I'm a princess cut from marble, smoother than a storm
And the scars that mark my body, they're silver and gold
My blood is a flood of rubies, precious stones
It keeps my veins hot, the fires find a home in me
I move through town, I'm quiet like a fire
And my necklace is a rope, I tie it and untie it
Этот кошмарный, изнуряющий тур так называемых "победителей" закончился всего пару часов назад, и я все еще была переполнена тем ужасом и болью, что он принес.
Победители? Вы, должно быть, шутите. Скорее - очередные марионетки ненавистного Капитолия и Сноу, которых заставляют лгать в лицо людям, через уста которых передают ту информацию, которую нужно донести до них, чтобы они не помышляли о бунтах, не помышляли о сопротивлении и, конечно же, и прежде всего - о восстании. Сноу предельно ясно дал понять в нашу последнюю встречу в моем новом доме, прямо перед Туром, - убеди их, успокой их, иначе все, кто тебе дорог, все, кого ты любишь, - будут уничтожены. А я, видимо, осталась бы на десерт. Хотя в моей смерти не было бы надобности - без близких рядом я бы и так умерла, сама, без чьей-либо "помощи". И потому - не ради себя, но ради них - я старалась сделать все, что было в моих силах, чтобы "успокоить" людей в дистриктах. Я даже начала читать эти дурацкие бумажки с речами, написанными Эффи. Я, черт возьми, после 11-го Дистрикта и той истерики, что случилась там со мной, старалась делать вид, что не обращаю внимание на людей, которые поддерживали нас с Питом, а чертовы миротворцы тут же уводили их неизвестно куда. Впрочем, я подозревала куда... и не представляю, просто не представляю сейчас, как могла сохранять видимость спокойствия тогда. Как могла строить из себя служителя Капитолия, которому было наплевать на страдания людей, людей таких же, как и я. Как могла оставаться такой холодной и черствой внешне, продолжая улыбаться, целоваться с Питом, изображая из себя бесконечно влюбленную. И видеть при этом отдельные презрительные взгляды, направленные на нас с ним. Эти люди знали, что мы претворяемся, видели нас насквозь. Наверное, только поддержка Пита помогла мне не сорваться. Совсем одна я бы точно не справилась... А еще душу грела мысль о том, что скоро этот тур закончится, и я вернусь домой...
Но даже все это не помогло. Люди все равно продолжали бунты, пытались бороться, разжигая пламя восстания... И я решилась на отчаянный шаг - предложила нам с Питом пожениться. Это было безумие, но и я находилась в диком отчаянии, я просто не могла допустить того, чтобы Сноу исполнил свое обещание, ведь и семью Пита он бы тоже не пощадил. И даже Хеймитча - уверена. Никого из нас. Нужно было предпринять... что-нибудь. Так что, когда мы прибыли в Капитолий и посетили шоу Цезаря, Пит на глазах у всех сделал мне предложение. Мне оставалось только согласиться и надеяться, что эта уловка сработает, хотя чем дальше, тем меньше уверенности в завтрашнем дне во мне оставалось. Я была почти уверена, что Сноу по-прежнему недоволен. И я все сильнее хотела поскорее оказаться в родном дистрикте, увидеть Прим, маму и... поговорить с одним человеком. Человеком, который к тому же, конечно же, видел представление с "помолвкой" и... я даже боялась представить, что он думал теперь обо мне.
Так что, как только мы с Питом сошли с поезда, увиделись с родными, и я обняла маму и Прим, то сразу же, не заходя домой, пошла в направлении шахт. Все, чего я хотела сейчас, - увидеть, наконец, Гейла и поговорить с ним. Объяснить ему все. Убедиться, что я не потеряла его, что он все еще со мной. Мой прекрасный, отважный охотник.
На подходе к шахтам я еще издалека заметила толпу рабочих, что устало расходились по домам. Изможденные, все в угольной пыли, с потухшими глазами. Работа шахтера была изнурительной, и далеко не каждый, кто работал в шахтах, подходил для нее. Но Гейл мог справиться даже с этим, он всегда был выносливым, храбрым, борцом, уже с детства не привык отступать перед трудностями. Нес на себе груз ответственности за всю свою семью как настоящий мужчина. И за это я любила Гейла еще больше.
Его, высокого, широкоплечего, мужественного и такого красивого я заметила почти сразу же. Он так разительно отличался на фоне всех прочих. Его темные волосы и серые глаза я бы не спутала ни с какими другими, несмотря на то, что жителям нашего Дистрикта практически всем присущи подобные черты внешности. Я решительно, быстрым шагом направилась сквозь толпу прямо к нему. Хм, кажется, он не ожидал меня увидеть так скоро. Тем лучше - сюрприз, Гейл. Надеюсь, приятный. Я, не говоря ни слова, чуть ли не врезалась в него, крепко-крепко обнимая, уткнувшись носом в его шею, зажмуриваясь и всей грудью вдыхая такой знакомый, такой родной запах. С упоением чувствуя тепло его тела и то, как его сильные руки ответно смыкаются вокруг меня. Боже, Гейл, как же я скучала по тебе!
Я не спешила его отпускать, ловя каждую секунду этой долгожданной близости, и мне было абсолютно все равно, что проходящие мимо люди пялились на нас. Я имела полное право обнимать его. Полное право.
- Нам надо поговорить, - все-таки шепчу я ему.
Да, Гейл, нам столько всего надо обсудить... но только чуть позже, позволь мне еще минуточку побыть в твоих объятиях. Позволь почувствовать, что я, наконец-то, в безопасности. Просто позволь осознать тот фантастический факт, что я, наконец-то, рядом с тобой. Дай моей душе исцелиться хоть чуточку твоим теплом. И пусть наша удача побудет вместе с нами хотя бы на эти короткие мгновения.
Отредактировано Lilian Trevelian (01.10.2014 17:44:22)