предметом перешептываний всех жителей дистрикта.
Я делал вид, что меня это не волновало, однажды даже довольно грубо осадив Пози, спешившую сообщить мне о помолвке Китнисс. Я уже знал об этом, слухи разлетаются быстро, и от них не спрячешься, как ни пытайся, но все равно слушать восторженную сестренку было выше моих сил, поэтому я лишь бросил вопросительный взгляд на мать, отвлекшуюся от своей стирки и как-то странно на меня посмотревшую.
На меня многие смотрели странно, я даже привык ловить на себе такие взгляды с того самого момента, как чертов Пит Мелларк на весь Панем признался в своих чувствах к Китнисс. Помнится, в тот день мне даже перепала вторая порция супа от Сальной Сэй, покачавшей головой и даже выловившей из своего месива кусок мяса. Мясо я, конечно, есть не стал, сам только накануне сбагрил ей попавшую в ловушку собаку, но поступок оценил.
Что вообще мешало мне пойти на эти проклятые Игры, вызваться добровольцем вместо сынка пекаря? Если уж ему удалось выжить, а я готов спорить, что мальчишка ни разу на Луговину-то не забредал, что уж говорить об охоте в лесу, то мы с Кискисс вдвоем бы точно выкарабкались. А там выигрыш, деньги, и не пришлось бы мне сейчас думать о том, что матери приходится стирать руки в кровь, отстирывая чужое белье, что надо учить Вика попадать из лука хотя бы в дерево, а Рори – ставить ловушки, что надо выкроить время на охоте, чтобы отыскать травы, о которых его попросила миссис Эвердин… И Китнисс не отдалилась бы…
Ответ я знал, прекрасно знал. Я струсил, и не потому, что испугался за свою шкуру, а потому что мой псевдогероический поступок заставил бы голодать сразу две семьи. Вот такая вот она, жизнь. И захочешь стать героем, а не дают, все-то они там предусмотрели в этом Капитолии.
Я, конечно, мог бы сутки напролет изрыгать проклятия в адрес столицы в целом и бессменного президента Сноу в частности, но винить Китнисс не мог ни в чем. Ни в этих слащавых сценах на камеру, ни в счастливой улыбке в интервью, ни в том, что я внезапно оказался ее кузеном. Каждый выживает, как умеет, с этим ничего не поделаешь.
Мысли о подруге не покидали меня, хоть я и работал, как проклятый, стараясь как-то помочь сгорбенным старикам, с разбитыми суставами, которые были старше меня самого едва ли лет на пятнадцать, страшно подумать, как мы будем выживать, если я превращусь в одного из них. Первое время я считал дни, оставшиеся до возвращения Кискисс и Пита. Ну как, первое время, первые пару дней, все следующие смешались для меня в один серо-черный калейдоскоп из угля, пыли и темноты, и я потерял счет времени, узнавая о выходном из скупых разговоров за таким же скупым ужином.
Но я сразу заметил ее, единственную фигурку, которую я бы узнал в любом случае, спешащую ко входу в шахты по обледенелой колее разбитой дороги. Конечно, она направилась прямиком ко мне, так уж сложилось, что никого другого, выходящего из этого зияющего тьмой прохода, она не ждала увидеть вот уже несколько лет. Как и я сам.
Толпа изможденных рабочих не спешила расступаться перед победительницей последних Игр, готов поспорить, что измотанные люди, с ног до головы усыпанные угольной пылью, еле передвигали ногами, пытаясь добраться до дома, сил на то, чтобы смотреть по сторонам, у них уже не было, да и ничего нового, кроме серых стен и серой же земли, они увидеть не могли бы.
Китнисс буквально влетела в меня, обхватывая руками так, что ребра наверняка затрещали, но я не возражал, стискивая ее в объятиях. Даже не верилось, что все эти капитолийские игрища позади, что все позади.
Я недооценил шахтеров, решив, что у них нет никаких сил, чтобы заметить девушку, некоторые из тех, что помоложе, явно пялились в нашу сторону, удивленные не меньше моего появлению моей Кискисс здесь. Прижимаясь подбородком к ее макушке и чувствуя, как радость и спокойствие разливаются по телу приятным теплом, я не хотел отстраняться, хотел насладиться этим небывалым ощущением покоя.
- Конечно, - все-таки разомкнул объятия и кивнул. – Что-то случилось?
Я наконец-то заметил, что девушка далеко не излучала облегчение и радость от того, что все позади. Да, вряд ли этот разговор предназначен для толпы людей, все никак не рассосавшейся по домам.
- Пойдем, - вновь кивну я, уже шагая в сторону Луговины, видневшейся за складами.

Отредактировано Robert Lloyd (07.10.2014 02:16:10)

+2

4

"...я знала Руту. Мы были не просто союзниками, но друзьями. Я вижу ее в цветах, растущих на лугу у моего дома... слышу в песне сойки-пересмешницы... узнаю ее в моей сестре Прим. Она была слишком молода и чиста... и я ее не спасла. Простите"...
Ощущая нехватку тепла рук Гейла м молча плетясь за ним к забору на Луговине, вспоминаю я собственные слова, сказанные в Одиннадцатом, чей смысл давит на меня все сильнее - чем чаще я их вспоминаю, чем чаще у меня перед глазами встает картина прилюдной казни того человека, который не сделал ничего дурного, а лишь разделил со мной боль утраты... а я даже не могла ничего, абсолютно ничего сделать, чтобы помочь ему! - тем больше мне кажется, что я не выдержу. Что еще чуть-чуть, надавите на меня еще немного, и я просто сломаюсь. Сломаюсь, если из-за меня снова кто-то пострадает, если снова кто-то погибнет по моей вине.
Если не Игры ломают человека, то, как выяснилось, их последствия довершают начатое.
Я видела только один выход из всего этого кошмара.
Как только мы с Гейлом оказались по ту сторону забора, как только ушли чуть глубже в лес, и я вдохнула полной грудью этот слегка морозный, свежий воздух, которым можно было насладиться только здесь, моя решимость окрепла. Лес всегда вселял в меня дополнительную силу и уверенность, я чувствовала себя как дома среди этих величественных деревьев... я знала, все получится, нужно было только приложить больше усилий.
Как только мы отошли на достаточное расстояние от Дистрикта, чтобы никто не мог нас заметить даже издалека, я тут же остановилась и, чуть придержав Гейла за руку, остановила и его, вставая напротив. Вглядываясь в родные серые глаза и надеясь на понимание с его стороны.
- Гейл... - Выдохнула я его имя, бесконечно радуясь, что снова могу это делать - звать его по имени вслух, видя живьем, а не только вспоминая, пытаясь светлыми мыслями о нем перебить свои горестные раздумья, - Сноу был у меня в доме. Перед самым Туром. Он... он угрожал мне. Говорил о бунтах в Дистриктах, сказал, что люди не верят в нашу с Питом любовь, что... если я не хочу, чтобы они погибли, чтобы погибли близкие мне люди, нам с Питом должны поверить. Мы должны заставить их всех поверить, но в первую очередь поверить нам должен он, сам Сноу, - выпалила я на одном дыхании, - Гейл, он видел, как... ты поцеловал меня тогда, когда мы прощались. Поцеловал совсем не так, как должно было делать это моему кузену. Он понял, что я не люблю Пита. И все то, что я сделала во время Тура, было только ради того, чтобы Он поверил нам, поверил мне! Боже... - Я зажмурилась на секунду, стараясь совладать с собой, говорить спокойнее, не давать волю эмоциям, но получалось довольно скверно. А ведь меня нельзя было назвать излишне эмоциональным человеком.
- Гейл, я сделала все, что могла, все, что было в моих силах, но я знаю - он не успокоится. Не оставит нас в покое, уже никогда! Я много думала об этом в поезде по дороге домой... И я вижу только один выход - мы должны бежать.
Я замолчала, не сводя взгляд с родного лица. Надеясь увидеть одобрение и согласие, а не презрение или недоверие. Мне так необходима была сейчас поддержка Гейла, необходима, как никогда раньше. Ведь без него я точно не выдержу всего того, что навалилось на меня, стоило только пройти этим проклятым Играм. Быть может, мне стоило тогда просто съесть самой морник на Арене, позволить Питу выжить, стать единственным Победителем, как и полагается, и жить дальше нормальной жизнью. Или тем, что от нее могло остаться. И всем было бы лучше, а люди в других Дистриктах не гибли бы по моей вине, будто и без того было мало смертей.

+2

5

На Луговине всегда пустынно, хотя некоторые дома стоят почти на ее краю, мы и сами живем неподалеку, но, сколько я себя помню, никогда не видел, чтобы там кто-то останавливался, разве что так, проходил мимо. Вот и мы шли наискось по покрытой изморозью пожухлой траве, я пинал комья смерзшейся земли и пытался понять, что же такое серьезное произошло, о чем мы должны поговорить.
Привычно задержавшись у проволочной ограды на пару мгновений и убедившись, что она не подключена к сети, мы преодолели это псевдо препятствие и наконец-то оказались в лесу.
Я вдохнул полной грудью морозный воздух, ощущая такой знакомый запах хвои. По лесу я скучал почти так же, как и по нашим охотничьим вылазкам, для меня каждая минута, проведенная за границей Двенадцатого, была глотком свободы. Тем и тяжела для меня была работа в шахтах – страх взрыва или угроза оказаться ни к чему не пригодным инвалидом уходили на второй план, гораздо тяжелее было осознавать, что я лишился даже мнимой свободы, возможности проводить время наедине с самим собой, а не трудясь на благо проклятого Капитолия.
Мы прошли всего с десяток шагов, стоило забору скрыться за заиндевевшими ветвями, как Китнисс остановила меня, придержав за руку. Перехватив ее ладонь и сжав в своих руках, я вопросительно взглянул на девушку, ожидая того самого разговора, о каком она говорила. И Эвердин не стала тянуть, сразу переходя в делу.
- Бунты? – я на секунду замер, пытаясь осознать только что услышанное. Бунты. Само слово набатом било в голове, заставляло вспоминать все те случаи, когда я уходил в лес и кричал там о том, как несуразна, глупа и жестока эта власть Капитолия, полностью зависящего от дистриктов. Только вот я кричал об этом среди деревьев, только белок распугивал, а кто-то не побоялся и смог найти поддержку, а теперь, быть может, даже что-то изменит. Не зря же Сноу опасается всего этого. Бунты…
Невидящим взглядом я продолжал смотреть на Китнисс, уверявшую меня, что весь Тур был пустым фарсом, попыткой убедить Сноу в великой любви между двумя победителями. Эта новость была приятной, даже не просто приятной, мне казалось, что в серый вечер добавилось красок, всех тех, что так не хватало последние недели. А известие о том, что отчасти я и сам был повинен в том, что им с Питом пришлось изображать влюбленную пару… Нет, я все равно нисколько не жалел о том поцелуе. Вот только мысль о бунтах не давала мне покоя.
Я так и ждал, что сейчас она заговорит о том, как можно бы было поддержать восстание, расскажет подробнее, какие дистрикты взбунтовались, поделится своими идеями о том, как можно их поддержать. То, что я услышал вместо этого, поразило меня до глубины души.
- Мы? Кто эти «мы», Китнисс? – Имя, прозвучавшее вместо привычного прозвища, резануло слух, но я уже чувствовал закипающую злость и не придал этому строгому обращению никакого значения. Выпустив из своих рук ее ладонь, я отступил на шаг. – Ты и я? Дети? Матери? Если так, то я согласен. Но ведь это не все, я прав?
Я чувствовал, как голос грубеет, как меняется интонация, но ничего не мог с собой поделать. Вглядываясь в лицо девушки, которая тоже не сводила с меня взгляда, я действительно хотел верить, что сейчас она скажет, что да, мы уйдем, сбежим, как я и предлагал в тот проклятый день Жатвы, с которого будто бы вечность прошла. Хотел верить, но вопрос, крутившийся в голове, словно мерзкая муха, сам собой слетел с языка.
- Или «мы» - это еще и твой возлюбленный пекарь? – Озвучил мысль и отвернулся, не хотелось видеть эмоции, которые неизменно появятся на лице Китнисс, какими бы они ни были.

+2

6

Его широкие теплые ладони так приятно грели мою подрагивающую, чуть замерзшую руку, держали ее так бережно, что я невольно кинула несколько  взглядов туда, где соединялись он и я таким простым, невинным, но все же таким личным прикосновением. И я ощущала, что мне становилось чуточку, но спокойнее. Рядом с Гейлом мне всегда было спокойнее. Жаль, что сейчас ситуация была такова, что о спокойствии или умиротворении думать было едва ли возможно.
К моему большом сожалению, реакция Гейла была не такой, какую я бы хотела видеть. Он выпустил из ладоней мою руку, и я тут же почувствовала непонятную горечь утраты. И, озвучив те вопросы, ответы на которые его интересовали после моих слов, отвернулся. Я пораженно смотрела на его широкую крепкую спину и молчала, не зная даже, как правильнее было бы отреагировать. А потом мной завладело то же возмущение, что и им секунды назад. Подумать только - я рассказала ему о таких важных вещах, об опасности, что нам всем грозит, а он только и может думать, что о Пите и наших с ним отношениях? Только и может что ревновать? Вот уж чему-чему, но никак не ревности здесь и сейчас было место. Глупый Гейл! Неужели он не понимает всей серьезности происходящего?
Сжав руки в кулаки, моргнув пару раз, стараясь унять в себе злость - ведь одному из нас сейчас точно нужно было хотя бы попытаться сохранить ясность ума - я медленно процедила в спину Гейла.
- Пит - вовсе не мой возлюбленный. Мы претворялись, ты помнишь, или забыл уже? - На последних словах мой тон из раздраженного превратился в более поддразнивающий. Поддразнить Гейла Хоторна - это я всегда только "за". - В любом случае, - уже спокойнее и расслабленнее продолжила я, - в опасности не только мы с Питом... Сноу угрожал убить и тебя.
Я выжидающе замолчала, ожидая его ответа, надеясь, что теперь он точно поймет, как все серьезно. Раз Сноу уже смеет угрожать мне подобным. И я намерено умолчала о бунтах, зная, как легко распалится Гейл, стоит только заговорить о возможной революции. А мне сейчас было нужно вовсе не это, мне нужен был человек, который услышит то, что было важно для меня на данный момент, и, надеюсь, все же поддержит. Ведь это касалось и его напрямую. Жизнь Гейла была дорога для меня так же, как жизни Прим и мамы. И его семья была мне почти родной,так что я готова была бежать даже таким небольшим табором, лишь бы сберечь всех, кто был мне дорог. И Пит тоже тоже входил в этот список, как бы Гейл не относился к этому раздражающему его факту. Вот только когда он, наконец, сможет понять, что Пит был мне дорог совсем не так, как он?
Жаль, времени, чтобы донести эту простую истину до Гейла, сейчас совсем не было. Мы должны были срочно принять решение и если бежать - то немедля. Неизвестно было, что могло случиться в следующие ближайшие пару-тройку часов. И я, если честно, совсем не хотела проверять или испытывать судьбу. "Ну же, Гейл, пожалуйста, услышь меня! Давай сбежим, как давно хотели!"
Я молила его уже мысленно, надеясь, что мой посыл воздействует на него на уровне подсознания. Он ведь охотник, лучший в своем деле, его инстинкты развиты, как ни у кого другого. Он должен был чувствовать надвигающуюуся на всех нас опасность. Он должен был почувствовать меня.

+2

Вы здесь » IRISH FLOCK » альтернатива » the odds are never in our favour

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно